Торт Сникерс

Торт Сникерс

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сентябрь в нашей семье урожайный на дни рождения: 13 сентября – день рождения моего мужа, а 14 сентября – день рождения моего папы. Для меня это повод испробовать новые рецепты тортов. Сегодня я хочу поделиться рецептом Сникерса, который я пекла ко дню рождения мужа.
 
Вариаций этого рецепта много, но чаще всего в основе торта шоколадный бисквит, безе и крем из вареной сгущенки.

Шоколадный бисквит я решила испечь по рецепту шокобисквита на раз, два, три от Энди Шефа, для него мне понадобилось:
 
  • 250 граммов муки
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 55 граммов какао
  • 300 граммов сахара
  • 60 граммов сливочного масла
  • 60 граммов растительного масла
  • 280 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка уксуса
 
Для коржа безе я взяла:
-       3 белка
-       300 граммов сахара
 
Для крема и украшения:
-       380 граммов (1 банка) вареной сгущенки
-       100 граммов сливочного масла
-       200 граммов жаренного арахиса
 
Сложность рецепта: средняя (да, придется повозиться).
 
Время приготовления: 1 час на бисквит, 2,5–3 часа на безе, 0,5 часа на приготовление крема и сборку, ночь для пропитки в холодильнике.
 
Ход работы:
 

Я начала с приготовления шоколадного бисквита. В кастрюлю отвесила все сухие ингредиенты. Здесь не обойтись без весов, но мне даже понравилось. По-моему, это добавило волшебства процессу.

 
Все перемешала ложкой.

 
После этого добавила остальные ингредиенты. Особенность этого рецепта в том, что сода и уксус в тесто отправляются порознь: сода – с сухими ингредиентами, а уксус с жидкими.

 
Перемешала все миксером, насадкой для теста. Тесто переложила в разъемную форму и пекла около 40 минут при 200 градусах.

 
После я приступила к приготовлению безе. Взбила три белка в пышную и устойчивую пену, постепенно ввела в яичную пену сахар по чайной ложке.

Яично-сахарную пену я осторожно переложила в разъемную форму того же диаметра, что я использовала для выпечки бисквита (20 см), и отправила на 2,5 часа сушиться в духовку при 100 градусах.

 
Готовность безе я проверяла зубочисткой. Корж должен получиться сухим и слегка золотистым. И нужно быть готовым к тому, что для такого результата времени может уйти до 3 часов. Все зависит от духовки.

 
Когда оба коржа были готовы и остыли, я приступила к приготовлению крема и сборке торта. Для крема взбила вареную сгущенку с мягким маслом. Из шоколадного бисквита я сделала 2 коржа. Один корж положила на блюдо, смазала кремом и смачно посыпала арахисом.

 
Сверху выложила корж безе.

 
Его так же обмазала, не жалея крема, и посыпала арахисом.

 
Сверху снова положила корж шоколадного бисквита, смазала его кремом и посыпала арахисом.

 
Торт получился вкусным: в безе не было излишней приторности, а бисквит был влажным, хоть я его и не пропитывала. Именинник и все, кто его пробовал, остались довольны, а я не пожалела, что рискнула и испробовала новый рецепт.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-10-05 00:36:48
Гость
А если у меня в духовке минимальная температура 160, как быть с безе?
Алла Тетерина Ответить
2016-10-03 19:28:41
Алла Тетерина
А я не люблю магазинные торты. Вкус у них какой-то маргариново-ненатуральны. Хотя если бы не моя детская мечта, стать поваром-кондитером, тоже бегала бы в магазин. :)
Алла Тетерина Ответить
2016-10-03 19:30:38
Алла Тетерина
Люблю таких людей! Но лопнуть можно от целого торта, а для половинки достаточно просто пуговку на джинсах розстегнуть. :)
Олеся Олеся Ответить
2016-09-28 00:38:42
Олеся Олеся
Вот ведь класс! Восхищаюсь людьми, которые сами пекут торты! А я все в магазин, да в магазин!
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-26 20:46:47
Tetiana Lynn
Отличный торт. Я бы слопала сразу половину. Лопнула бы, но слопала ;))

Комментировать