«— Мама! А сегодня ни у кого Дня рождения нет?
— Нет. А что?
— Да торта очень хочется …»
Действительно, какой день рождения обходится без тортика? Первый свой торт я испекла на день рождения своего мужа по рецепту, известному под названием «Анечка».
Сочетание меда и орехов встречается в рецептах многих тортов, в Анечке также удачно сочетаются эти продукты, придавая торту неповторимый вкус и аромат.
Крем делается из обычной, главное свежей, магазинной сметаны, взбитой с сахарной пудрой(можно и с сахаром). И в тесто, и в крем добавляется много грецких орехов. Их не нужно измельчать до состояния крошки, достаточно порубить ножом, довольно крупными кусочками.
Сверху торт можно просто украсить ореховой крошкой. Я люблю покрывать шоколадной глазурью, так получатся более празднично, но это уже на ваше усмотрение.
Для приготовления теста нам необходимо:
100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
100 грамм меда
2 стакана муки
2 ст. ложки сметаны
1 ст. грецких орехов
0,5 чайной ложки соды
Для крема:
1,5 стакана сметаны
100 грамм сахарной пудры
1 ст. грецких орехов
Для глазури:
100 грамм черного шоколада
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка сахара
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Начнем с приготовления теста. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйцо, добавляем пару ложек сметаны и снова перемешиваем.
Добавляем мед.
Постепенно всыпаем муку, соединенную с содой.
Остается добавить в тесто орехи.
Тесто разделяем на три части. Форму для выпекания смазываем маслом и выпекаем коржи.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаются коржи быстро — минут 10.
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Добавляем довольно крупно порубленные грецкие орехи.
Готовые коржи смазываем кремом.
Остается приготовить шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад.
Добавляем ложку сливочного масла. Нагреваем молоко с сахаром. Как только сахар растворится, вливаем тонкой струйкой в шоколад и тщательно перемешиваем. Остается смазать верх и бока нашего торта шоколадной глазурью. Можно посыпать сверху ореховой крошкой…
Наш торт «Анечка» готов и ждет гостей!
Приятного аппетита!
— Нет. А что?
— Да торта очень хочется …»
Действительно, какой день рождения обходится без тортика? Первый свой торт я испекла на день рождения своего мужа по рецепту, известному под названием «Анечка».
Сочетание меда и орехов встречается в рецептах многих тортов, в Анечке также удачно сочетаются эти продукты, придавая торту неповторимый вкус и аромат.
Крем делается из обычной, главное свежей, магазинной сметаны, взбитой с сахарной пудрой(можно и с сахаром). И в тесто, и в крем добавляется много грецких орехов. Их не нужно измельчать до состояния крошки, достаточно порубить ножом, довольно крупными кусочками.
Сверху торт можно просто украсить ореховой крошкой. Я люблю покрывать шоколадной глазурью, так получатся более празднично, но это уже на ваше усмотрение.
Для приготовления теста нам необходимо:
100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
100 грамм меда
2 стакана муки
2 ст. ложки сметаны
1 ст. грецких орехов
0,5 чайной ложки соды
Для крема:
1,5 стакана сметаны
100 грамм сахарной пудры
1 ст. грецких орехов
Для глазури:
100 грамм черного шоколада
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка сахара
Краткая версия приготовления:
- Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар, 2 ложки сметаны, вбейте яйцо, перемешайте.
- Добавьте мед.
- Медленно введите муку, смешанную с содой.
- Всыпьте крупно поколотые орехи.
- Разделите тесто на три части. Форму для выпекания смажьте маслом. Выпекайте коржи в течение 10 минут каждый.
- Взбейте миксером сметану и сахарную пудру, высыпьте орехи.
- На водяной бане растопите шоколад, положите в глазурь ложку сливочного масла. Нагрейте молоко, добавьте туда сахар, когда он растворится, вылейте приготовленную смесь в шоколад.
- Коржи смажьте кремом и полейте глазурью.
Приготовление:
Начнем с приготовления теста. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйцо, добавляем пару ложек сметаны и снова перемешиваем.
Добавляем мед.
Постепенно всыпаем муку, соединенную с содой.
Остается добавить в тесто орехи.
Тесто разделяем на три части. Форму для выпекания смазываем маслом и выпекаем коржи.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаются коржи быстро — минут 10.
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Добавляем довольно крупно порубленные грецкие орехи.
Готовые коржи смазываем кремом.
Остается приготовить шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад.
Добавляем ложку сливочного масла. Нагреваем молоко с сахаром. Как только сахар растворится, вливаем тонкой струйкой в шоколад и тщательно перемешиваем. Остается смазать верх и бока нашего торта шоколадной глазурью. Можно посыпать сверху ореховой крошкой…
Наш торт «Анечка» готов и ждет гостей!
Приятного аппетита!
Получится все просто идеально!!!
Комментировать