Торт с зефиром и фруктами


Поздравляю всех читателей Алимеро с наступающим Новым годом! В будущем году всем желаю быть счастливыми и здоровыми, быть рядом с любящими вас людьми, а на своем пути встречать только добрых людей.
 
Пусть все ваши желания сбываются! А поскольку мы сейчас в блоге «Рецепты», то хочу еще пожелать всем достатка на ваших столах, как и в новогоднюю ночь. Пусть все ваши кулинарные эксперименты получаются!

Сегодня хочу угостить вас всех вкусным тортом, который приготовила на новогодний праздник. Надеюсь, у вас найдется много поводов приготовить этот удивительный десерт с зефирной и фруктовыми прослойками.
 
Для приготовления торта с зефиром и фруктами необходимы следующие продукты:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 300 г зефира
  • 1 большой апельсин
 
Для крема:
— 1 стакан сметаны
— 4 ст.л. вареной сгущенки
— 0,5 стакана сахара
 
Яйца берем охлажденные. Отделяем белки от желтков, добавляем сахар (большую половину в белки, а меньшую половину в желтки).

Взбиваем отдельно желтки и белки в пышную пену.

Смешиваем белки с желтками.

Добавляем муку в яичную массу и перемешиваем ложкой в одном направлении.

Выливаем готовое тесто в прямоугольную форму ровным слоем и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
 
Готовый корж разрезаем пополам. 
 
Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

Смазываем корж кремом.
 
Прокалываем корж с кремом вилкой.
 
Сверху выкладываем половинки зефира. 

Поливаем сверху зефир кремом и посыпаем кусочками апельсина.

Выкладываем вторую часть коржа и смазываем его кремом.

Сверху посыпаем кусочками апельсина ровным слоем.

Торт оставляем пропитываться на 2 часа. Готовый торт можно отправить в холодильник, чтобы он не рассыпался во время разрезания.

Приятного аппетита! С Новым годом!
Комментарии
Юлия ylenikab Ответить
2014-06-03 13:56:05
Юлия ylenikab
а наш любимый рецепт зефирный торт без бисквита. Нежный такой ммм… имхо бисквит утяжеляет торт. Но выглядит очень аппетитно :)
AGNI AGNIY Ответить
2013-01-09 23:29:31
AGNI AGNIY
вот это да!!!
Юлия Лебедева Ответить
2013-01-04 04:09:07
Юлия Лебедева
Я делала на день рождения молодому человеку в подарок торт с зефиром. Только я половинки ещё разрезала на три части, т.е. они у меня получились тоненькими. А сверху из таких зефирных «пластин» выкладывала звёздочки, сердечки, сделанные формой для печенья. 

Твой более зефирный)) Выглядит очень аппетитно!

Комментировать