Коллекции:

Торт с вишней



Радовать свою семью вкусной субботней выпечкой уже стало для меня хорошей традицией. И накануне каждых выходных мне приходится делать достаточно тяжелый выбор и решать, чему бы отдать на сей раз предпочтение и удивить своих девчонок.


 
Предыдущие выходные не стали исключением. И после определенных раздумий посвятить я их решила вкусному шоколадному торту...
 
Пекла я его по совершенно новому для меня принципу – для каждого коржа готовила порцию бисквитного теста и выпекала поочередно. Пока в духовке находился один корж – замешивалось тесто для другого, и так дальше. Всего испекла четыре коржа...
 
Для их приготовления мне понадобилось (на одну порцию):
 
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 60 г муки
  • 1 ч.л. порошка какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 20 г растопленного сливочного масла
 
Еще для торта мне понадобилось:
 
Для крема:
 
— 400 г сметаны (21%)
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 пакетик загустителя
 
Для прослойки:
 
— 500 г замороженной вишни
 
Для оформления:
 
— 100 г черного шоколада
— 50 мл молока
— 40 г белого шоколада
 
Сложность рецепта: достаточно просто
 
Необходимое время: где-то около часа и время для того, чтобы торт как следует пропитался
 
Ход работы:
 
Как я уже отмечала выше, тесто для бисквитных коржей я решила приготовить 4 раза и выпекать каждый бисквит отдельно тоже. Скажу вам, это такой экспериментальный момент по проверке трудозатрат и времени – мне хотелось понять, будет ли это дольше и сложнее, чем испечь один большой бисквит и просто разрезать его после охлаждения на 4 части.
 
В результате я сделала вывод, что времени я больше точно не потратила – один корж выпекался 8-9 минут – равно столько, сколько было нужно, что заколотить очередную порцию теста. А при выпечке большого коржа (ну из общего количества теста) у меня ушло бы не меньше 40 минут.
 
Кроме того, я не уверена в том, насколько бы поднялся бисквит, и удалось бы  мне или нет, его удачно разрезать на 4 равные части.  Так что, я не пожалела, что пошла именно таким путем.   
 
Для замеса теста для каждого коржа нужно было взбить яйца с сахаром, просеять муку с какао и перемешать. А потом влить остывшее растопленное масло и снова все перемешать. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и поочередно выпекать.








 
 


Остывшие коржи я решила перемазать сметанным кремом, для приготовления которого нужно просто с помощью миксера соединить все указанные выше компоненты.

 
А чтобы разнообразить вкус бисквитных коржей, пропитанных сметанным кремом, я использовала размороженную и освобожденную от косточек вишню – ее изумительная кислинка стала замечательным дополнением в общей сладкой палитре торта.



 
 
Собранный торт оформить можно совершенно по-разному – в моем случае это глазурь из растопленного черного шоколада, смешанного с молоком, и паутинка из белого шоколада – получился такой себе хаотичный узор.





 
 
 
Вкусный, нежный, кисло-сладкий – именно такой тортик у меня получился. Как раз к ужину он замечательно пропитался и стал отличным десертом к вечернему чаю...

 
 
 
 
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-11 03:32:53
Юлия Лебедева
Это точно)
Ангелина L Ответить
2016-04-11 03:28:34
Ангелина L
чаще темный — он повышает вероятность успеха :)
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-11 03:23:30
Юлия Лебедева
Ангелина, а Вы горький/тёмный берёте или молочный?

У меня микроволновки нет и никогда не было. Поэтому попробовать возможности не было)) 

Комментировать