Торт из говяжьей печени

Торт из говяжьей печени

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно я была очень удивлена тем, что на Алимеро есть только один рецепт печеночного торта. Я считаю это блюдо поистине народным, потому что разновидностей просто не счесть. У каждой хозяйки должен быть свой универсальный рецепт, который подойдет как к праздничному столу, так и для буднего ужина.
 
Время приготовления:  60-70 мин.
 
Сложность: легко
 
Для приготовления печеночного торта мне понадобились:
Тесто:
 
Начинка:
— 3 луковицы
— 3 моркови
— 3 зубчика чеснока
— 250 г майонеза
— растительное масло
 
Украшение:
— 2 яйца
— укроп
 
1. Вначале я готовила начинку. Лук мелко нарезала.
 
2. Морковь натерла на крупной терке.
 
3. Овощи тушила на растительном масле. В процессе добавила специи.
 
4. Печень очистила от лишних жил, хорошенько промыла под водопроводной водой и порезала на крупные куски.
 
5. Затем куски пропустила через мясорубку. Получилась вот такая кровавая кашица.
 
6. В миску следом добавила молоко, яйца и специи. Хорошенько перемешала.
 
7. Последней была мука. Её нужно мешать очень хорошо, чтобы не было комков.
 
8. Жарила коржи как блины на всю сковородку. Масла растительного нужно буквально несколько капель наливать перед каждым коржом.
 
9. С каждой стороны такой блин жарился примерно по 3 минуты. Достаточно быстро.
 
10. В общем, у меня получилось 13 нежных и вкусных коржей.
 
 11. Пока жарились блины, я приготовила домашний майонез (рецепт можно взять у Катеньки Кру).
 
12. Чеснок почистила и раздавила с помощью чеснокодавки.
 
13. Затем соединила ингредиенты и получился чесночный майонез.
 
14. Когда все заготовки были готовы, я приступила к «сборке» торта.
 
15. На крупную тарелку положила корж.
 
16. Сверху намазала майонезом.
 
17. Затем выложила начинку. Так я смазывала каждый корж.
 
18. Когда торт был готов, то решила украсить вот таким образом с помощью отваренных яиц и укропа.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-10-15 00:38:33
Виктория Коломоец
пользуйтесь на здоровье, мне не жалко)))
Наталия Молчун Ответить
2013-10-08 11:33:57
Наталия Молчун
Ой, самый вкусный торт на свете и обязательное блюдо на все праздники (у нас дома). Только я с куриной делаю и на блендере, туда же яйца, молоко, муку и чуток растительного масла, и ни каких комков. Только вот с украшением у меня фантазия подкачала, просто желтком посыпали. Буду теперь по Вашему варианту украшать, красивенько ;)
Svetlana Soboleva Ответить
2013-10-05 23:23:42
Svetlana Soboleva
Самый страшный этап для меня — получение кровавой кашицы. После этого мне уже никакого тортика не хочется(( А вот если кто другой приготовит — съем с удовольствием! Спасибо за рецепт!
2013-10-05 21:59:47
Виктория Коломоец
Вот даже в таких мелочах рецептов я знаю просто уйму. Удивительно что на Алимеро не было их.
Я даже твоему рецепту сделала бесплатную рекламу)))
Катерина Кру Ответить
2013-10-05 21:58:10
Катерина Кру
Моя свекровь (и я уже, конечно))) делает по такому рецепту тортик! Вкуснятинка! Только укроп будем добавлять в украшении! 

Комментировать