Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Торт «Птичье молоко» я давно хотела научиться делать, но однажды попробовав приготовить птичье молоко на манке, я была крайне недовольна результатом. Сейчас я уже нашла тот рецепт, который получается с первого раза и, безусловно, напоминает по вкусу покупное «Птичье молоко».

Для того чтобы у прослойки «Птичье молоко» была основа, нужно купить или испечь бисквитный корж. У меня остался с предыдущего торта бисквитный корж, так что я буду использовать его.

Для тех, кто захочет испечь бисквитный корж-основу, предлагаю просмотреть один из вариантов его приготовления:
1. Классический бисквит.
2. Французский бисквит.
3. Бисквит из сгущенки.

Для этого торта достаточно испечь половину порции бисквита, чтобы получить тонкий корж-основу.

Чтобы приготовить прослойку «Птичье молоко», необходимо запастись такими продуктами:
 

Желатин заливаем небольшим количеством теплой кипяченой воды.

Белки взбиваем с половиной порции сахара до образования пышных гребней.

Желтки взбиваем с другой половиной сахара до белого цвета.

В взбитые желтки с сахаром добавляем молоко и перемешиваем миксером.

Теперь добавляем муку и ванильный сахар, и снова все перемешиваем, после чего отправляем на водяную баню до момента закипания.

Немного остудим массу и добавим сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной массы.

Белковую массу смешиваем с желтковой массой и распустившимся желатином. Для смешивания используем миксер, чтобы масса была однородной.

Форму для выпечки застилаем полиэтиленом и отправляем туда бисквитный корж.

Сверху коржа выливаем массу «Птичье молоко». Отправляем форму в холодильник на 3-4 часа.

Готовый торт поливаем растопленным шоколадом и угощаем родных.

Приятного аппетита, девушки!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-08-11 12:31:23
Kseniya Kab
На д.рождение мужа буду делать этот тортик. Вот решила вспомнить рецепт, а здесь комментариев собралось. Девочки, всем удачного приготовления и приятного аппетита!
Kseniya Kab Ответить
2011-11-23 08:58:06
Kseniya Kab
А я стараюсь не рисковать на день рождения с новыми рецептами — пеку первые разы для семьи, а если меня устраивает вкус и все хорошо получается, то после готовлю этот рецепт для гостей.

Гости всегда знают, что угощу их самым вкусным — это все потому, что использую рецепты, которые уже многократно использованы, а некоторые и под мой вкус заточены. Может я не слишком рисковая девушка? =)))
NobodyElse Ответить
2011-11-23 19:59:58
NobodyElse
а я и испеку для семьи, как сюрприз для мамы) ей в любом случае будет приятно, впрочем рецепт доступно изложен и думаю, трудно его приготовить так, что гости откажутся есть))а у вас были трудности с этим тортом, раз предупреждаете?)
Kseniya Kab Ответить
2011-11-23 23:32:39
Kseniya Kab
Нет, трудностей не было в приготовлении торта и вкус очень нравится. Просто очередной раз удивилась тому, насколько разные люди, и что для одного закон, для другого — совсем не правило =)
Kseniya Kab Ответить
2011-11-23 00:07:07
Kseniya Kab
На здоровье =) Ведь для здоровья нужно кушать разную пищу — всего но по немногу. В лучшем случае всегда сможешь сделать этот тортик на праздник — рецепт проверенный.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×