Торт "Баунти"

Торт


Захотелось мне побаловать себя сладеньким, но не хотелось тратить на это много времени. Вспомнила рецепт бюджетного, быстрого и легкого тортика. Делюсь!

Для торта, который я испекла, не нужно много сложных продуктов. Не всегда  на это находятся средства. Можно сделать вкусняшку и по бюджету, порадовав себя и своих близких.

Тесто для этого торта — заварное. Все ингредиенты в конце завариваются кипятком. От этого корж становится очень нежным и пористым. А крем очень легко пропитывает его. Поэтому долго ждать не нужно, уже через час торт будет готов к употреблению.

Крем я использовала заварной, но добавила к нему сливочное масло. Мне захотелось сливочного вкуса. Пусть это и калорийно, но разочек можно себе позволить, не так ли?

Откуда такое название торта — я не знаю. В принципе, в нем не так уж много кокоса, но название передаю такое, какое вычитала в сети.   

Для торта  взяла такие продукты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • какао — 2 ст.л.
  • молоко — 1стакан
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — на кончике ножа
  • кипяток — 1 стакан
  • заварной крем (сухой) — 1 упаковка
  • сливочное масло — 100 г
  • кокосовая стружка

Время приготовления — 40 минут для выпекания, 1 час для пропитки.
Сложность — легко.

Начинаем приготовление торта с того, что замесим тесто на корж. Для этого взобьем яйца с сахаром.

Торт

Взбивать желательно до пены с помощью миксера или венчика.

Торт

К взбитой смеси добавляем молоко, соду и какао. Опять взбиваем.

Торт

Еще немного растительного масла и соли для вкуса. В результате получаем однородную жидкую консистенцию.

Торт

Затем вводим муку. Все вымешиваем.

Торт

И в самом конце добавляем стакан крутого кипятка. Медленно вливаем его и быстро перемешиваем тесто.

Торт

Выкладываем тесто в форму и отправляем корж выпекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.

Торт

Пока корж выпекается, займемся кремом. Я уже говорила, что у меня было мало времени, поэтому я взяла покупной ванильный заварной крем. Приготовила его по инструкции, остудила и добавила к нему сливочное масло.

Торт

Взбила до однородной массы.

Торт

Когда корж испечется, мы его остужаем и разрезаем на 2 части. Пропитываем сахарным сиропом, затем перемазываем кремом. Пересыпаем кокосовой стружкой и отправляем тортик на часик отдохнуть.

Торт

Скажу по секрету, час мы не выдержали. Минут через 40 уже снимали пробу. Торт уже пропитался.

Торт

У него был ярко выраженный шоколадный вкус с ароматом ванили.

Торт

Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт пригодится.

Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 12:28:50
Юлия Лебедева
Мне нравятся все варианты Брауни. Так и манит кусочек с фото! +
Катя Сомова Ответить
2015-07-31 09:29:58
Катя Сомова
Спасибо, Юлия!
Наталья НатС Ответить
2015-07-26 16:04:17
Наталья НатС
Какой тортик красивый!
Катя Сомова Ответить
2015-07-31 09:30:27
Катя Сомова
Рада, что понравился!
Анастасия З Ответить
2015-07-26 17:57:50
Анастасия З
Так и хочется сказать — «райское наслаждение»).
Катя Сомова Ответить
2015-07-31 09:30:44
Катя Сомова
Это точно!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-26 23:52:08
Kseniya Kab
Захотелось кусочек Вашего тортика! А покупной заварной крем я часто покупаю — очень удобно =) Спасибо за рецепт! ++
Катя Сомова Ответить
2015-07-31 09:31:21
Катя Сомова
И я с кремом подумала, что сэкономлю время)))

Комментировать