торт сникерс рецепт с фото

Торт Сникерс рецепт с фото

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
О том, что у меня на дне рождения можно покушать вкусненький тортик, знают все мои родные и знакомые. Уже с порога вместе с поздравлениями можно услышать вопросы о том, какой сегодня тортик будет на десерт.

Меня очень тешит такая детская любовь к сладкому моих гостей, так как я и сама никогда не променяла бы десерт на порцию котлет. В этом году я приготовила новый торт, которым и порадовала своих гостей.

Всем этот десерт понравился, так что я решила и с вами поделиться проверенным вкусным рецептом.

Для приготовления торта «Сникерс» необходимы следующие продукты:
  • 8 яиц среднего размера
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 неполных стакана муки
  • 8 ст.л. какао

Для крема:
— 1,5 стакана сметаны
— 6 ст.л. сахара

Для глазури:
— 3 сникерса большого размера
— 3 ст.л. какао
— 6-8 ст.л. молока
— 3 ст.л. сливочного масла

Время приготовления торта: 1 час
Сложность приготовления: средняя

Яйца берем охлажденные среднего размера, если они маленькие или большие, тогда нужно увеличивать или уменьшать их количество для правильного приготовления коржа.

Добавляем сахар и взбиваем до плотной пены. Сахар должен полностью раствориться.

Добавляем муку, которую смешиваем с какао-порошком. Замешиваем тесто и выливаем его на противень, который отправляем в духовку. Выпекаем бисквитный корж до готовности (около 30 минут) при температуре 180 градусов.

Готовый корж охлаждаем и разрезаем на 2 пласта. Снова разрезаем так, чтобы получилось 4 тонких коржа. Каждый корж смазываем кремом из взбитой сметаны с сахаром.

Верхний слой сметаной не смазываем. Для него приготовим «сникерсную» глазурь. Для этого нам и нужны сникерсы большого размера в количество 3 штук.

Разрезаем их на маленькие кусочки, добавляем молоко, сливочное масло и какао и отправляем на маленький огонь немножко покипеть.

Готовой глазурью заливаем наш торт. Оставляем на 2 часа пропитываться и подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-04-02 15:28:12
Гость
Случайно наткнулась на ваш рецеппт, выбирая торт на день рождения сватьи, торт подарила, но не пробовала, а именинница осталась довольна. Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и просто
Елена Е Ответить
2013-11-05 09:07:31
Елена Е
Как-то делала торт сникерс, но совсем по другому рецепту) суть конечно та же, но это прям экспресс вариант! спасибо за идею!
Kseniya Kab Ответить
2013-11-05 17:05:39
Kseniya Kab
У меня еще один рецепт торта Сникерс имеется, но его еще не делала, так как он слишком трудоемкий…
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-05 07:41:45
Natasha TSNatylechka
Замечательная идея глазури из сникерса. Спасибо. С прошедшим Днем Рождения!!!
Катерина Кру Ответить
2013-11-05 16:08:59
Катерина Кру
Суперский рецептик! Обязательно мужа побалую таким тортиком!

Комментировать