Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Торт манник рецепт

торт манник рецепт
Идея для этого торта зрела в моей голове достаточно долго и складывалась постепенно, словно кусочки пазла.  Я хотела приготовить что-то необычное, чего раньше еще не делала, при этом главной задачей было придумать торт одновременно и яркий, и полезный, так как предназначался он для детского торжества.
 
Сначала я определилась с коржами. Решено было сделать их такими же, как мое любимое пирожное с йогуртом и манкой (поэтому и торт я назвала «манником»). Затем я придумала прослойку для коржей – крем с курагой.  И, в завершение, в интернете я нашла рецепт белой шоколадной глазури, которую также решила опробовать впервые. Экспериментировать так экспериментировать!
 
Вот какие продукты понадобились для торта на 12-16 порций:
 
Для коржей
несладкий йогурт без наполнителя – 500 г
манная крупа – 500 г
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 125 г
сахар – 200 г
ванилин – 1 пакетик
разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
 
Для крема
курага – 200 г
масло сливочное – 100 г
молоко сгущенное – 100 г
 
Для белой шоколадной глазури
белый шоколад – 100 г
сливки 20% жирности – 100 г
кондитерская посыпка для украшения – 1 упаковка
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 3-4 часа.
 
Подробно о том, как готовить тесто из йогурта и манки, я рассказывала здесь.  В этот раз я смешала ингредиенты точно так же, но выпекала коржи, используя круглую форму, диаметром 28 см. Форму я застелила бумагой для выпечки и смазала сливочным маслом.
 
Тесто я разделила на 2 части и выпекла каждую по отдельности. На каждый корж ушло 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
 
Коржи вышли довольно толстыми, и когда они немного остыли, я обрезала у каждого коржа края (приложив сверху тарелку нужного диаметра), а потом разрезала каждый корж на 2 пласта. Всего получилось 4 красивых и ровных коржа для торта.
 
Курагу я замочила в кипятке на 1 час, затем промыла и немного подсушила.

Для измельчения кураги я использовала блендер. Если у вас его нет, то можно просто пропустить курагу через мясорубку.
 
Курагу смешала с предварительно размягченным сливочным маслом и сгущенкой.
 
Каждый слой торта (после окончательно остывания) покрыла кремом с курагой. 
 
Верхний слой покрывать не нужно!

Для глазури сливки довела до кипения и растворила в них шоколад.

Так как получилось довольно жидко, я дополнительно, на очень маленьком огне, потомила будущую глазурь. Когда глазурь стала густеть, я сняла её с огня и остудила. В итоге она получилась как очень густая сметана.
 
Глазурью я покрыла верх и бока торта, а сверху украсила его кондитерской посыпкой.

На ночь торт остался в холодильнике для пропитки, а на слеующий день порадовал всех гостей! Сочетание получилось очень гармоничное и всем понравилось. Что меня, как хозяйку, не могло не порадовать:)
 
Желаю и вам творить и не бояться экспериментов на кухне!
 
Приятного аппетита!
 

похожие топики

Комментарии (11) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+1
Очень красивый и необычный тортик! Елена, а если йогурт взять абрикосовый, например (чтобы сочетался со вкусом кураги), нормально будет? Просто с йогуртами без наполнителей в моем городе некоторые проблемы…
0
Спасибо, Светлана! Я думаю, что можно и абрикосовый, но тогда нужно немножко убавить количество сахара для теста. Он ведь в йогурте уже содержится. Хотя я со сладким йогуртом ни разу не пробовала печь:)

А Данон простой, без наполнителя, есть у вас в магазинах? Там баночки по 125 г, их как раз нужно 4 шт. на это тесто. Я как-то делала с ним, когда не могла пол-литровый тетрапак обычного несладкого йогурта найти. И получилось тоже хорошо!
+1
А, точно. Данон есть. Про него как-то не подумала…
+1
Классный тортик! Аж слюнки потекли)) В избранное!
0
Готовьте на здоровье!
+1
как раз у дочи скоро праздник, ищу «детский» тортик! спасибо!
0
Надеюсь, мои идеи вам пригодятся! Этот тортик получается как раз очень ползеный и абсолютно не приторный. Самая сладкая часть его — глазурь. А коржи и прослойка с курагой очень нежного, мягкого вкуса.
+1
Очень красивый и яркий тортик! спасибо за рецепт!
0
Рада, что вам понравилось! На здоровье!
+1
Я же все-таки приготоволи его для дочери на ДР!!! Спасибо вам за рецепт такого бомбезного тортика!!! Он очень вкусный!!! Взрослые тоже оценили!!!
0
Анна, мне это очень радостно и приятно слышать! И вам спасибо — за комплимент моему кулинарному творчеству:)


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:
Прямой эфир
  • Алина Юнония →  Контроль эмоций при общении с ребенком
  • Ксюша Monli →  Как снимать портреты
  • Людмила Ягуза →  Держать язык за зубами
  • Юлия Леба →  Ачма из лавашей
  • Ирина Г →  Как ужиться с родителями на одной территории
  • Ксюша Monli →  Завертыши с картофелем
  • Анастасия Ш →  Давайте обниматься!
  • Анастасия Ш →  Синдром отличницы и его роль в моей жизни
  • Меланья Апян →  Подарок любимому в День Рождения
  • Людмила Голяник →  Что читать детям, чтобы они любили книги

  • Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    11
    комментарии