Торт медовый с изумрудным кремом


Медовые торты из всех видов выпечки наиболее неприхотливые, как мне кажется, поскольку даже у самых начинающих хозяюшек они получаются пышными и воздушными. За это я и полюбила их готовить — они одни из первых поддались мне.
 
Первые свои тортики я пекла еще в среднем классе, но до сих пор медовая и бисквитная выпечка является моей любимой. Среди многочисленных рецептов, которые передала мне мама, особенной популярностью пользуется медовик по сегодняшнему рецепту с изумрудной прослойкой.

В детстве мама перемазывала его сметанным или заварным кремом, но я немного усовершенствовала рецепт, как и любая хозяйка добавляет что-то свое в любой рецепт. Теперь медовик со сметано-желейной прослойкой. Зеленый цвет или любой другой цвет по желанию можно сделать, добавив немного цветного желе в крем.

Такая выпечка получается очень красочной и праздничной. Она нравится деткам, но давать такие тортики рекомендуется только тем, у которых нет аллергии на красители, которые имеются в желе.

Теперь детальнее о выпечке.

Для приготовления медовика необходимы следующие продукты:
  • неполный стакан сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 0,5 стакана майонеза
  • 4 ст.л. меда
  • 2 ч.л. пищевой соды
  • 4-5 стаканов муки

Для приготовления изумрудного крема необходимы следующие продукты:
— 2 пакетика желе «Киви»
— 1 пакетик желатина (25 г)
— 3 стакана сметаны
— 5 ст.л. сахара
— 3 стакана воды

Для украшения торта используется:
— сахарная пудра
— 30 г шоколада
— 2 ч.л. молока

Яйца смешиваем с сахаром.

Для этого не используем миксер, а просто перемешиваем вилкой.

Добавляем мед.

Также в тесто добавляем майонез, сметану и пищевую соду.

Муки добавляем столько, чтобы тесто было гуще густой сметаны.

Тесто выливаем в форму и отправляем выпекаться в духовку до готовности при температуре 180 градусов.

Тем временем готовим крем.

Желе со вкусом киви и желатин заливаем 3 стаканами теплой кипяченой воды.

Сметану взбиваем миксером с сахаром.

Смешиваем желейную жидкость со сметаной.

Получается изумрудный крем, который отправляем в холодильник. Его постоянно нужно доставать и помешивать, чтобы он не схватился полностью.

Готовые коржи разрезаем пополам.

Сверху выкладываем желейный крем и ровно его разравниваем.

Совет: если вы любите влажные коржи в торте, тогда нужно сделать сахарную пропитку и пропитать коржи. Можно также немного разлить желейного крема на теплые коржи, чтобы он просочился в дырочки.

Сверху желейной прослойки выкладываем корж и посыпаем его сахарной пудрой.

Шоколад заливаем молоком и подогреваем на водяной бане. Жидким шоколадом рисуем сеточку на медовике. Отправляем торт в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2013-02-01 00:19:09
Kseniya Kab
Спасибо за идею!
Kseniya Kab Ответить
2013-02-01 00:18:37
Kseniya Kab
Зеленка? Вот это чудеса кулинарного искусства =) Сейчас уж слишком много красителей во всем — можно было бы производителям и меньше добавлять, так что, как видим, проблем с этим уже нет.
Cвета Кле Ответить
2013-01-30 01:47:51
Cвета Кле
Если не охота добавлять желе из магазина, то можно поэкспериментировать с цветом за счет свежего сока или кашицы из свежих фруктов. Я чаще всего поступаю именно так когда готовлю для детей.

Комментировать