Торт "Тропиканка" для особенных гурманов

Торт "Тропиканка" для особенных гурманов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Итак, проверенными рецептами бисквитов вы вооружились ( классический бисквит, французский бисквит ). Теперь можно приготовить кулинарный шедевр из уже готового бисквитного коржа.

Витаминную экзотику торта «Тропиканка» любят все мои друзья, знакомые и родственники, а на день рожденья и другие праздники заказывают только этот торт. Так у меня уже традиционно на столе больше 7 лет на все праздники любимый всеми тортик, в основе которого бисквитные коржи, который не «проедается» — но съедается за несколько минут после подачи на стол =)





Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.



Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики.



Отдельно режем на небольшие кубики 2 апельсины.


Режем на полукольца 2-3 банана и кусочками 2 мандарины

вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты, немного подержим желе над теплой поверхностью (или кипятком), чтобы желе отстало от краев.





В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе.



Отправляем в холодильник, а тем временем запарим 2 пачки желатина (по 25гр) 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения.

Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).

Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин (0,5л).



Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.





За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме. Как видите я делаю 2 небольших торта: на сегодня и на завтра. так их легче резать и сохранять красивый свежий вид.

Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается!

Через 3-4 часа можно отправлять торт в холодильник с формой или вынимать и кушать.

Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю. Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде (следить, чтобы вода не попала внутрь формы на торт), немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку (торт «ногами вверх»).

Режем на куски и наслаждаемся =)
если вдруг не скушали, то держать в холодильнике до следующего употребления.



5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2011-09-30 08:38:49
Kseniya Kab
Не готовили ли вы «Тропиканку»? Было бы интересно узнать =)
Natalja Ответить
2011-05-03 15:22:21
Natalja
Изночально — это потому, что я знаю приготовление десерта этого вида уже не первый десяток лет…
Дальше… «Учтите это впредь, прежде чем ...» — это что за тон? я просто высказала свое мнение… А Вы, деточка, умейте слушать и не только хвалебные речи… тем более там ничего обидного именно в Ваш адрес сказано не было… Одно только сожеление… и думаю, что просто по возрасту таких высказываний, в другой адрес, Вы еще пока не имеете право выговаривать…
и на последок ...«Сраснивать «Витраж» с «Тропиканкой… прежде чем комментировать »...»- именно только после того как просмотрела весь инет, я позволила себе дать такой комментарий… так как я не первый год в кулинарии, я вполне нормально отношусь к тому, что одно и тоже блюдо в разных регионах делают по разному ( хотя суть одна )… набрав в поиске Ваш торт только на первой страничке ( т.е. самые последнии сообщения ) нашлось пару подобных фото… а все остальное совершенно не похоже на данный десерт… Кстате, основа торта Тропиканки сетка из теста — очень интересная идея…
Надеюсь это небольшое непонимание спишем на издержки писменной речи, которая не в полной мере отражает интонации…
А блюдо, каким бы оно не было, в любом качестве хорошо если оно просто вкусное… и конечно же дело не в названии а в сути…
С\у Наталья
Kseniya Kab Ответить
2011-05-03 12:23:12
Kseniya Kab
Изначально? С чего вы так решили?
Это украинский рецепт торта, название которого изначально было «Тропиканка»!
Резать ингредиенты нужно только такими большими кусками, если не хотите получить кашу вместо торта =)))
Сраснивать «Витраж» с «Тропиканкой» тоже самое, что сравнивать рыбное заливное c мясным «холодцом», вроде на вид одинаково, но совершенно разные блюда!
Учтите это впредь, прежде чем комментировать один рецепт, думая о другом =)
Интуиция сайта Ответить
2011-05-03 15:42:47
Интуиция сайта
А Вы, деточка, умейте слушать и не только хвалебные речи…
Наталья, не переходите, пожалуйста, на личности. Давайте жить дружно )

Действуйте в позитивном направлении: напишите топик с правильным с вашей точки зрения рецептом Витража
Kseniya Kab Ответить
2011-08-30 18:46:00
Kseniya Kab
Вчера у мужа было день рождение и я снова готовила «Тропиканку» — тройную порцию мужу на работу и одну порцию, чтобы скушать дома. вчера вместо желе добавила персики — понравилось.

Пробуйте приготовить — не пожалеете!

Комментировать