торт черепаха рецепт

Торт "Черепаха"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень люблю готовить сладкие блюда. Эта любовь, скорее всего, у меня потому, что я и сама ужасная сладкоежка. Вот и балую себя, а значит и ребенка с мужем разнообразными сладкими вкусностями.

Поделиться всем, что знаю, скорее всего, не получится, так как постоянно нахожу для себя новые рецепты, одни из которых кочуют к любимым рецептам, другие готовлю только ради любопытства.

Тетрадка с любимыми рецептами постоянно пополняется, и теперь она у меня так «наелась» всяких блюд, что стала толстенькой. Решила я ее «посадить на диету» — проще говоря, немного почистить от лишних рецептов.

Так я и нашла забытый давно рецепт красивого торта «Черепаха», который мне в детстве готовила моя мама. Решила приготовить его, а заодно и с вами поделиться фото-рецептом. Тесто для торта готовится легко, крем из сметаны — ничего сложного.

Для приготовления «Черепахи» необходимы такие продукты:
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. пищевой соды ( уксус)
  • 2-2,5 стакана муки

Для крема:
— 250 г сметаны
— неполный стакан сахара

Для глазури:
— 50 г сливочного масла
— 2 ст.л. молока
— 6 ст.л. сахара
— 4 ст.л. какао

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом (около 1 ст.л.).

Замешиваем тесто с мукой. Оно должно быть густоты сметаны.

На противень, который лучше покрыть пергаментной бумагой, выкладываем ложкой тесто.

Выпекаем вот такие печенюшки при температуре 140 градусов около 10 минут.

Для крема сметану взбиваем с сахаром в пышные гребни.

Складываем бисквитные печенюшки в форме черепахи (туловище, ноги, голова, а можно и хвост) и смазываем их кремом. Оставляем 2-3 ложки крема для окончательного оформления.

Должна получиться вот такая башня-черепаха.

Теперь делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты: сахар, молоко, какао, масло. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая.

В глазури сахар должен растаять.

Верх черепахи, кроме головы, ног и хвоста, смазываем глазурью.

Ножки, голову и хвост смазываем сметанным кремом,

делаем глазки и ротик.

Вот теперь черепаха готова.

Торт в разрезе. Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-01-15 02:55:54
Kseniya Kab
Ой, как я рада, что у вас все получилось! Да, из-за того, что сахара положили меньше, может и муки уйти меньше. Оценка свекрови — имеет большое значение =)
На здоровье!
Inna kry Ответить
2012-04-24 13:50:00
Inna kry
   У меня есть другой рецепт заварного крема.Рецепт проверенный.
Получается очень вкусно. Его можно делать и на сгущенке, и на молоке.

0,5 банки сгущенки развести теплой кипяченной воды, чтобы получилась 0,5литровая банка.Если есть молоко, то тоже 0,5л.
2 желтка растереть с 0,5 стакана сахара (если молоко, то сахара1стакан).
Добавить 3 столовые ложки муки (без горки), растереть.Затем понемногу
(буквально по 2-3 ложки) добавлять молоко, чтобы не было комков, развести полученную массу молоком и поставить варить на маленький огонь, все время помешивая.Довести до кипеня (будет кипеть, как манная каша).Выключить огонь, а в крем добавить ваниль и 50г сливочного масла.Хорошо перемешать и дать остыть.


Татьяна К Ответить
2012-04-21 12:15:24
Татьяна К
Конешно рецепт без фотографий, но думаю разберетесь.
Состав: 200 г. сахара, 0.5 л. молока, 1 ст. л. крахмала, 1ст. л. муки, ванилин.
Крахмал и муку смешать в небольшом количестве молока ( я обычно примерно смешиваюв в пол литровой банке, молока у меня чуть менбше чем пол банки). Остальное молоко вскипятить с сахором. Медленно влить крахмал. Поварить пару минут. Надо смотреть чтоб крем не был очень густым (примерно как нежирная сметана), выключить.Добавить ванилин и масло.
Вот впринципе и весь рецепт. Вроде ничего сложного нету.
Eлена П Ответить
2012-04-21 11:56:56
Eлена П
Мне тоже тортик очень понравился, симпатичненький такой, я раньше всегда пекла сама торты, а теперь уже лет сто не делаю, все в магазине покупаю, правда они уже не такие как раньше вкусные. У меня ребенок спрашивает, умею ли я их печь? Все просил тортик, как замок, я пробовала, но ничего не вышло, испекла конечно, но мне не понравился. У ребенка скоро день рождения, по этому рецепту обязательно испеку, он наверно очень обрадуется.
Симона С Ответить
2012-04-21 12:46:44
Симона С
Моя приятельница, проживающая в Ростове, частенько пекла похожий тортик и приглашала нас в гости. Помнится,  ребёнок был в восторге от вкуснейшего лакомства; он по сей день вспоминает импровизированную черепаху.
Ксюша, а тебе не жаль было разрушать такую красоту? Вот испеку, а разрезать — рука не поднимется!
Спасибо большое за восхитительный рецепт!

Комментировать