Торт с кремом Пломбир и стеклянными грушами



О том, как сделать стеклянные груши, я вам рассказала, а теперь пора поделиться рецептом торта, который я ими украсила.
 
Для торта я решила попробовать испечь бисквит «Эрл Грей» с нежным ароматом чая с бергамотом, а перемазать коржи кремом «Пломбир», который мне давно хотелось попробовать приготовить.
 
Для бисквита «Эрл Грей» мне понадобились:
  • 420 граммов сгущенного молока
  • 1,5 столовой ложки чая «Эрл Грей»
  • 60 граммов сливочного масла
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
 
Для крема «Пломбир» нужны такие ингредиенты:
-       350 граммов сметаны 20% жирности
-       1 куриное яйцо
-       ¾ стакана сахара
-       10 граммов ванильного сахара
-       3 столовые ложки муки
-       125 граммов сливочного масла
 
Для украшения«стеклянные» груши, в прослойку – ломтики консервированной груши в сиропе
 
Сложность рецепта: средняя.
 
Время приготовления: около 2 часов.
 
Ход работы:
 

Сгущенное молоко вылить в сотейник, на кофемолке перемолоть чай и всыпать его в молоко. Поставить сотейник на огонь и прогреть его минут 10, чтобы чай успел поделиться своим ароматом и цветом с молоком.

 
После этого я убрала сотейник с плиты и положила в него сливочное масло, затем дала содержимому немного остыть.
 

Тем временем я взбила яйца с 3 столовыми ложками сахара.

 
 
Остывшее сгущенное молоко постепенно вылить к яйцам, продолжая все взбивать.

 
Последними в тесто отправляются сухие ингредиенты: сода, разрыхлитель и мука.

 
С помощью миксера замесила тесто и испекла из него корж в круглой разъемной форме диаметром 20 см.

 
Пока бисквит остывал, я приготовила крем «Пломбир».

В кастрюлю я отправила сметану, яйцо, ванильный и обычный сахар, муку.
 
Все перемешала, отправила на паровую баню, где уварила до того состояния, когда дорожка от ложки на креме перестала пропадать. Кастрюлю сняла с плиты и дала остыть.

 
Размягченное масло я взбила миксером и по ложке добавила уваренную на паровой бане сметану. Все хорошо взбила, и крем готов.

 
Бисквит я разрезала вдоль на два коржа, смазала кремом и положила между коржами в прослойку кусочки консервированной груши из варенья.

 
 
Сверху обмазала торт кремом и украсила «стеклянными» грушами.

 
Бисквит, как видите, получился довольно высоким, так что следующий бисквит «Эрл Грей» я думаю разрезать на три коржа. А в целом и коржи, и крем получились очень аппетитными!

 
Приятного аппетита и вам!
Главный Редактор Ответить
2016-11-27 01:54:13
Главный Редактор
Алла, не перестаю удивляться разнообразию тортов и кремов, которыми Вы делитесь! Спасибо :) Вам пора открывать свою кондитерскую фабрику! ;)
Алла Тетерина Ответить
2016-11-29 16:46:17
Алла Тетерина
Вы мне льстите. Мне до кондитера еще расти и расти. Я то еще толком выравнивать кремом торты не научилась. А разнообразие - это от желания все попробовать (и съесть, и приготовить) и от моей бурной фантазии. :)
Таня Sunny Ответить
2016-11-27 19:56:00
Таня Sunny
Это просто удивительно. Я сражена. Мой сын, когда увидел фото, сказал, что я должна такой торс сделать. Просто потрясающе. И такие сочетания вкусов интересные!
Алла Тетерина Ответить
2016-11-29 16:49:27
Алла Тетерина
Таня, я вместе с Вашим сыном с нетерпением буду ждать, когда вы испечете такой торт. Только Ваш сын, чтобы полакомиться сладким, а я - чтобы услышать Ваше мнение по поводу рецепта. :)
Таня Sunny Ответить
2016-11-29 16:52:39
Таня Sunny
Я не уверена, что скоро решусь. Для меня это за гранью возможного. 
Алла Тетерина Ответить
2016-11-29 17:19:39
Алла Тетерина
Я всегда восхищаюсь Вашими кулинарными изысканиями и сейчас отказываюсь верить, что для Вас существует грань возможного!
Таня Sunny Ответить
2016-11-29 17:36:43
Таня Sunny
Ха-ха! Спасибо! Но торты - это очень сложно. Там нужны особенные руки. 
Tatyana Shere Ответить
2016-11-27 23:05:16
Tatyana Shere
Вот это торт! Тортище! 
Алла Тетерина Ответить
2016-11-29 16:51:50
Алла Тетерина
Спасибо за оценку, но тортище будет, когда я решусь на двухярусный! :)
Tatyana Shere Ответить
2016-11-29 18:04:02
Tatyana Shere
ООО, я уже в предвкушении! 

Комментировать