Торт "Крем-брюле"

торт
На днях у нас был большой семейный праздник – моя старшая дочурка повзрослела еще на один годик – ей исполнилось 7 лет. В тот день было много цветов, разноцветных воздушных шаров, море детского смеха и безудержной радости, масса пожеланий и кучи подарков… И, конечно же, был торт...

 

В этом году я впервые отказалась от фигурных тортов в виде кукол, циферок и всего остального, поскольку уже не раз убеждалась в том, что такие красивые экземпляры не годятся для душевного семейного застолья – их неудобно нарезать порционно, каждый норовит отломать себе «кого-то» симпатичней и т.д. И, как правило, сам торт так и оставался несъеденным… А сил и времени у меня на эту выпечку уходило немало...
 
А так, как девочка у меня уже взрослая, то и торт я решила испечь ей соответствующий, но очень-очень вкусный… Со семью свечами...
 
Список всего необходимого для приготовления торта «Крем-брюле»:
 
Для коржей нужно взять:
 
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч.л. соды (ее нужно будет погасить лимонным соком или уксусом)
  • 600 г муки (но у меня почему-то ушло на порядок меньше)
 
Для крема необходимо подготовить:
 
— 2 яйца
— 300 г сахара
— 750 мл молока
— 5 ст.л. муки
— пакетик ванильного сахара
— 200 г сливочного масла
 
Для украшения я использовала:
 
— 50 г черного шоколада
— 1 ст.л. молока
 
Уровень сложности: ближе к среднему
 
Время для приготовления: не меньше 2-х часов
 
Последовательность действий:
 
Сначала замесим тесто. Я снова воспользовалась помощью блендера – соединила в чаше сметану, сахар и какао.

торт

 торт
 
Затем добавила растопленное (но остывшее) сливочное масло и перемешала.

торт 
Погасила соду и, постепенно добавляя муку, замесила мягкое, достаточно эластичное тесто для коржей.

торт

 торт
 
торт 
Их у нас будет восемь, хотя, если делать торт меньшего диаметра (у меня 26 см), то можно сделать коржей и больше.

торт 
Раскатанные пласты теста выкладываем на противень и выпекаем в течение 8-9 минут каждый, а затем еще теплыми вырезаем нужного нам размера коржи и складываем в стопочку.

торт

 торт
 
торт 
Крем. Крем для этого торта я приготовила заварной и добавила в него пачку сливочного масла.
 
Сначала взбила яйца с сахаром, добавила около 100 мл молока и всыпала муку. Взбила все вместе.

торт

торт

 торт
 
Полученную массу ввела в молоко, тщательно перемешивая, и поставила на огонь, где вооружившись венчиком, варила крем до загустения. Затем добавила масло и хорошенько взбила миксером.

торт

 торт
 
Смазывать коржи нужно кремом, пока он еще не полностью остыл – если крем будет теплым, то торт лучше пропитается.

торт

 торт
 
Перемазанный торт украсила шоколадной паутинкой – для этого понадобится растопленный шоколад и деревянная шпажка.  Сначала рисуем шоколадной глазурью спираль по кругу, а потом, двигаясь от центра, разделяем торт от центра на сегменты.

торт

 торт
 
Торту нужно обязательно постоять ночь в холодильнике и тогда, к приходу гостей, у вас уже будет чем их удивить, ведь торт получается невероятно вкусным и нежным...

торт

торт

торт
 
Главный Редактор Ответить
2016-06-11 02:51:06
Главный Редактор
Спасибо за интересный рецепт, Лариса!
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:26:37
Лариса Харченко
Спасибо Вам за внимание)))
Юлия Лебедева Ответить
2016-06-11 17:35:58
Юлия Лебедева
Шикарный торт, Лариса! + Обязательно приготовлю!
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:27:08
Лариса Харченко
Буду очень рада! Спасибо)))
Таня Sunny Ответить
2016-06-11 21:16:18
Таня Sunny
А у меня тоже скоро день рождения.
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:27:40
Лариса Харченко
Признавайтесь — когда Вас поздравлять? Или мы уже прозевали?..
Tatyana Shere Ответить
2016-06-15 00:48:00
Tatyana Shere
Поздравления доченьке!
Торт шикарный. И букет цветов на заднем плане тоже :) 
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:29:44
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна! Букет до сих пор нас радует — это дочурке крестный подарил…

Комментировать