Коллекции:

Торт "Крем-брюле"

На днях у нас был большой семейный праздник – моя старшая дочурка повзрослела еще на один годик – ей исполнилось 7 лет. В тот день было много цветов, разноцветных воздушных шаров, море детского смеха и безудержной радости, масса пожеланий и кучи подарков… И, конечно же, был торт...

 

В этом году я впервые отказалась от фигурных тортов в виде кукол, циферок и всего остального, поскольку уже не раз убеждалась в том, что такие красивые экземпляры не годятся для душевного семейного застолья – их неудобно нарезать порционно, каждый норовит отломать себе «кого-то» симпатичней и т.д. И, как правило, сам торт так и оставался несъеденным… А сил и времени у меня на эту выпечку уходило немало...
 
А так, как девочка у меня уже взрослая, то и торт я решила испечь ей соответствующий, но очень-очень вкусный… Со семью свечами...
 
Список всего необходимого для приготовления торта «Крем-брюле»:
 
Для коржей нужно взять:
 
 
Для крема необходимо подготовить:
 
— 2 яйца
— 300 г сахара
— 750 мл молока
— 5 ст.л. муки
— пакетик ванильного сахара
— 200 г сливочного масла
 
Для украшения я использовала:
 
— 50 г черного шоколада
— 1 ст.л. молока
 
Уровень сложности: ближе к среднему
 
Время для приготовления: не меньше 2-х часов
 
Последовательность действий:
 
Сначала замесим тесто. Я снова воспользовалась помощью блендера – соединила в чаше сметану, сахар и какао.



 
 
Затем добавила растопленное (но остывшее) сливочное масло и перемешала.

 
Погасила соду и, постепенно добавляя муку, замесила мягкое, достаточно эластичное тесто для коржей.



 
 
 
Их у нас будет восемь, хотя, если делать торт меньшего диаметра (у меня 26 см), то можно сделать коржей и больше.

 
Раскатанные пласты теста выкладываем на противень и выпекаем в течение 8-9 минут каждый, а затем еще теплыми вырезаем нужного нам размера коржи и складываем в стопочку.



 
 
 
Крем. Крем для этого торта я приготовила заварной и добавила в него пачку сливочного масла.
 
Сначала взбила яйца с сахаром, добавила около 100 мл молока и всыпала муку. Взбила все вместе.





 
 
Полученную массу ввела в молоко, тщательно перемешивая, и поставила на огонь, где вооружившись венчиком, варила крем до загустения. Затем добавила масло и хорошенько взбила миксером.



 
 
Смазывать коржи нужно кремом, пока он еще не полностью остыл – если крем будет теплым, то торт лучше пропитается.



 
 
Перемазанный торт украсила шоколадной паутинкой – для этого понадобится растопленный шоколад и деревянная шпажка.  Сначала рисуем шоколадной глазурью спираль по кругу, а потом, двигаясь от центра, разделяем торт от центра на сегменты.



 
 
Торту нужно обязательно постоять ночь в холодильнике и тогда, к приходу гостей, у вас уже будет чем их удивить, ведь торт получается невероятно вкусным и нежным...






 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:29:44
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна! Букет до сих пор нас радует — это дочурке крестный подарил…
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:27:40
Лариса Харченко
Признавайтесь — когда Вас поздравлять? Или мы уже прозевали?..
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:27:08
Лариса Харченко
Буду очень рада! Спасибо)))

Комментировать