Тонкий пирог из лавашей с капустой

Я обожаю тонкие лавашики. Мне их нравится есть даже просто всухомятку) А если в них что-нибудь завернуть или положить вкусненькое, то вообще настоящее блаженство!




Что-то выпекать или готовить любые закуски из лавашиков — одно удовольствие! Каждая хозяйка, наверно, будет безумно рада тому, что внимание нужно уделить только начинке, а с тестом уже заморачиваться не надо.



Степень сложности: совсем-совсем простая!

Время приготовления: на пирог уйдет всего лишь полчасика, не больше!




Ингредиенты, нужные нам для пирога:

  • 2 тонких армянских лавашика
  • третья часть вилка капусты белокочанной
  • 2 луковки средней величины
  • масло растительное
  • 50 г сыра «Гауда»
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

С капустки снимаем верхние жесткие или наоборот пожухшие листья, выбрасываем их. Отрезаем третью часть кочана и шинкуем ее острым и большим ножом довольно тоненько.



Ставим на плиту воду, ждем ее кипения, хорошенечко солим и запускаем капустку. Как снова закипит, провариваем около пяти минуток, а потом откидываем на дуршлаг.



Лучок режем как обычно кубиком.



Обжариваем его на растительном маслице до полупрозрачности, присаливаем, перчим. Потом смешиваем с капусткой (не обязательно ждать, пока они отдельно друг от друга остынут, можно сразу). Хорошенечко перемешиваем нашу начиночку и снимаем пробу, при надобности досаливаем. Вот теперь уже оставляем, чтобы наша начиночка немного остыла — до комнатной температуры.



Выстилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслицем. Выкладываем первый кругленький лавашик. 



Раскладываем начинку, разравниваем ее. 



Накрываем вторым лавашиком и немножечко придавливаем.



Натираем сыр на крупной терочке.



Посыпаем этой крупной стружкой верх. 



Ставим в духовой шкаф, уже заблаговременно разогретый до 210-230 градусов, но всего лишь на 5-7 минуточек!



Наш вкусный пирог готов! Дочка у нас была у свекрови, поэтому мы быстренько съели вдвоем с мужем этот небольшой пирожочек на один вечер. Я ела с чаем, а он с помидорами) Приятного вам аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-08-19 22:17:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ева Вишневская Ответить
2015-08-29 01:49:19
Ева Вишневская
Надеюсь, что Вам тоже понравится!
Alina Smile Ответить
2015-08-20 17:44:46
Alina Smile
Приготовлю такой пирог. Люблю лаваши.

Комментировать