Торт "Нежный"

Я уже рассказывала, что обожаю выпечку, только вот не всегда она у меня получается. Думаю, с возрастом придет. Сегодня я расскажу Вам об особенности приготовления нежного коржа для торта. По этому рецепту он получается пышным, влажным и просто очень вкусным.
 

Я давно билась с проблемой сухости коржей, что только не делала, даже крем лила намного больше, думала, если пропитается хорошенько, то сухость пропадет. А с бисквитными коржами порой просто возиться не хочется. В общем, нашла я один чудо рецепт, немного под себя скорректировала, и у меня вышел необыкновенно вкусный торт.
 
Делюсь теперь с Вами этим чудо-рецептом, думаю, с ним Вы станете печь торты чаще. Еще одна замечательная вещь в этом рецепте – Вы можете испечь все одним коржом, он получится высоким, но сочность его не изменится.
 
Ингредиенты:
  • мука — 250 г
  • сода — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сахар — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • растительное масло — 60 г
  • молоко — 280 мл
  • уксус 9% — 1 ст.л.
 
Крем:
— сметана 20% — 250 г
— сахар — 50 г
 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: 1 день
 
Приготовление:

Смешиваем сначала все сыпучие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем.
 

Добавляем 2 яйца, мягкое сливочное мало, растительное масло, молоко и 9% уксус. 


 

 

Распределяем все сначала ложкой, что бы немного равномерную структуру получить, а затем все взбиваем миксером. Взбивать лучше подольше, чтобы разошлись все комочки, и пузырьков воздуха было больше.
 
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Я делала два коржа, хотя из полученного количества теста можно сделать четыре. Тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому следите, что бы его количество в форме было не больше середины.
 
Отправляем выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 170С. Через 30 минут примерно начинаем проверять готовность коржа зубочисткой или спичкой. Духовки у всех разные, поэтому здесь подход индивидуальный.
 
После того как корж приготовился, вынимаем его из формы и выкладываем остужаться на решетку. Так он не запотеет с нижней стороны, если бы Вы его просто на стол поставили остужаться и, соответственно, вся влага останется в нем.





После того как наши коржи остынут (будут теплыми), заворачиваем их герметично  в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. 
 
Крем я решила сделать свой любимый сметанный, и сахара добавила немного, т.к. коржи сами по себе сладкие. 
 
Сверху для декора посыпала стружкой из горького шоколада.
 



Надеюсь, Вы полюбите этот рецепт, и будете вспоминать меня добрым словом.
Всем приятного аппетита!
Полина Медведева Ответить
2016-01-16 18:51:47
Полина Медведева
Отличный рецепт, беру на заметку!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-16 21:07:47
Tatyana Shere
Очень аппетитный тортик!
Катерина Худякова Ответить
2016-01-16 22:26:30
Катерина Худякова
И правда легкий рецепт! Обязательно попробую приготовить! Спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-16 22:53:55
Светлана Стороженко
Очень аппетитный тортик!
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-17 01:52:25
Юлия Лебедева
Любопытный рецепт! Много лет пеку торты, но вот в холодильнике коржи никогда не хранила, тем более, герметично упакованными… Обязательно попробую! +
Люся Плюшкина Ответить
2016-01-17 10:12:43
Люся Плюшкина
Рада, что понравилось Вам) Рецепт и правда легкий, мороки с ним никакой. А в холодильнике коржи держать герметично упакованными нужно для сохранения влаги. Такой торт даже без крема подавать можно.

Комментировать