торт Сникерс

Торт "Сникерс" в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
После небольшой творческой паузы в своей кулинарной деятельности я решила порадовать вас замечательным и очень вкусным тортом, который  приготовила совсем недавно по случаю нашего небольшого семейного праздника. Уверена, что выбор декоративной посыпки для украшения выпечки в данном случае весьма красноречив, и сразу же наталкивает на мысль о романтической составляющей этого события… Всё верно – торт был моим подарком супругу по случаю годовщины нашей совместной жизни!..
 

 
В том, что такой презент мужа порадует, я знала наверняка, поскольку уже практиковала его приготовление. Поэтому по поводу выбора рецепта даже не сомневалась – мужу торт тогда невероятно понравился. Тем более, что особых заморочек, связанных с его приготовлением здесь нет – всё достаточно легко, просто и доступно...
 
Записываем рецепт?..
 
Для приготовления торта «Сникерс» с домашних условиях нам понадобится:
 
Для выпекания бисквита:
 
  • 4 куриных яйца (у меня домашние, жёлтенькие)
  • 1 стакан пару раз просеянной муки (высшего сорта)
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка

 
Для карамельно-ореховой прослойки:
 
  • 200 г хорошего сливочного масла
  • 400 г вареного сгущенного молока
  • 150 г поджаренного очищенного арахиса
  • 100 г крекера (я брала мелкий «Хрустик»)

 
Для украшения:
 
  • 150 г черного шоколада
  • 75 мл сливок
  • декоративная посыпка

 
Необходимое для приготовления этого торта время: в общей сложности вам понадобится около полутора-двух часов
 
Сложность приготовления такого тортика: всё невероятно просто
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Прежде всего я бы посоветовала достать из холодильника сливочное масло, которое мы будем использовать для приготовления карамельно-орехового слоя – оно должно быть комнатной температуры.
 
А вот теперь можно смело приступить к приготовлению обычного бисквитного теста. Здесь никаких секретов – для начала разбиваем в глубокую емкость куриные яйца. 
 

 
Туда же насыпаем необходимое нам количество сахара.
 

 
А теперь взбиваем, используя венчик, до некоторого посветления массы.
 

 
Осталось лишь добавить в яичную массу просеянную и смешанную с чайной ложкой пекарского порошка муку.
 

 
Теперь снова хорошенько взбиваем – наше тесто для бисквита готово.
 

 
Выпекать его лучше всего в разъемной форме (моя диаметром 22 см), дно которой желательно выстелить пергаментом. Время пребывания в разогретой до 180 градусов духовке – минут 20-25 (здесь лучше всего контролировать степень готовности бисквита с помощью обычной деревянной шпажки).
 

 
 Готовый бисквит остужаем.
 

 
Пока корж остывает, мы быстренько приготовим карамельно-ореховый слой для нашего торта.
 
Для этого в миске соединяем уже размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
 

 
С помощью венчика преобразовываем всё в однородный карамельный крем. Сразу же откладываем пару столовых ложек этого крема для декора.
 

 
Теперь в миску с карамельной массой добавляем половинки обжаренного арахиса и слегка измельченный крекер.
 

 
Всё перемешиваем самым тщательным образом – масса для прослойки готова.
 

 
Теперь разрезаем остывший бисквит на две половинки.
 

 
Нижний корж выкладываем на блюдо, а на него сверху выкладываем всю карамельно-ореховую массу.
 

 
Сверху накрываем вторым коржом и убираем в сторону минут на 15-20.
 

 
За это время растопим шоколад со сливками для приготовления глазури, которой мы будем украшать наш торт.
 

 
Когда шоколадная глазурь остынет, покрываем ею торт со всех сторон.
 

 
Далее пускаем в ход всю свою фантазию и украшаем торт, используя  оставленный крем и декоративную посыпку.
 

 
После украшения торт следует убрать в холодильник до самой подачи к столу.
 
Мой сладкий подарок понравился не только мужу – и детки, и родители, и, конечно же, супруг – все были в восторге от такого яркого и вкусного окончания нашего семейного торжества… А я была неимоверно счастлива, глядя на свою любимую и весёлую семью в полном сборе!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2017-10-26 14:16:41
Лариса Харченко
Ой, спасибо, Юлия, за такой комплимент!.. Я старалась)))
Лена Гапкалова Ответить
2017-10-25 15:22:20
Лена Гапкалова
Торт просто красавец, а коржи то какие ярко желтые, прямо солнечные.  И повод прекрасный! Поздравляю с годовщиной свадьбы! Любви, гармонии, благополучия! 
2017-10-26 11:48:25
Лариса Харченко
Танюша, дорогая, спасибо тебе огромное! А тортик, к слову, совсем несложный в исполнении - уверена, что при желании повторить, у тебя выйдет ещё лучше)))) 
2017-10-25 16:49:11
Лариса Харченко
Леночка, спасибо Вам огромное за тёплые слова! А тортик на самом деле получился просто замечательный)))
Tatyana Shere Ответить
2017-10-25 22:34:16
Tatyana Shere
Обалдеть торт! Лариса, выпечка как всегда - шикарнейшая :)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×