Коллекции:

Торт Баунти

 


Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик  для своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за детьми, а я, вооружившись миксером, «колдовала» на кухне.

Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти. Процесс приготовления не занял  много времени, а результат превзошел ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:
  • 80 г муки
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 20 г какао
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки
 
Для начинки:
150 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла
100 г сахара
230 мл молока
 
Для глазури:
160 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
60 г сливочного масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Сначала готовим бисквит.

1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.



2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.


 
3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

 
4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.

 
5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.



Время выпекания зависит от духовки.

У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.



6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.

 
7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.



Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.

 
8. Остывший бисквит разрезаем пополам.




9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.

 
Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие

 
10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.

 
11. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.




12. Теперь готовим глазурь.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.



13. Помешивая в течение 2-3 минут,  доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее  лопаткой.

 
Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.
Вместо глазури вы можете использовать  темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт.



Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти.



Мои близкие оценили его, а я услышала много комплиментов в свой адрес.
Побалуйте себя и своих родных «райским наслаждением»!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах. 
Мари E Ответить
2014-03-28 13:38:11
Мари E
и я хочу такой тортик! попробую сделать, спасибо!
Анна S Ответить
2014-03-28 13:41:49
Анна S
попробуйте! обязательно пропитайте коржи сливками! и все получится!
Greta Garbo Ответить
2014-03-28 14:31:58
Greta Garbo
Нужно попробовать!
Наталья Г Ответить
2014-03-28 14:36:39
Наталья Г
Торт, точно райское наслаждение.
Очень презентабельно и аппетитно выглядит.
Анна Washka Ответить
2014-03-28 16:34:19
Анна Washka
ммм, обожаю все с кокосовой стружкой! А это Вы просто вилочкой узорчик на тортике делали?
Анна S Ответить
2014-03-28 17:53:57
Анна S
Анна, у меня есть небольшая лопатка, на ней зубчики мелкие. Можно попробовать слегка вилкой провести.Думаю, получится. 
Татьяна Т Ответить
2014-03-28 17:21:54
Татьяна Т
Как вовремя, я только вчера свежую стружку сделала, думала, чем бы вкусненьким семью побаловать.))) Спасибо за идею!
Анна S Ответить
2014-03-28 17:55:20
Анна S
Надеюсь, вам понравится! А ко мне сегодня приехали родственники в гости, так что завтра буду повторять мой тортик, попросили))). Правда, кокосовую стружку в этот раз еле нашла, пришлось обойти много магазинов.
Елена Григ Ответить
2014-03-28 18:02:13
Елена Григ
КАКАЯ КРАСОТА И ВКУСНОТА!
Анна S Ответить
2014-03-28 20:36:14
Анна S
Спасибо за вашу оценку!
Анна Н Ответить
2014-03-28 19:26:32
Анна Н
Могу только представить, как же это вкусно! Из всех шоколадок баунти больше всего люблю!
Анна S Ответить
2014-03-29 15:49:03
Анна S
Спасибо за ваш отзыв! Я тоже очень люблю баунти (а если честно, я сладкоежка, без шоколада долго не могу))))
Zoia sl Ответить
2014-03-28 19:33:36
Zoia sl
О, какая вкуснятина — забираю в избранное!
Анна S Ответить
2014-03-29 15:48:02
Анна S
Готовьте с удовольствием! 
Надежда Андрияхина Ответить
2014-03-29 13:26:42
Надежда Андрияхина
Замечательный тортик! Готовится просто, а результат отличный! 
Анна S Ответить
2014-03-29 15:47:38
Анна S
Да, Надежда, вы правы. Рецепт простой, а получается очень вкусный тортик!
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-03-30 09:40:20
Natasha TSNatylechka
Красивый торт очень
Анна S Ответить
2014-03-30 16:33:42
Анна S
Большое спасибо за ваш отзыв!
Kseniya Kab Ответить
2014-03-30 18:31:02
Kseniya Kab
Очень вкусные фото! +
Анна S Ответить
2014-03-30 20:42:50
Анна S
Спасибо!
Ludmila Westergren Ответить
2014-03-31 10:02:18
Ludmila Westergren
Буду надеяться, что у меня тоже получится. Попробую уже сегодня. Спасибо за рецепт.
Анна S Ответить
2014-04-03 13:15:25
Анна S
Я тоже на это надеюсь! Буду рада, если вам понравится!
Н а т а л ь я Андрушквич Ответить
2014-11-15 22:43:41
Н а т а л ь я Андрушквич
Давно не пекла тортики, только плюшки и пирожки, НО теперь обязательно испеку этот ЧУДЕСНЫЙ тортик. Спасибо за рецепт
Снежана Кроха Ответить
2015-04-19 18:45:03
Снежана Кроха
Делала этот тортик, очень вкусный))

Комментировать