Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Торт "Черепаха"

торт черепаха рецепт
Очень люблю готовить сладкие блюда. Эта любовь, скорее всего, у меня потому, что я и сама ужасная сладкоежка. Вот и балую себя, а значит и ребенка с мужем разнообразными сладкими вкусностями.

Поделиться всем, что знаю, скорее всего, не получится, так как постоянно нахожу для себя новые рецепты, одни из которых кочуют к любимым рецептам, другие готовлю только ради любопытства.

Тетрадка с любимыми рецептами постоянно пополняется, и теперь она у меня так «наелась» всяких блюд, что стала толстенькой. Решила я ее «посадить на диету» — проще говоря, немного почистить от лишних рецептов.

Так я и нашла забытый давно рецепт торта «Черепаха», который мне в детстве готовила моя мама. Решила приготовить его, а заодно и с вами поделиться фото-рецептом.

Для приготовления «Черепахи» необходимы такие продукты:
— 6 яиц
— 1,5 стакана сахара
— 1 ч.л. пищевой соды ( уксус)
— 2-2,5 стакана муки

Для крема:
— 250 г сметаны
— неполный стакан сахара

Для глазури:
— 50 г сливочного масла
— 2 ст.л. молока
— 6 ст.л. сахара
— 4 ст.л. какао

Яйца взбиваем с сахаром.
торт черепаха рецепт
Добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом (около 1 ст.л.).
торт черепаха рецепт
Замешиваем тесто с мукой. Оно должно быть густоты сметаны.
торт черепаха рецепт
На противень, который лучше покрыть пергаментной бумагой, выкладываем ложкой тесто.
торт черепаха рецепт
Выпекаем вот такие печенюшки при температуре 140 градусов около 10 минут.
торт черепаха рецепт
Для крема сметану взбиваем с сахаром в пышные гребни.
торт черепаха рецепт
Складываем бисквитные печенюшки в форме черепахи (туловище, ноги, голова, а можно и хвост) и смазываем их кремом. Оставляем 2-3 ложки крема для окончательного оформления.
торт черепаха рецепт
Должна получиться вот такая башня-черепаха.
торт черепаха рецепт
Теперь делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты: сахар, молоко, какао, масло. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая.
торт черепаха рецепт
В глазури сахар должен растаять.
торт черепаха рецепт
Верх черепахи, кроме головы, ног и хвоста, смазываем глазурью.
торт черепаха рецепт
Ножки, голову и хвост смазываем сметанным кремом,
торт черепаха рецепт
делаем глазки и ротик.
торт черепаха рецепт
Вот теперь черепаха готова.
торт черепаха рецепт
Торт в разрезе. Приятного аппетита!
торт черепаха рецепт

похожие топики

Комментарии (43) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+1
Красотень!!! детям должно очень понравиться.спасибо за идею и довольно простой рецепт
+1
На здоровье! Я этот торт с детства полюбила, тогда я была ребенком и была очень рада такой форме тортика. Теперь я радую своего сына =)
+2
прелесть
+2
Ой, я тоже эту когда-то вкусняшку пекла)) Не могу понять, почему у меня «не тортовый период»?))) У меня столько рецептов в такой же пухлой тетрадочке))) Спасибо, Ксюша, что напомнили!
+3
Торт просто обалденный. У нас раньше он делался на каждый праздник. И сейчас я его иногда пеку. Только крем мы делали не сметанный а заварной. С заварным кремом он намного вкуснее. Если надо то могу написать рецепт крема.
0
напишите пожалуйста. я по какому-то случайному рецепту пыталась сделать заварной крем — фигня какая-то получилась. нужен проверенный вариант
+1
Конешно рецепт без фотографий, но думаю разберетесь.
Состав: 200 г. сахара, 0.5 л. молока, 1 ст. л. крахмала, 1ст. л. муки, ванилин.
Крахмал и муку смешать в небольшом количестве молока ( я обычно примерно смешиваюв в пол литровой банке, молока у меня чуть менбше чем пол банки). Остальное молоко вскипятить с сахором. Медленно влить крахмал. Поварить пару минут. Надо смотреть чтоб крем не был очень густым (примерно как нежирная сметана), выключить.Добавить ванилин и масло.
Вот впринципе и весь рецепт. Вроде ничего сложного нету.
0
Попробую приготовить с заварным кремом, а то у нас такой вариации торта нет…
0
Попробуйте. Очень вкусно получается. У нас по рецепту тоже сметанный крем. Но раз попробовав с заварным, сметанный больше не делали. Это сестра придумала попробовать крем поменять. Так у меня этот рецепт уже и записан с заварным кремом.
+1
кстати забыла сказать, мы не обмазываем кремом блиньчики а макаем их в крем.
0
Тоже вариант =)
+1
Мне тоже тортик очень понравился, симпатичненький такой, я раньше всегда пекла сама торты, а теперь уже лет сто не делаю, все в магазине покупаю, правда они уже не такие как раньше вкусные. У меня ребенок спрашивает, умею ли я их печь? Все просил тортик, как замок, я пробовала, но ничего не вышло, испекла конечно, но мне не понравился. У ребенка скоро день рождения, по этому рецепту обязательно испеку, он наверно очень обрадуется.
+1
Моя приятельница, проживающая в Ростове, частенько пекла похожий тортик и приглашала нас в гости. Помнится,  ребёнок был в восторге от вкуснейшего лакомства; он по сей день вспоминает импровизированную черепаху.
Ксюша, а тебе не жаль было разрушать такую красоту? Вот испеку, а разрезать — рука не поднимется!
Спасибо большое за восхитительный рецепт!
+1
Я такую черепашку тоже часто пекла раньше! очень вкусный торт! знакомые и приятели до сих пор вспоминают! а сейчас рецепт неоправданно был мной забыт. спасибо, что напомнили!
+1
красота
+1
я тоже любила такой торт в детстве, а сама не очень люблю готовить сложные блюда, а торты для меня вообще проблема… но рецепт посмотрела и так захотелось своих деток порадовать, постараюсь сделать в ближайшее время, спасибо за рецепт!!!
+4
   У меня есть другой рецепт заварного крема.Рецепт проверенный.
Получается очень вкусно. Его можно делать и на сгущенке, и на молоке.

0,5 банки сгущенки развести теплой кипяченной воды, чтобы получилась 0,5литровая банка.Если есть молоко, то тоже 0,5л.
2 желтка растереть с 0,5 стакана сахара (если молоко, то сахара1стакан).
Добавить 3 столовые ложки муки (без горки), растереть.Затем понемногу
(буквально по 2-3 ложки) добавлять молоко, чтобы не было комков, развести полученную массу молоком и поставить варить на маленький огонь, все время помешивая.Довести до кипеня (будет кипеть, как манная каша).Выключить огонь, а в крем добавить ваниль и 50г сливочного масла.Хорошо перемешать и дать остыть.


+2
Моей «Черепахе», конечно, далеко до твоей красотки; но внешний вид, как ни странно, на замечательных вкусовых качествах совсем не отразился!

Торт
+2
Прелестная черепашка! Говорю это со знанием дела!
+1
Катя, ты ко мне просто необъективно относишься!..


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:
Прямой эфир
  • Ирина v_olshebnica →  Хотите улыбнуться? Заходите!
  • Ирина v_olshebnica →  Стоит ли думать о школе в 5 лет?
  • Юлия Леба →  Мясные стаканчики
  • Настя Валерьева →  На грани разрыва. Что делать?
  • Юлия Леба →  Рулетики из кабачков
  • Юлия Леба →  Длинные волосы - кому красоты, а кому заботы
  • Юлия Леба →  Пирог с яблоками и творогом
  • Юлия Леба →  Мой спаситель Молокоотсос
  • Юлия Леба →  Сливочный суп-пюре из сельдерея
  • Юлия Леба →  Молочная мастика из сгущенки
  • Кто онлайн

    Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    43
    комментарии