Торт "Птичье молоко"


Торт «Птичье молоко» я давно хотела научиться делать, но однажды попробовав приготовить птичье молоко на манке, я была крайне недовольна результатом. Сейчас я уже нашла тот рецепт, который получается с первого раза и, безусловно, напоминает по вкусу покупное «Птичье молоко».

Для того чтобы у прослойки «Птичье молоко» была основа, нужно купить или испечь бисквитный корж. У меня остался с предыдущего торта бисквитный корж, так что я буду использовать его.

Для тех, кто захочет испечь бисквитный корж-основу, предлагаю просмотреть один из вариантов его приготовления:
1. Классический бисквит.
2. Французский бисквит.
3. Бисквит из сгущенки.

Для этого торта достаточно испечь половину порции бисквита, чтобы получить тонкий корж-основу.

Чтобы приготовить прослойку «Птичье молоко», необходимо запастись такими продуктами:
 
  • яйца (5шт)
  • сливочное масло (150г)
  • сахар (1 стакан)
  • молоко (1/2 стакана)
  • мука (1/2 ст.л.)
  • желатин (1 пачка на 30г)
  • ванильный сахар (1 ч.л.)

Желатин заливаем небольшим количеством теплой кипяченой воды.

Белки взбиваем с половиной порции сахара до образования пышных гребней.

Желтки взбиваем с другой половиной сахара до белого цвета.

В взбитые желтки с сахаром добавляем молоко и перемешиваем миксером.

Теперь добавляем муку и ванильный сахар, и снова все перемешиваем, после чего отправляем на водяную баню до момента закипания.

Немного остудим массу и добавим сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной массы.

Белковую массу смешиваем с желтковой массой и распустившимся желатином. Для смешивания используем миксер, чтобы масса была однородной.

Форму для выпечки застилаем полиэтиленом и отправляем туда бисквитный корж.

Сверху коржа выливаем массу «Птичье молоко». Отправляем форму в холодильник на 3-4 часа.

Готовый торт поливаем растопленным шоколадом и угощаем родных.

Приятного аппетита, девушки!
Светлана Овдиенко Ответить
2011-11-23 00:03:33
Светлана Овдиенко
Ой, ну похудеешь тут Вами:)
Kseniya Kab Ответить
2011-11-23 00:07:07
Kseniya Kab
На здоровье =) Ведь для здоровья нужно кушать разную пищу — всего но по немногу. В лучшем случае всегда сможешь сделать этот тортик на праздник — рецепт проверенный.
Светлана Овдиенко Ответить
2011-11-23 00:14:16
Светлана Овдиенко
Я так и сделаю Ксюша, маме день рождение в декабре.
Забыла написать СПАСИБО!
Kseniya Kab Ответить
2011-11-23 08:54:22
Kseniya Kab
=) На здоровье!
NobodyElse Ответить
2011-11-23 00:43:29
NobodyElse
и я маме к дню рождения сделаю, у нее в субботу)
потом отпишусь обязательно)
спасибо, Ксюша)
Kseniya Kab Ответить
2011-11-23 08:58:06
Kseniya Kab
А я стараюсь не рисковать на день рождения с новыми рецептами — пеку первые разы для семьи, а если меня устраивает вкус и все хорошо получается, то после готовлю этот рецепт для гостей.

Гости всегда знают, что угощу их самым вкусным — это все потому, что использую рецепты, которые уже многократно использованы, а некоторые и под мой вкус заточены. Может я не слишком рисковая девушка? =)))
NobodyElse Ответить
2011-11-23 19:59:58
NobodyElse
а я и испеку для семьи, как сюрприз для мамы) ей в любом случае будет приятно, впрочем рецепт доступно изложен и думаю, трудно его приготовить так, что гости откажутся есть))а у вас были трудности с этим тортом, раз предупреждаете?)
Kseniya Kab Ответить
2011-11-23 23:32:39
Kseniya Kab
Нет, трудностей не было в приготовлении торта и вкус очень нравится. Просто очередной раз удивилась тому, насколько разные люди, и что для одного закон, для другого — совсем не правило =)
Светлана Юдкевич Ответить
2012-01-14 02:21:52
Светлана Юдкевич
Видела рецепт суфле только на взбитых белках и желатине. Насколько суфле с маслом, яйцами и молоком отличается по вкусу? Вы пробовали суфле без масла, муки и молока?
Kseniya Kab Ответить
2012-04-25 11:09:01
Kseniya Kab
Я пробовала суфле на манке, но оно было очень отвратительным… Это меня вполне устраивает, так что другого не экспериментировала =)
Алла Тк.....к Ответить
2012-04-25 08:43:18
Алла Тк.....к
НЕСРАВНЕННО!!!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-25 11:09:13
Kseniya Kab
Спасибо =)
Анюта Таран Ответить
2012-06-03 18:01:20
Анюта Таран
обязательно попробуем сделать) спасибо
Kseniya Kab Ответить
2012-06-03 20:52:17
Kseniya Kab
На здоровье!
Елена Семенова Ответить
2012-06-03 20:18:36
Елена Семенова
сделаю обязательно на д.рождение.
Евгения Грешилова Ответить
2012-06-03 20:28:57
Евгения Грешилова
обожаю этот тортик!!!
Юлия К Ответить
2012-09-15 18:02:28
Юлия К
Попробую сделать)
Lan Ant Ответить
2013-11-08 01:25:22
Lan Ant
спасибо огромное, обязательно попробую сделать!
Kseniya Kab Ответить
2014-08-11 12:31:23
Kseniya Kab
На д.рождение мужа буду делать этот тортик. Вот решила вспомнить рецепт, а здесь комментариев собралось. Девочки, всем удачного приготовления и приятного аппетита!

Комментировать