Торт с йогуртовым суфле

Я очень люблю печь и есть вкусные красивые тортики! Вкусный бисквит — это уже залог успеха. Этот торт — с йогуртовым суфле. Он получается лёгким, но при этом сытным.

Мне особенно нравится его печь летом. Чашка кофе и этот холодный вкусный тортик создают непередаваемую атмосферу летнего вечера.



Сначала я готовлю мой любимый бисквит, который станет основанием торта, его первым слоем.

Ингредиенты для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 1/3 — 1/2 банки сгущённого молока
  • 80 г сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • ломтик лимона
  • щепотка соли








Приготовление:

Сахар смешать с солью, добавить яйцо.



Взбить. Добавить сметану. Для бисквита я взяла магазинную сметану жирностью 20%.



Взбить до пышности. Добавить сгущённое молоко. 



Взбить. Добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта, взбить.



Соду погасить соком, выжатым из ломтика лимона.



Добавить к массе и тщательно взбить её до однородности.



Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. 



Выпекать около часа при температуре 180-200'C.



Дать остыть бисквиту. Остывал он у меня в форме. Но предварительно нужно его вынуть — убедиться в том, что он свободно выходит из формы. 

Можно переложить корж в форму, чуть меньшую в диаметре или выпечь корж на противне, а затем обрезать его по форме.

Дело в том, что корж в готовом состоянии получается чуть меньше, чем диаметр формы. Поэтому суфле, которым нужно будет залить его, займёт это свободное пространство, получится йогуртовый бортик.

Теперь готовим суфле — второй (верхний) слой торта.

Ингредиенты для суфле:

— 0,5 литра фруктового йогурта

— 5 ст.л. сметаны

— 1/2 банки сгущённого молока

— 100 мл воды

— 20 г желатина

— 1 ст.л. рома

Приготовление:

Воду довести до кипения, пустить желатин, размешать до однородности.



Выложить йогурт в глубокую миску. Я взяла клубничный йогурт «Простоквашино».

Добавить к нему сметану. Здесь у меня деревенская. Если использовать магазинную, то лучше брать пожирнее.



Взбить.



Добавить сгущённое молоко. Оно сразу же будет погружаться в йогуртовую массу, т.к. тяжелее неё. 



Взбить. Добавить ром. Можно использовать коньяк или ликёр.



Понемногу вливать растворённый желатин в йогуртовую массу, взбивая на средней скорости. 



Масса должна быть однородной.



Вылить её на остывший корж. Распределить равномерно.



Накрыть фольгой и убрать на несколько часов в холодильник. Самый лучший вариант на мой взгляд — на ночь.



Торт застынет за это время.



Если форма разъёмная, то можно аккуратно выложить торт на блюдо или подставку для торта.

Украсить можно ягодами, декоративными посыпками, натёртым шоколадом — чем угодно по вкусу. Хотя, на мой взгляд, он и без украшения выглядит аппетитно.



Я украшала каждый кусочек по отдельности ежевикой. 



Приятного аппетита!

А вы любите торты с суфле? 
Комментарии
vfkji Beatris Ответить
2013-04-26 22:08:28
vfkji Beatris
Да ради бога)))))) Я честно признаюсь, ваш из не многих самый лучший. Красивый такой, ничего лишнего. Очень аппетитно, обязательно приготовлю его когда будут свежие ягоды. Я сама делаю дома йогурт, будет очень вкусненько. А ром конечно для взрослых делает более насыщенный вкус., но думаю если делать детям можно и без него.
Юлия Лебедева Ответить
2013-04-26 18:54:17
Юлия Лебедева
Спасибо, Юлия! Очень приятно, что Вам понравился :)
vfkji Beatris Ответить
2013-04-25 23:56:07
vfkji Beatris
Клевый тортик

Комментировать