Торт с яблочным повидлом

Торт с яблочным повидлом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила приготовить торт с домашним яблочным повидлом. А чтобы в изделии была «изюминка», я добавила в тесто фруктовый йогурт.
 
Для приготовления теста нужно взять:
 

А для начинки понадобится повидло 500 г (я взяла яблочное, но можно любое другое).
 
Приготовление
 
Сливочное масло заранее достать из холодильника, порезать на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Масло должно полежать и размягчиться.

Яйца взбить. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в тарелку с маслом.

Добавить туда же йогурт и соду, гашеную уксусом.

Добавить муку и заместить тесто.

Положить его в морозильник на 20 минут. Затем достать и разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко. Особо стараться с краями не нужно, все неровности будут обрезаны и пойдут на украшение торта.

Коржи положить на противень, пройтись по ним вилкой. Выпекать в духовке 25-30 минут.
 
Пропитать сиропом. Обрезать края. Обрезки немного подсушить в духовке и измельчить.
 
Смазать повидлом первый корж.

Сверху накрыть вторым и снова смазать повидлом.
 
Посыпать самодельной крошкой.

Все — тортик готов!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-11-27 16:04:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-09-25 07:44:10
Гость
Здравствуйте, каким сиропом пропитать?

Комментировать