Тонкие сырные лепёшки в духовке

Тонкие сырные лепёшки в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодняшний мой рецепт ориентирован на больших любителей сыра и всего, что можно из него сделать)) Если таковые есть, welcome! ;)

Вообще, меня всегда привлекают иллюстрированные рецепты, даже среди самых простых. Пусть не пошагово, но фото готового блюда всё-таки хочется видеть.
Во-первых, сразу повышается желание его приготовить. Конечно, это при условии, что фото вызывает аппетит. Во-вторых, для рекламщиков (да и многих людей других профессий) уже давно не секрет, что изображение всегда привлекает внимание. 
С этим рецептом сопроводительного фото в интернете не было. Но меня заинтересовал состав — всего три ингредиента: сыр, яйца, мука. Именно поэтому я и решила опробовать эти лепёшечки-печеньки. Я внесла и свою лепту, добавила ещё смесь перцев и немного соли.
 
Пропорции необходимых продуктов:
  • 200 г твёрдого сыра (у меня «Российский»)
  • 4 столовых ложки муки
  • смесь перцев по вкусу
  • 2 щепотки соли
  • 2 столовых ложки сливочного масла для смазки формы
 

Краткая версия приготовления:
  • Натереть сыр, смешать с перцем.
  • Добавить муку.
  • Отделить желтки от белков, первые размешать вилочкой.
  • Взбить белки в пену с солью.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Выложить тесто на противень ложкой.
  • Выпекать 15 минут.

Приготовление:
Натёрла сыр на крупной тёрке. Перемолола смесь перцев (сюда входят чёрный, белый, розовый и зелёный). Перемешала.

Сюда же просеяла пшеничную муку.

Ещё раз перемешала. 

Белки отделила от желтков. 

Желтки размешала вилкой. 

А вот белки взбила миксером в стойкую пену, как для безе, добавив две щепотки соли.

К белкам влила желтки. 

Размешала ложкой. Затем понемногу начала добавлять сырную массу. 

Аккуратно размешала. 

Форму смазала маслом. Ложкой выложила массу. Т.к. она сразу немного растекается, я оставила побольше свободного места.

Отправила в уже разогретую до 220 градусов духовку и выпекала 12-15 минут до красивого золотистого цвета и аппетитно проступающего сыра ;)

Важно следить за лепёшками в духовке, чтобы не пережарить.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 тоненьких лепёшек. Я вам скажу, этого слишком мало)) Надо делать больше!)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-09-03 10:38:20
Гость
Выглядят очень вкусно! Надо попробовать. Спасибо большое за рецепт.
Ирина Г Ответить
2014-09-20 00:07:51
Ирина Г
Интересный рецепт! Аппетитно выглядят Ваши лепешки, Юлия! Захотелось попробовать…
2014-09-20 03:28:45
Надежда Андрияхина
Я тоже из любителей сыра. Превосходные лепешечки!
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-20 13:27:51
Юлия Лебедева
Спасибо, Надежда! Очень рада, что понравились!
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-20 13:27:21
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирина! Пеките на здоровье! :)

Комментировать