Коллекции:

Торт "Птичье молоко"


Торт «Птичье молоко» я давно хотела научиться делать, но однажды попробовав приготовить птичье молоко на манке, я была крайне недовольна результатом. Сейчас я уже нашла тот рецепт, который получается с первого раза и, безусловно, напоминает по вкусу покупное «Птичье молоко».

Для того чтобы у прослойки «Птичье молоко» была основа, нужно купить или испечь бисквитный корж. У меня остался с предыдущего торта бисквитный корж, так что я буду использовать его.

Для тех, кто захочет испечь бисквитный корж-основу, предлагаю просмотреть один из вариантов его приготовления:
1. Классический бисквит.
2. Французский бисквит.
3. Бисквит из сгущенки.

Для этого торта достаточно испечь половину порции бисквита, чтобы получить тонкий корж-основу.

Чтобы приготовить прослойку «Птичье молоко», необходимо запастись такими продуктами:
 

Желатин заливаем небольшим количеством теплой кипяченой воды.

Белки взбиваем с половиной порции сахара до образования пышных гребней.

Желтки взбиваем с другой половиной сахара до белого цвета.

В взбитые желтки с сахаром добавляем молоко и перемешиваем миксером.

Теперь добавляем муку и ванильный сахар, и снова все перемешиваем, после чего отправляем на водяную баню до момента закипания.

Немного остудим массу и добавим сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной массы.

Белковую массу смешиваем с желтковой массой и распустившимся желатином. Для смешивания используем миксер, чтобы масса была однородной.

Форму для выпечки застилаем полиэтиленом и отправляем туда бисквитный корж.

Сверху коржа выливаем массу «Птичье молоко». Отправляем форму в холодильник на 3-4 часа.

Готовый торт поливаем растопленным шоколадом и угощаем родных.

Приятного аппетита, девушки!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-08-11 12:31:23
Kseniya Kab
На д.рождение мужа буду делать этот тортик. Вот решила вспомнить рецепт, а здесь комментариев собралось. Девочки, всем удачного приготовления и приятного аппетита!
Lan Ant Ответить
2013-11-08 01:25:22
Lan Ant
спасибо огромное, обязательно попробую сделать!
Юлия К Ответить
2012-09-15 18:02:28
Юлия К
Попробую сделать)

Комментировать