Коллекции:

Торт "Шоколадная нежность"

Не так давно я покупала две упаковки коржей для торта (по 3 штуки в каждом). 4 коржа я использовала для приготовления торта«Три желания», а два остались ждать  своего часа. И вот, по случаю очередной годовщины нашей с мужем свадьбы, я сделала тортик «Шоколадная нежность».


Между коржами я решила сделать прослойку из заварных пирожных и сметаны на желатине. Поэтому перед тем, как начать готовить тесто и выпекать заварнушки, необходимо поставить набухать желатин минут на 40( 20 г желатина на 150 г воды).

 

Для заварных пирожных берем продукты в следующих пропорциях:
2 яйца
80 г сливочного масла
150 г воды
60 г муки
2 ч.л. сахара
 
Из этой нормы дожно получиться около 25 маленьких пирожных.


В металлическую чашку наливаем воду и добавляем туда масло. Ставим на огонь и ждем, когда масло растает.  Высыпаем всю муку и быстро размешиваем, чтобы мука заварилась без комков.

Снимаем с огня, добавляем сахар, взбиваем тесто миксером до однородной консистенции. Сильно охлаждать не нужно, достаточно немного остудить, чтобы яйца не свернулись при добавлении.

Яйца взбиваем в пену, и затем, понемногу добавляем к тесту, продолжая размешивать его миксером. Тесто станет красивым, глянцевым, эластичным.

С помощью кондитерского мешка с насадкой высаживам пирожные около 3 см в диаметре на противень, смазанный маслом (можно на пергамент) и помещаем в духовку.

Выпекаем пирожные при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. На дно духовки желательно поставить глубокую тарелку с водой.
 
Духовку во время выпечки не открываем, иначе пирожные опадут.

 За то время, пока мы занимались заварным тестом, желатин разбух, можно немного подогреть его в микроволновке до окончательного растворения, процедить.
 
Для сметанно-желейной прослойки взбить 350 г сметаны со 150 г сахара и ванилином. В готовую массу вылить растворенный желатин.

Берем пластиковую упаковку, в которой лежали покупные коржики для торта. Она пригодна для контакта с пищей и имеет диаметр, равный диаметру наших коржей.

 Наливаем внутрь неё немного сметанно-желейной начинки, затем укладываем плотно наши заварные пирожные и заливаем сверху оставшейся жидкостью.

Если пирожные будут всплывать слегка придавите их ложкой.
Ставим форму в холодильник для застывания.

Займемся кремом.
Взбиваем 100 г сливочного масла  с половиной банки сгущенки с какао. В конце добавляем 1 ст. л какао-порошка для получения более интенсивного цвета.

Собираем торт. На подставку кладем шоколадный корж, промазываем масляным кремом. Слой можно сделать потолще.

 Достаем из холодильника застывшую сметанную прослойку. Аккуратно вынимаем её из формы и укладываем неровной поверхностью вниз, на крем. Придавливаем. Сверху слегка смазываем кремом и укладываем следующий корж.

Если прослойка чуть выступает, то подрезаем её по размеру коржей.

Оставшимся кремом обмазываем бока и верх торта.

Украшаем, как подсказывает фантазия. Я растопила половину плитки  шоколада и нанесла узор кондитерским корнетом. Сердечки выложила кондитерской посыпкой и цветной кокосовой стружкой, украсила золотистыми сахарными шариками. Бока торта посыпала кокосовой стружкой розового цвета.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Соня М Ответить
2012-09-24 01:35:54
Соня М
Ну вот, а вы говорите, что не справитесь!
А варианты оформления тортикв можно подсмотреть в сети. Очень красиво получается с мастикой, но этой уж точно высший пилотаж.
 А кремом через корнетик легко, если есть штуки три разных насадок.
Юлия Б Ответить
2012-09-23 14:01:46
Юлия Б
Не, ну шарлотку-то я уж могу испечь! А вот с тортами… Ну я пеку торт «Чудо» иногда. Все говорят, что вкусно, но вот оформить оригинально не получается. Стандартный такой домашний торт выходит.
Соня М Ответить
2012-09-23 09:05:02
Соня М
Спасибо, очень приятно читать такие комментарии. И попробуйте сделать сами, можно начать с чего-нибудь попроще, например с яблочной шарлотки, а там уж и к более сложным вещам переходить. Главное — не бояться начать)
 Удачи, Юля!

Комментировать