Коллекции:

Торт "Черепаха"


Очень люблю готовить сладкие блюда. Эта любовь, скорее всего, у меня потому, что я и сама ужасная сладкоежка. Вот и балую себя, а значит и ребенка с мужем разнообразными сладкими вкусностями.

Поделиться всем, что знаю, скорее всего, не получится, так как постоянно нахожу для себя новые рецепты, одни из которых кочуют к любимым рецептам, другие готовлю только ради любопытства.

Тетрадка с любимыми рецептами постоянно пополняется, и теперь она у меня так «наелась» всяких блюд, что стала толстенькой. Решила я ее «посадить на диету» — проще говоря, немного почистить от лишних рецептов.

Так я и нашла забытый давно рецепт красивого торта «Черепаха», который мне в детстве готовила моя мама. Решила приготовить его, а заодно и с вами поделиться фото-рецептом. Тесто для торта готовится легко, крем из сметаны — ничего сложного.

Для приготовления «Черепахи» необходимы такие продукты:
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. пищевой соды ( уксус)
  • 2-2,5 стакана муки

Для крема:
— 250 г сметаны
— неполный стакан сахара

Для глазури:
— 50 г сливочного масла
— 2 ст.л. молока
— 6 ст.л. сахара
— 4 ст.л. какао

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом (около 1 ст.л.).

Замешиваем тесто с мукой. Оно должно быть густоты сметаны.

На противень, который лучше покрыть пергаментной бумагой, выкладываем ложкой тесто.

Выпекаем вот такие печенюшки при температуре 140 градусов около 10 минут.

Для крема сметану взбиваем с сахаром в пышные гребни.

Складываем бисквитные печенюшки в форме черепахи (туловище, ноги, голова, а можно и хвост) и смазываем их кремом. Оставляем 2-3 ложки крема для окончательного оформления.

Должна получиться вот такая башня-черепаха.

Теперь делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты: сахар, молоко, какао, масло. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая.

В глазури сахар должен растаять.

Верх черепахи, кроме головы, ног и хвоста, смазываем глазурью.

Ножки, голову и хвост смазываем сметанным кремом,

делаем глазки и ротик.

Вот теперь черепаха готова.

Торт в разрезе. Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-01-15 02:55:54
Kseniya Kab
Ой, как я рада, что у вас все получилось! Да, из-за того, что сахара положили меньше, может и муки уйти меньше. Оценка свекрови — имеет большое значение =)
На здоровье!
Инна К Ответить
2014-01-15 00:16:39
Инна К
Да, спасибо, черепаха удалась! На тесто ушло 2 ст. муки. Я больше не стала добавлять, т.к. оно и так густое вышло. Яйца вроде нормального размера. Может, потому что что сахара в 2 раза меньше положила? В любом случае, торт очень вкусный, свекровь сказала на заметку возьмет.
Спасибо за рецепт! 
Kseniya Kab Ответить
2014-01-14 22:50:26
Kseniya Kab
Вижу, что уже поздно овечать на вопрос, так как вы уже приготовили торт, но все же. Муки идет 2-2,5 стакана на 6 яиц (зависит от размера последних).

Надесюь, все получилось?

Комментировать