Коллекции:

Торт с мармеладом "Радуга"

 

 
В моей семье все сладкоежки, и поэтому я так люблю побаловать своих любимых новенькими рецептами тортов. Вот один из них, который пришелся по душе всем без исключения, а дочка назвала его «Радуга».

 
Для бисквита:
5 яиц
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки
 
Для крема:
мармелад  разного цвета  – 400 г
сметана – 500 г
сахар – 1 стакан
желатин 25 г
ванилин
 
Приготовление торта не сложное, но занимает некоторое время.  Самым сложным может оказаться выпечка бисквита, так как не у всех он получается.
 
Совет! Можно купить уже готовые бисквитные коржи.
 
Итак, печем бисквит. Берем 5 яиц, 5 ст. ложек сахара и взбиваем миксером до воздушной массы где-то минут 10.
 

 
Затем добавляем 5 ст. ложек муки и аккуратно,  не спеша перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Форму застилаем  бумагой для выпечки, предварительно смазав ее маслом.
 

 
Аккуратно выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Печется бисквит  где-то минут  40 при температуре 150 градусов.
 
Совет! Чтобы бисквит получился ровный, ставить выпекать его надо не в разогретую духовку, а еще  холодную.
 
Пока бисквит печется, можно продумать украшение для торта. Я для этого использую часть мармелада.
 
Когда бисквит будет готов, ему надо остыть. А мы в это время готовим крем.
Для этого замочим 25 г  желатина в 10 ст. ложках  воды на 10 минут, а затем растопим его  на водной бане.
 

 
Тем временем взобьем 500 г сметаны с 1 ст. сахара и ванилином.
 

 

 
Добавляем  немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин,
 

 
и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем эту смесь в крем.
 

 
Затем минут на 15 ставим в холодильник, чтоб убедиться, что крем начинает застывать, а в это время режем кубиками мармелад.
 

 
Достаем крем, высыпаем мармелад и перемешиваем.
 

 

 
Разрезаем бисквит на два коржа. Для того, чтобы торт имел форму я использую бортик разъемной формы для выпекания. Вниз ложу корж бисквита,
 

 
ставлю бортик и выливаю уже начинающий застывать крем.
 

 
Сверху накрываю еще одним коржом и слегка придавливаю.
 

 
Украшаю торт и ставлю на 3 часа в холодильник.
 

 
Достаю из холодильника торт, снимаю бортик (он очень легко снимается), и торт готов.
 
Приятного аппетита!
Татьяна Канн Ответить
2012-06-09 11:54:07
Татьяна Канн
Выглядит потрясающе!!! Спасибо!
Iren С Ответить
2012-06-10 18:01:35
Iren С
Еще и очень вкусно!
Надежда О Ответить
2012-06-10 12:32:37
Надежда О
чтобы бисквит получился, белки и желтки лучше взбивать отдельно.
Iren С Ответить
2012-06-10 18:02:36
Iren С
Я взбиваю все вместе и всегда получается, но все равно спасибо за совет.

Комментировать