Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

  Зарегистрироваться  
×

Рецепты с фото


Торт со сметанным кремом «Пиковая дама»



Рецепт этого вкуснейшего торта достался мне от свекрови. Нравится он мне не только своим вкусом, но и большим выходом торта из малого количества продуктов.

Такие тортики раньше моя свекровь пекла на свадьбу — все были очень довольны.

Чтобы приготовить коржи на торт, нужны такие ингредиенты:
 
— 3 яйца
— 1 ч.л. соды
— 2 ст.л. меда
— 1 стакан сахара
— 2 стакана муки

Также нам потребуется для смазывания 1,5 (а можно и два) стакана сметаны, еще 7 ст.л. сахара, 5 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан чернослива.

1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром.



2.Смешиваем белковую массу с желтковой и добавляем мед.



3. Добавляем пищевую соду, гасим ее небольшим количеством уксуса.



4. Добавляем в массу муку.



5. Выливаем тесто (густоты сметаны) в форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.



6. Выпекаем коржик до готовности (время составляет около получаса). Проверяем протыканием деревянной палочкой. Хорошим признаком готовности коржа можно считать появление румяных боков.



7. Остывший корж разрезаем пополам.



8. Сметану и сахар взбиваем до появления пышных гребней. В этом нам поможет мощный миксер.


9. Смешиваем взбитую сметану со сгущенкой и снова взбиваем всю массу.



Должен получиться вот такой пышный крем.



10. Обильно смазываем ароматные коржи сладким кремом.



11. Коржи обильно посыпаем черносливом без косточек, который нарезаем мелкими кусочками.



12. Края торта посыпаем крошкой печенья или сладкой соломки.



Очень вкусный тортик! Приятного аппетита!
27750 просмотров
  • +18
    баллов
  • 21 сентября 2011, 13:09
  • Kseniya Kab
  • 13

похожие топики

Комментарии (18) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+1
Большой +! Спасибо за детализацию процесса и фото!
0
На здоровье =)
+1
Взяла на заметку! Так просто готовится! А выглядит шикарно, да и вкус должен быть отличным!
+1
Вкуснятина!
0
Я, кстати, никогда еще не пробовала делать крем из сметаны и сгущенки. Сметану, наверное, лучше пожирнее брать, чтобы не такая кислая была?
+3
Аж слюнки потекли +
+1
=)
+1
Это точно! У меня тоже! ))
+1
Скоро у меня День рождения, надо испробовать! Всё в раздумьях была, а теперь есть чёткий план — торт по Вашему рецепту! Спасибо!
0
Этот торт всегда получается — это плюс, да еще он и очень вкусный!
+1
Я бы посоветовала добавить ещё грецкий орех в крем между коржами, он придаст изюминку))
Последний раз редактировалось пользователем Юля_Абельчакова 22 сентября 2011, 10:21.
0
В тортике два коржа, между которыми мы рассыпаем чернослив. Но грецкие орехи не будут лишними =)
0
Ксюша, а вы брали вареную сгущенку или обычную?
0
Для торта используется вареная сгущенка
0
Спасибо за рецепт, завтра буду мужу на день рожденье готовить!
0
Надеюсь, все получилось =)
+1
 Интересный тортик! Спасибо!
0
Всегда рада!


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
/templates/skin/alinew/img/blocks/yoga/yoga.jpg
Прямой эфир
  • Светлана Стороженко →  Интерьер кухни с барной стойкой
  • Tatyana Shere →  Кукурузная каша с грибами в горшочке
  • Светлана Стороженко →  Пасхальная открытка своими руками
  • Светлана Стороженко →  Творожные шарики в духовке
  • lora bessolitsina →  Рагу с вешенками
  • Tatyana Shere →  Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и зеленью
  • Светлана Стороженко →  Салат со свеклой, морковью и сыром «Три в одном»
  • Светлана Стороженко →  Пасхальная выпечка — вкусные подставки для яиц
  • Tatyana Shere →  Кекс в кружке – ну очень пышный кекс
  • Лариса Харченко →  Салат из огурцов и зеленого лука
  • Группы

    Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    18
    комментарии