Торт с кокосовой стружкой

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный бисквитный торт с удивительным кокосовым кремом…

 

 
Для приготовления этого нежнейшего десерта нам понадобится:
 
Для шоколадного бисквита:     
 
  • 120 г сахара
  • 20 г порошка какао
  • 80 г просеянной (лучше дважды) муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 20 мл сливок (для пропитки уже готовых коржей)
 
Для кокосовой прослойки:
 
— 100 г сливочного масла          
— 200 г молока (лучше домашнего)
— 130 г кокосовой стружки (белого цвета)           
— 100 г сахара
 
Для оформления:
 
— растопленный шоколад или шоколадная глазурь
— немного кокосовой стружки
 
Необходимое для приготовления время: в общей сложности около полутора часов
 
Уровень сложности: весьма просто
 
Ход работы:           
 
Процесс создания этого пирожного, как в принципе и большинства тортов и  десертов, состоит из трех основных этапов – выпечка коржей (в нашем случае шоколадного бисквита), приготовление крема (или кокосовой прослойки как у нас), а также сборка и оформление вкуснятины.
 
Итак, сначала приготовим тесто для бисквита. Ничего нового и необычного здесь нет – взбиваем сахар с яйцами в крепкую пену.

 
Перемешиваем сухие компоненты и вводим в яичную массу.
 

 
Когда тесто станет однородным, оно готово к использованию. Его нужно вылить в форму со съемными бортами (диаметр лучше брать поменьше, чтобы бисквит получился повыше).

 
Выпекаем бисквит где-то полчасика в хорошо прогретой печи (около 190 градусов).
 
Когда мы засекли время для выпекания бисквита, можно заняться приготовлением прослойки из кокоса. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахар и масло.

 
 


На небольшом огне провариваем все до растворения масла и сахара, а затем добавляем кокосовую стружку и увариваем массу до запустения минут 8, все время перемешивая. Кокосовый крем нужно полностью остудить.

 
Остывший бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем их сливками.




 
На внутреннем срезе равномерно распределяем кокосовую массу и накрываем вторым коржом. Заливаем все растопленным шоколадом, по желанию – оформляем кокосовой стружкой. Желательно дать время десерту пропитаться, а потом нарезаем на кусочки.


 
 

Приятного аппетита!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-03-21 14:51:39
Лариса Харченко
Вот-вот — именно радоваться! У меня, кстати, еще еще один рецепт кокосового крема! Как-нибудь расскажу…
Олеся Олеся Ответить
2016-03-18 01:30:59
Олеся Олеся
Хочу крем! Можно без бисквита. Я буду есть и радоваться.:)
Лариса Харченко Ответить
2016-03-17 19:02:18
Лариса Харченко
Спасибо:)))

Комментировать