Торт "Сердце" с желатиновым кремом

Торт "Сердце" с желатиновым кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В День всех влюбленных хотелось порадовать свою половинку каким-нибудь чудом. Моя половинка не любит Валентинки из бумаги, ниток и прочего, поэтому я решила сделать ее сладкой, так как он у меня еще та сладкоежка.
 
Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 1/3 стакана
Сахар – 5 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Соль

Крем (внутри торта):
Желатин – 2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Сметана – 12 ст.л.
Сгущенное молоко – 12 ст.л.
Малина – 1/3 стакана
Какао-порошок – 3 ст.л.

Крем (верх торта):
Масло сливочное – 100 г
Желтки – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Сгущенное молоко – 10 ст.л.
Коньяк – 2 ст.л.
 
Способ приготовления:

Тесто:

  • приготовить тесто (в половину добавить какао) по стандартной схеме приготовления бисквита
  • — испечь бисквит (сначала вылить в форму светлое тесто, затем темное), придать бисквиту форму сердца (специальной формы у меня нет, поэтому я пеку в обычной, затем придаю нужную форму), разрезать бисквит на три части
Крем:
— измельчить малину в блендере, отжать сок
— замочить желатин в холодной кипяченой воде, через 1 час растворить его на водяной бане, охладить, мелко нарезать оставшиеся кусочки бисквита, смешать их со сметаной и сгущенкой, половиной желатина, добавить малиновый сок и всё взбить
— шоколадный крем приготовить по тому же принципу, только вместо малины добавить какао
 
— пропитывать коржи разведенной сгущенкой, на нижний слой выложить малиновый крем, на второй слой – шоколадный крем, накрыть верхним коржом и поставить на холод на 1 час
— — растереть желтки с сахаром, добавить сгущенку и растворить на водяной бане, остудить (должен загустеть), добавить масло и коньяк, взбить, обмазать бока и верх торта кремом, поставить в холодильник на 30 минут
— с помощью трафарета из бумаги нарисовать ванилью сердечки, края торта посыпать какао
Торт получился очень необычным из-за того, что я добавила в крем желатин. Такая Валентинка не останется на память, но доставит огромное удовольствие ее получателю.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Милая девушка Ответить
2012-02-17 10:50:35
Милая девушка
обалденный тортик, в разрезе идеальный, даже не сомневаюсь, что ооочень вкусный!!!
Симона С Ответить
2012-02-16 18:38:32
Симона С
Да, действительно, жаль разрушать такую красоту, созданную любовью и умелыми руками. Спасибо, что поделились с нами оригинальным  рецептом!
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-16 09:00:22
Елена Эллиотт
Ох, Юлия, и балуете вы своего мужчину! :) Шикарный торт! Если честно, я бы бумажной валентинке тоже предпочла такую сладкую.
2012-02-16 14:30:50
Надежда Андрияхина
Ай, какой красавец! Прямиком к сердцу мужчины, они еще те сладкоежки)))
Юлия Савченко Ответить
2012-02-16 17:23:53
Юлия Савченко
Каждое блюдо стараюсь готовить с любовью, получается вкуснее ))

Комментировать