Коллекции:

Торт со свежими абрикосами и корицей


Фруктовые торты выгодно отличаются от других своих собратьев. Они несут в себе тонкий вкус и аромат фрукта, который принимал участие в их создании. Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как подружились абрикос и бисквит.
 
До этого дня они не были знакомы. Бисквит дружил с белковым кремом и пропиткой, а абрикос с вареньем и компотами.
 
Моя натура кулинарного экспериментатора не могла это так оставить. Вот и появился рецепт вкусного и красивого торта с абрикосами и корицей.
 
Для приготовления торта размером 30х20х8 см я взяла следующие продукты.
 
Для теста:
  • 2 куриных яйца и еще 2 желтка
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • кусочек сливочного масла размером меньше спичечного коробка, чтобы натереть бумагу для выпечки
 
Для начинки:
— 500г свежих абрикос
— 6 столовых ложек сахара
— половину столовой ложки корицы
 
Для крема:
— 2 белка
— 18 чайных ложек сахара
— половина чайной ложки лимонной кислоты
 

 
Время приготовления: 2 часа
Сложность: средняя (можно упростить рецепт до легкого, если приготовить не торт, а пирог без крема. Это сократит количество времени и потраченных сил на треть)
 
Я начала с приготовления теста. Два яйца разбила в чашу для миксера. Еще от двух яиц отделила белки и поставила их в холодильник. Желтки отправила в чашу для миксера.
 
2-3 минуты взбивала яйца в легкую пену на первой скорости.
 

 
Затем постепенно высыпала сахар и продолжила взбивать на средней (третьей) скорости в течение 10 минут.
 
Тем временем выстелила форму для выпечки бумагой.
 

 
Смазала бумагу сливочным маслом и присыпала сахаром.
 
Абрикосы вымыла и отделила от косточек. Несколько штук оставила для украшения.  Выложила половинки абрикос плотным слоем сверху на слой сахара.
 
 
 
Хочу отметить, что торт получился с яркой кислинкой. Тем, кто любит торт послаще, лучше взять абрикос меньше и уложить их не так плотно.
 
Растерла корицу с сахаром.
 

 
Посыпала абрикосы.
 

 
Во взбитые яйца с сахаром добавила муку и очень осторожно ложкой перемешала. Выложила тесто в форму и аккуратно распределила ложкой.
 

 
Выпекала бисквит при температуре 170 °С около часа, пока верх не начал румяниться.
 

 
Взбила белки с сахаром в течение 15 минут до образования устойчивой пены. За 2-3 минуты до окончания взбивания добавила лимонную кислоту.
 

 
Вынула бисквит вместе с бумагой из формы и перевернула. Из-за имеющейся в наличии формы для выпечки, у меня бисквит получился большой по площади и тонкий. Поэтому я разрезала его на две части и сложила друг на друга, сделала тонкую прослойку белкового крема, чтобы коржи не распадались.
 

 
Абрикосы порезала полумесяцами.
 

 
Обмазала торт белковым кремом сверху и с торцов. Украсила абрикосовыми дольками.
 

 
Кушать подано!
 
Марина Бердюкова Ответить
2012-07-07 15:19:15
Марина Бердюкова
Какая же ты мастерица! Обожаю десерты с кислинкой, очень летний рецепт)))
Ольга Ф Ответить
2012-07-09 23:26:38
Ольга Ф
Спасибо. Ты меня засмущала… Готовь на здоровье!
Zoia sl Ответить
2012-07-07 21:42:12
Zoia sl
Как оригинально! Никогда такого не делала.
Ольга Ф Ответить
2012-07-09 23:07:04
Ольга Ф
Попробуй! Как с курагой, только ярче выражена кислинка. Вообще — чудо, а не торт. Даже мама рецепт взяла.
Fidgi Ответить
2013-07-03 12:03:01
Fidgi
Спасибо за рецепт. Делала без крема, быстро и вкусно, а главное просто и без заморочек!
Анна Чесных Ответить
2013-10-30 21:46:05
Анна Чесных
люблю такие рецептики)))
Ольга Ф Ответить
2013-10-31 11:03:01
Ольга Ф
Спасибо, Анна!

Комментировать