Коллекции:

Торт "Баунти"



Захотелось мне побаловать себя сладеньким, но не хотелось тратить на это много времени. Вспомнила рецепт бюджетного, быстрого и легкого тортика. Делюсь!

Для торта, который я испекла, не нужно много сложных продуктов. Не всегда  на это находятся средства. Можно сделать вкусняшку и по бюджету, порадовав себя и своих близких.

Тесто для этого торта — заварное. Все ингредиенты в конце завариваются кипятком. От этого корж становится очень нежным и пористым. А крем очень легко пропитывает его. Поэтому долго ждать не нужно, уже через час торт будет готов к употреблению.

Крем я использовала заварной, но добавила к нему сливочное масло. Мне захотелось сливочного вкуса. Пусть это и калорийно, но разочек можно себе позволить, не так ли?

Откуда такое название торта — я не знаю. В принципе, в нем не так уж много кокоса, но название передаю такое, какое вычитала в сети.   

Для торта  взяла такие продукты:


Время приготовления — 40 минут для выпекания, 1 час для пропитки.
Сложность — легко.

Начинаем приготовление торта с того, что замесим тесто на корж. Для этого взобьем яйца с сахаром.



Взбивать желательно до пены с помощью миксера или венчика.



К взбитой смеси добавляем молоко, соду и какао. Опять взбиваем.



Еще немного растительного масла и соли для вкуса. В результате получаем однородную жидкую консистенцию.



Затем вводим муку. Все вымешиваем.



И в самом конце добавляем стакан крутого кипятка. Медленно вливаем его и быстро перемешиваем тесто.



Выкладываем тесто в форму и отправляем корж выпекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.



Пока корж выпекается, займемся кремом. Я уже говорила, что у меня было мало времени, поэтому я взяла покупной ванильный заварной крем. Приготовила его по инструкции, остудила и добавила к нему сливочное масло.



Взбила до однородной массы.



Когда корж испечется, мы его остужаем и разрезаем на 2 части. Пропитываем сахарным сиропом, затем перемазываем кремом. Пересыпаем кокосовой стружкой и отправляем тортик на часик отдохнуть.



Скажу по секрету, час мы не выдержали. Минут через 40 уже снимали пробу. Торт уже пропитался.



У него был ярко выраженный шоколадный вкус с ароматом ванили.



Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт пригодится.

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-07-31 09:31:21
Катя Сомова
И я с кремом подумала, что сэкономлю время)))
Катя Сомова Ответить
2015-07-31 09:30:44
Катя Сомова
Это точно!
Катя Сомова Ответить
2015-07-31 09:30:27
Катя Сомова
Рада, что понравился!

Комментировать