торт

Торт "Снежный ежик"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний рецепт будет не таким, как предыдущие. Оставляю страшные тематические рецепты на Хэллоуин в прошлом и возвращаюсь к обычной кухне, которая адекватного воспринимается из-за эстетичного вида блюда.

Вчера я праздновала день рождения, хотя празднование заключалось только в чаепитии с тортиком с моими домашними, так как я совсем неудачно простыла, и с температурой мне совершенно не хотелось никакого праздника.

Тем не менее, я не смогла себе позволить купить в магазине торт, ведь уже много лет их не покупала — испечь домашний торт и дешевле, и намного вкуснее. Вот и пришлось потрудиться немного, чтобы день рождения было настоящим (а в моем понимании это подразумевает, как минимум именинный торт).

Рецепт я нашла в журнале около месяца назад, так что он только ждал своего звездного часа. Я не прогадала — торт получился отличнейший!

Для приготовления «Снежного ежика» необходимы следующие продукты:

Для крема необходимы продукты:
— 2,5 стакана молока
— 1 стакан сахара
— 1 яйцо
— 2 ст.л. крахмала
— 2 ст.л. муки
— 200 г сливочного масла
— ванилин

Для украшения необходимы:
— 4 белка
— 6 ст.л. сахара
— 3 шоколадных конфеты («М&М» черного или коричневого цвета)

Готовим тесто

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем мед, пищевую соду, какао, сливочное масло и ставим на водяную баню на 15 минут.

Добавляем муку и перемешиваем.

Должно получиться пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 1 час.

Из отдохнувшего теста раскатываем 8-10 коржей в форме «ежика».

Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов.


Тем временем готовим крем


Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем муку, крахмал и ванилин. Все перемешиваем и завариваем горячим молоком, доведя до кипения на медленном огне.

Заварная масса должна остыть, чтобы добавить сливочное масло. Взбиваем!

Все коржи перемазываем заварным кремом.


Украшаем тортик

Белки взбиваем с сахаром и смазываем ежика белой пенкой. С помощью шприца или кондитерского мешка делаем ежику иголки. Вставляем конфетки «глазки и носик».

Торт оставляем пропитаться на 8-10 часов и угощаемся. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Симона С Ответить
2012-11-17 16:32:42
Симона С
Вот такие мы с тобой долгожданные!
Симона С Ответить
2012-11-08 10:35:54
Симона С
Ой, Ксюша, какая вновь красота создана тобой! Это надо же! Тортик в виде ёжика! Изумительно! Восхитительно! Великолепно! Браво! Мои аплодисменты тебе!
Постараюсь приготовить к приезду мужа.
Спасибо за удивительный рецепт, который забираю в копилочку.
Юлия Лебедева Ответить
2012-11-05 17:20:56
Юлия Лебедева
У меня в тетрадке есть такой рецет теста — очень вкусно! Попробую теперь и в форме ежа)) Я как-то делала ёжика из теста по типу пирожного «Картошки» для своей племянницы. Она была в восторге!
Любовь Салмина Ответить
2012-11-10 13:31:17
Любовь Салмина
 Спасибо за хорошую идею! Торт на медовик похож? А белки в холодильнике за это время не осядут? Или украшать лучше перед подачей? А можно в духовке чуть подержать чтоб белки подпеклись?
Kseniya Kab Ответить
2012-11-17 16:13:10
Kseniya Kab
У меня белки осели только на следующий день (остался кусочек). Я вот также думала запечь белки в духовке, но что-то не рискнула =) В следующий раз попробую и отпишусь =)

Комментировать