Торт «Рыжик» с кремом из сгущенного молока

Торт «Рыжик» с кремом из сгущенного молока

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю, как у кого, а у меня август ассоциируется с яблоками, арбузами и, конечно, медом, из которого можно приготовить такой же вкусный медовый торт «Рыжик», способный наполнить своим медовым ароматом весь дом и на чуть-чуть вернуть нас в солнечное лето.
 
Я больше, чем уверена, что у каждой хозяйки есть проверенный рецепт этой выпечки, и своим рецептом я не открою кондитерской «Америки», но, возможно, не все знают те маленькие секретики, которыми я пользуюсь. Поэтому делюсь своим рецептом и тонкостями выпечки «Рыжика» с кремом из сгущенного молока.
 
Ингредиенты:



Сложность приготовления – средняя.
 
Продолжительность выпечки – 1,5-2 часа.
 
Ход работы:
 
Сначала нужно соорудить паровую баню. Над емкостью с водой должна оказаться кастрюля побольше, в которой сможет поместиться не только мед и масло, но и все остальные ингредиенты. 
 
Сначала топим на паровой бане масло с медом.
 

 
Пока эти два ингредиента будут медленно таять, в другую подходящую емкость отправляем сахар и яйца.
 

 
Их нужно взбить в пышную белую массу и быстрее это будет сделать электрическим миксером.

 
Яйца с сахаром уже взбиты? К этому времени у меня уже успевают и мед с маслом растаять и соединиться.
 

 
Теперь нужно будет действовать очень быстро. Сначала вливаем сладкий гоголь-моголь к масляно-медовой смеси на паровой бане и размешиваем, чтобы яйца не свернулись. Затем всыпать соду и тоже все перемешать. Масса начнет стремительно расти в объемах. Не стоит бояться большого количества соды в рецепте, и заменять ее разрыхлителем. Мед скроет и нейтрализует ее привкус.
 

 
Теперь наступает черед муки и первой кулинарной тонкости. Засыпать этот ингредиент в общую массу нужно не постепенно, а всю сразу. Это поможет избежать комков и равномерно завариться муке, поэтому я заблаговременно отмеряю мне нужное количество в отдельной емкости, а потом просто «вбухиваю» все на паровую баню.
 

 
После размешивания тесто нужно заварить до того состояния, когда оно легко будет отставать от стенок посуды. Заваренную массу нужно переложить на припыленный мукой стол. Сформировать комок и оставить остывать. Это вторая хитрость. Нельзя забивать тесто мукой и долго вымешивать, чтобы коржи были пушистыми. Стоит дать им немного отдохнуть и с тестом будет легко и просто работать.
 

 
Остывшее тесто разделить на восемь частей.
 

 
Каждую раскатать в тонкий корж с безобразно неровными краями.
 

 
И испечь до красивого карамельного цвета.
 

 
Вынимая готовый горячий корж необходимо его обрезать по контуру, используя дно разъемной формы или подходящую крышку кастрюли. Таким образом, после выпечки последнего коржа будет стопка идеально ровных круглых коржей и целый лоток с обрезкой. Часть из них можно использовать для крошки, а остальные слопать с чаем, как это произошло в моем случае. (Это был мой третий секрет).
 

 
Теперь крем. Чаще всего я использую заварной крем для медовика, но знаю людей, которые не представляют медовик без сметанного крема. В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить крем из сметаны и вареной сгущенки. Эти два продукта я выложила в подходящую посудину.
 

 
Затем взбила все миксером на минимальных оборотах, и крем готов!
 

 
Смазала хорошенько все коржи кремом, то же самое проделала с боками и верхом торта, а затем обсыпала все крошкой.
 

 
Теперь самый ответственный момент – торту нужно дать пропитаться. И если уж совсем домашним невтерпеж, и даже не спасли обрезки коржей к чаю, не торопитесь ставить торт в холодильник. Пусть он постоит пару часов при комнатной температуре, так он пропитается быстрее. Это был мой последний совет-секрет выпечки «Рыжика».
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-08 16:02:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×