торт наполеон на пиве

Торт Наполеон на пиве

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сыну на день рождения я решила испечь торт «Наполеон». Рецепт выбрала не детский, так как тесто делала на светлом пиве. Благодаря этому ингредиенту коржи получаются очень вкусными и нежными. 

Этот торт я уже давно хотела испечь, только меня всегда пугал тот объем работы, который меня ждал — уж очень долго нужно печь коржи. Не меньше забот и с заварным кремом, который еще и не всегда получается. Стоит немного передержать молочный крем, и он получится комковато-жидким.

Если снять с огня крем раньше, то можно кушать торт с явным вкусом муки, что совсем не хорошо. С таким настроением и страхами я все же решила печь именно этот торт, так как он нравится ребенку.

Для приготовления торта «Наполеона» на пиве необходимы следующие продукты:

Для крема необходимы:
— 1 литр молока
— 5 яиц
— 1-1,5 стакана сахара
— 3 ст.л. муки
— 250 г сливочного масла
— 1 п. ванильного сахара

Тесто будем готовить сверхбыстрым способом. В муку добавляем сливочное масло, которое тонко нарезаем ножом.

Наливаем светлое пиво и замешиваем мягкое пластичное тесто, которое легко отстает от рук.

Тесто лучше оставить в холодном месте на часок, но я в этот раз упустила этот момент.

Из готового теста делаем 12 шариков,

которые очень тонко раскатываем скалкой и вырезаем по трафарету (у меня чистый лист А4).Чтобы они не здувались, их необходимо наколоть вилкой.

Выпекаем коржи на сухом противне до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Готовим заварной крем

Взбиваем с сахаром яйца.

Должна получиться пышная пена, в которую добавляем муку и ванилин. Снова взбиваем.

Добавляем 0,5 стакана холодного молока.

Оставшееся молоко подогреваем и уже в горячее вливаем яичную массу. Постоянно помешивая, доводим крем до кипения. Главное, не передержать момент, когда крем начал густеть. Остывать крем должен в закрытом виде.

В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до однородности.

Смазываем остывшие коржи заварным кремом и оставляем торт пропитываться.

Подаем торт к столу, и желаем всем приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-09-04 21:53:32
Гость
Спасибо большое за рецепт. У меня получился очень вкусный тортик. А по поводу пива, подсказали знакомые кондитеры будет лучше если пиво, просроченное.
Катерина Кру Ответить
2013-10-15 11:55:38
Катерина Кру
Ксюша, ты так вовремя с этим рецептом. У нас пиво в холодильнике уже столько стоит, как раз думала, как бы его на выпечку пустить! Только интересно, если оно уже было открыто, но потом закручено крышкой, пиво все так же пригодно для выпечки?

Еще раз с именинником! счастья ему, здоровья и надежных друзей!
Натали ИИ Ответить
2013-10-16 18:32:56
Натали ИИ
я когда решила впервые испечь Наполеон то всё решала какой вариант выбрать-классику или на пиве. но здесь на Алимеро такой симпатичный тортик по классическому рецепту, что им и соблазнилась. торт вышел чудесный!!! теперь думаю пришло время попробовать на пиве по Вашему рецепту)))
Kseniya Kab Ответить
2013-10-15 20:37:45
Kseniya Kab
У меня такое же было пиво (открытое из холодильника) — получилось отлично!

Спасибо огромное за пожелания!
Елена Григ Ответить
2013-10-15 17:00:56
Елена Григ
Наполеон на пиве — ни разу не слышала о подобном рецепте! Спасибо!

Комментировать