Торт «Бедный еврей»


 
Сегодня я готовила торт для хорошего друга в честь дня его рождения. Эта вкусная, сытная и интересная выпечка порадовала всех гостей. Не важно, что детство наше уже давно позади, но торту все очень обрадовались.  
 
Название торта ироническое. На самом деле в нём такое разнообразие вкусов, что «бедным» его уж точно не назовёшь.
 
Эта выпечка достаточно калорийна. В составе продуктов присутствуют масло, мак, какао, сметана, сгущенка. Так что такой торт отлично подойдёт тем, кто не переживает по поводу фигуры. Мужчины и дети однозначно будут в восторге.
 
Ингредиенты:
 
  • сгущенное молоко – 250 г
  • сливочное масло – 200 г
  • ягоды (замороженная клубника) – половина стакана
  • изюм – половина стакана
  • мак – половина стакана
  • сметана (15 % жирности) – 1,5 стакана
  • яйца куриные – 3 штучки
  • разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • сахар – 1,5 стакана
  • мука – 1,5 стакана
  • красная смородина — 2 столовые ложки
  • какао (порошок) – 100 г
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час 40 минут (также необходимо, чтоб торт простоял в холодильнике минимум 5 часов)
 
Приготовление:
 
Для начала я занялась выпечкой трёх коржей. У них была одинаковая основа.
 
Для каждого коржа я взбила яйцо (одно) и половину стакана сахара.

 
Далее добавила половину стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, половину стакана сметаны, тщательно перемешала все продукты.
 
Кроме вышеуказанных продуктов в первый корж я добавила мак. Я предварительно подготовила мак — залила его кипятком и оставила на 5 минут. Потом я отжала его с помощью марли.
 
В следующий корж я добавила изюм. Его я также залила кипятком на 5 минут.

 
Отличительным ингредиентом в третьем корже (согласно оригинальному рецепту) должен быть чернослив или орехи. Но я взяла замороженную клубнику. Получилось вполне неплохо.
 
Каждый корж я выпекала 17 минут в  духовке, разогретой до 185 градусов (режим «конвекция»).
 
Чтоб сделать крем, я смешала сливочное масло, сгущенку и какао.
 
Коржам я дала остыть. Далее я тщательно промазала их кремом.Торт я украсила красной смородиной. Коржам понадобилось простоять 5 часов в холодильнике, чтоб хорошо пропитаться кремом. Приятного всем аппетита.
Комментарии
Юля Маркина Ответить
2015-06-21 21:46:36
Юля Маркина
Название оригинальное, и тортик замечательный!
Катя Сомова Ответить
2015-06-21 20:45:36
Катя Сомова
Вкусный, наверное!
Маша Брусникина Ответить
2015-06-21 18:40:31
Маша Брусникина
Тортик замечательный!

Комментировать