Торт Баунти

 


Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик  для своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за детьми, а я, вооружившись миксером, «колдовала» на кухне.

Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти. Процесс приготовления не занял  много времени, а результат превзошел ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:
  • 80 г муки
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 20 г какао
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки
 
Для начинки:
150 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла
100 г сахара
230 мл молока
 
Для глазури:
160 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
60 г сливочного масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Сначала готовим бисквит.

1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.



2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.


 
3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

 
4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.

 
5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.



Время выпекания зависит от духовки.

У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.



6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.

 
7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.



Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.

 
8. Остывший бисквит разрезаем пополам.




9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.

 
Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие

 
10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.

 
11. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.




12. Теперь готовим глазурь.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.



13. Помешивая в течение 2-3 минут,  доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее  лопаткой.

 
Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.
Вместо глазури вы можете использовать  темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт.



Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти.



Мои близкие оценили его, а я услышала много комплиментов в свой адрес.
Побалуйте себя и своих родных «райским наслаждением»!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах. 
Комментарии
Снежана Кроха Ответить
2015-04-19 18:45:03
Снежана Кроха
Делала этот тортик, очень вкусный))
Н а т а л ь я Андрушквич Ответить
2014-11-15 22:43:41
Н а т а л ь я Андрушквич
Давно не пекла тортики, только плюшки и пирожки, НО теперь обязательно испеку этот ЧУДЕСНЫЙ тортик. Спасибо за рецепт
Анна S Ответить
2014-04-03 13:15:25
Анна S
Я тоже на это надеюсь! Буду рада, если вам понравится!

Комментировать