Торт со сметанным кремом «Пиковая дама»



Рецепт этого вкуснейшего торта достался мне от свекрови. Нравится он мне не только своим вкусом, но и большим выходом торта из малого количества продуктов.

Такие тортики раньше моя свекровь пекла на свадьбу — все были очень довольны.

Чтобы приготовить коржи на торт, нужны такие ингредиенты:
 
— 3 яйца
— 1 ч.л. соды
— 2 ст.л. меда
— 1 стакан сахара
— 2 стакана муки

Также нам потребуется для смазывания 1,5 (а можно и два) стакана сметаны, еще 7 ст.л. сахара, 5 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан чернослива.

1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром.



2.Смешиваем белковую массу с желтковой и добавляем мед.



3. Добавляем пищевую соду, гасим ее небольшим количеством уксуса.



4. Добавляем в массу муку.



5. Выливаем тесто (густоты сметаны) в форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.



6. Выпекаем коржик до готовности (время составляет около получаса). Проверяем протыканием деревянной палочкой. Хорошим признаком готовности коржа можно считать появление румяных боков.



7. Остывший корж разрезаем пополам.



8. Сметану и сахар взбиваем до появления пышных гребней. В этом нам поможет мощный миксер.


9. Смешиваем взбитую сметану со сгущенкой и снова взбиваем всю массу.



Должен получиться вот такой пышный крем.



10. Обильно смазываем ароматные коржи сладким кремом.



11. Коржи обильно посыпаем черносливом без косточек, который нарезаем мелкими кусочками.



12. Края торта посыпаем крошкой печенья или сладкой соломки.



Очень вкусный тортик! Приятного аппетита!
Иванка Иванова Ответить
2011-09-21 13:27:24
Иванка Иванова
Большой +! Спасибо за детализацию процесса и фото!
Kseniya Kab Ответить
2011-09-21 15:39:46
Kseniya Kab
На здоровье =)
Zoia sl Ответить
2011-09-21 13:42:35
Zoia sl
Взяла на заметку! Так просто готовится! А выглядит шикарно, да и вкус должен быть отличным!
Kseniya Kab Ответить
2011-09-21 15:40:06
Kseniya Kab
Вкуснятина!
Zoia sl Ответить
2011-09-21 21:08:24
Zoia sl
Я, кстати, никогда еще не пробовала делать крем из сметаны и сгущенки. Сметану, наверное, лучше пожирнее брать, чтобы не такая кислая была?
Светлана Овдиенко Ответить
2011-09-21 14:01:53
Светлана Овдиенко
Аж слюнки потекли +
Kseniya Kab Ответить
2011-09-21 15:40:42
Kseniya Kab
=)
Zoia sl Ответить
2011-09-21 21:08:38
Zoia sl
Это точно! У меня тоже! ))
Юлия Лебедева Ответить
2011-09-22 00:53:30
Юлия Лебедева
Скоро у меня День рождения, надо испробовать! Всё в раздумьях была, а теперь есть чёткий план — торт по Вашему рецепту! Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2011-09-25 23:25:13
Kseniya Kab
Этот торт всегда получается — это плюс, да еще он и очень вкусный!
Юля Абельчакова Ответить
2011-09-22 10:21:13
Юля Абельчакова
Я бы посоветовала добавить ещё грецкий орех в крем между коржами, он придаст изюминку))
Kseniya Kab Ответить
2011-09-25 23:26:48
Kseniya Kab
В тортике два коржа, между которыми мы рассыпаем чернослив. Но грецкие орехи не будут лишними =)
NobodyElse Ответить
2012-01-06 23:15:10
NobodyElse
Ксюша, а вы брали вареную сгущенку или обычную?
Kseniya Kab Ответить
2014-02-26 00:45:22
Kseniya Kab
Для торта используется вареная сгущенка
Татьяна Florece Ответить
2013-02-16 19:52:46
Татьяна Florece
Спасибо за рецепт, завтра буду мужу на день рожденье готовить!
Kseniya Kab Ответить
2014-02-26 00:45:42
Kseniya Kab
Надеюсь, все получилось =)
Майя Карданова Ответить
2014-02-23 22:28:11
Майя Карданова
 Интересный тортик! Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2014-02-26 00:45:53
Kseniya Kab
Всегда рада!

Комментировать