Торт с кокосовой стружкой

пирожные
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный бисквитный торт с удивительным кокосовым кремом…

 

 
Для приготовления этого нежнейшего десерта нам понадобится:
 
Для шоколадного бисквита:     
 
  • 120 г сахара
  • 20 г порошка какао
  • 80 г просеянной (лучше дважды) муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 20 мл сливок (для пропитки уже готовых коржей)
 
Для кокосовой прослойки:
 
— 100 г сливочного масла          
— 200 г молока (лучше домашнего)
— 130 г кокосовой стружки (белого цвета)           
— 100 г сахара
 
Для оформления:
 
— растопленный шоколад или шоколадная глазурь
— немного кокосовой стружки
 
Необходимое для приготовления время: в общей сложности около полутора часов
 
Уровень сложности: весьма просто
 
Ход работы:           
 
Процесс создания этого пирожного, как в принципе и большинства тортов и  десертов, состоит из трех основных этапов – выпечка коржей (в нашем случае шоколадного бисквита), приготовление крема (или кокосовой прослойки как у нас), а также сборка и оформление вкуснятины.
 
Итак, сначала приготовим тесто для бисквита. Ничего нового и необычного здесь нет – взбиваем сахар с яйцами в крепкую пену.

пирожные 
Перемешиваем сухие компоненты и вводим в яичную массу.
 
пирожные
 
Когда тесто станет однородным, оно готово к использованию. Его нужно вылить в форму со съемными бортами (диаметр лучше брать поменьше, чтобы бисквит получился повыше).

пирожные 
Выпекаем бисквит где-то полчасика в хорошо прогретой печи (около 190 градусов).
 
Когда мы засекли время для выпекания бисквита, можно заняться приготовлением прослойки из кокоса. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахар и масло.

пирожные 
 
пирожные

На небольшом огне провариваем все до растворения масла и сахара, а затем добавляем кокосовую стружку и увариваем массу до запустения минут 8, все время перемешивая. Кокосовый крем нужно полностью остудить.

пирожные 
Остывший бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем их сливками.

пирожные

пирожные
 
На внутреннем срезе равномерно распределяем кокосовую массу и накрываем вторым коржом. Заливаем все растопленным шоколадом, по желанию – оформляем кокосовой стружкой. Желательно дать время десерту пропитаться, а потом нарезаем на кусочки.

пирожные
 
 пирожные

Приятного аппетита!

пирожные 
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-15 13:01:26
Юлия Лебедева
Жаль, что мои домашние не любят кокосовую стружку(( Очень аппетитно, Лариса! +
Лариса Харченко Ответить
2016-03-15 13:21:32
Лариса Харченко
Спасибо Вам, Юлия)))
Алла Тетерина Ответить
2016-03-15 16:36:32
Алла Тетерина
Я тоже не люблю кокосовую стружку. Может мужа порадовать таким пирожным, у меня как раз лежит пачка розовой кокосовой стружки. Можно взять не белую стружку? Или цвет имеет какоето значение?
Лариса Харченко Ответить
2016-03-15 17:36:40
Лариса Харченко
Исключительно визуальное… На вкусе цвет никак не отражается… Буду рада, если рецептом все же воспользуетесь)))
Ирина Г Ответить
2016-03-15 19:52:18
Ирина Г
Как всегда, красиво и аппетитно! Тортики в Вашем исполнении, Лариса, — просто мечта!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-17 18:29:24
Лариса Харченко
Ой, Ирочка, как же приятно!.. Спасибо Вам большое)))
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-15 21:43:33
Светлана Стороженко
Я представляю, какое это райское наслаждение!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-17 18:29:46
Лариса Харченко
Вы правы, Светлана! Спасибо)))
Tatyana Shere Ответить
2016-03-16 20:30:31
Tatyana Shere
Такие нежные кусочки!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-17 18:30:17
Лариса Харченко
Они изумительно вкусные!..
Tatyana Shere Ответить
2016-03-17 18:59:57
Tatyana Shere
Даже не сомневаюсь :))
Лариса Харченко Ответить
2016-03-17 19:02:18
Лариса Харченко
Спасибо:)))
Олеся Олеся Ответить
2016-03-18 01:30:59
Олеся Олеся
Хочу крем! Можно без бисквита. Я буду есть и радоваться.:)
Лариса Харченко Ответить
2016-03-21 14:51:39
Лариса Харченко
Вот-вот — именно радоваться! У меня, кстати, еще еще один рецепт кокосового крема! Как-нибудь расскажу…

Комментировать