Торт "Александровский" с творожным кремом

Торт "Александровский" с творожным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно у моего брата был День рождения. Отметить решили скромно, семьей. Но даже самый скромный праздник не может обойтись без торта со свечками для именинника.
 
Времени оставалось не так много, поэтому я предпочла не очень сложный вариант. Обычный бисквит с нежным творожным кремом. А поскольку брата зовут Александр, торт назвала в его честь.
 
Ингредиенты:

Бисквит:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакан
Соль
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
Яйца – 4 шт.

Крем:

Сгущенное молоко – 3/4 банки
Ванильный сахар
Творог – 200 г

Для верха торта:
Сгущенное молоко – 1/4 банки
Молочный шоколад – 100 г
Шоколадные конфеты – 4 шт.
 
Способ приготовления:
  • соединить желтки, сахар, маргарин, всё взбить
  • добавить муку с разрыхлителем и солью, снова взбить
  • добавить взбитые белки
  • взбить
  • испечь бисквит при 180-200 град. 35-40 минут
  • взбить миксером сгущенное молоко с творогом и ванильным сахаром
  • — разрезать бисквит на 2 части
  • залить кремом нижний корж
  • — накрыть вторым коржом, растопить шоколад на водяной бане, залить им верх торта (распределяя при помощи ножа)
  • залить оставшимся сгущенным молоком
  • украсить конфетами
 
В сам день рождения дело до десерта так и не дошло. Попробовали его только утром следующего дня, поэтому торт успел очень хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Юлия Савченко Ответить
2012-01-20 21:48:11
Юлия Савченко
Спасибо всем за благодарности )) Вроде простой тортик, даже не ожидала такой реакции ) От чего мне очень приятно ))
2012-01-19 11:05:09
БаХыТ Ашкербекова
ммммм… Вкуснятина!
Ольга Петр Ответить
2012-01-19 07:42:48
Ольга Петр
Здорово, красиво, вкусно! Повезло же брательнику, что у него такая сеструха!!!
Саша Козя Ответить
2012-01-19 14:28:56
Саша Козя
Ой, какая вкусная начинка, обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт.
Kseniya Kab Ответить
2012-01-19 14:53:33
Kseniya Kab
Нужно будет попробовать приготовить! Думаю, получится очень вкусно =)

Комментировать