Торт вишневый

Торт вишневый

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Еще летом я заморозила вишню, собранную на даче, но потом абсолютно про неё забыла. И вот недавно я вспомнила про ягоды и задумалась: что бы из них приготовить? Видимо, организм требует витаминов:)
 
Так у меня родилась идея вишневого торта. Сочетание получилось очень простое: готовые бисквитные коржи с какао, вишневый крем и белая шоколадная глазурь.
 
А на то, чтобы украсить торт кусочками желе, меня подтолкнул торт битое стекло, рецептом которого я также недавно с вами делилась.  Яркое желе на белой глазури выглядит очень эффектно! Хотя этот  вишневый торт можно украсить как угодно, на сколько хватить вашей фантазии.
 
Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие  ингредиенты:
упаковка готовых шоколадных бисквитных коржей
масло сливочное – 100 г
сгущенное молоко – 0,5 стакана
замороженная вишня – 250 г (это около 2 стаканов в замороженном виде)
белый шоколад – 100 г
сливки 20% — 100 г
упаковка красного желе для украшения – по желанию
 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 1 часа плюс ночь на пропитку торта.
 
Вишню я разморозила и очистила от косточек, дав стечь соку. Для крема он ни к  чему, а вот для пропитки коржей его использовать вполне можно, если хочется торта с большей кислинкой.
 
Кстати, вишню для этого рецепта мы термически не обрабатываем, поэтому она сохраняет максимум витаминов!
 
Вишню измельчила в блендере до пюреобразного состояния.
 
Вишневое пюре смешала со сгущенкой.
 
Добавила масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) и снова перемешала. Удобнее это сделать с помощью блендера.
 
Коржи промазала кремом. Верхний корж и бока промазывать не нужно!
 
Для белой шоколадной глазури сливки довела до кипения и растопила в них шоколад. Еще несколько минут подержала глазурь на небольшом огне, чтобы она слегка загустела. Глазурь нужно при этом постоянно помешивать!
 
Когда глазурь остыла, я покрыла ею верх и бока торта.
 
Для украшения я выбрала красное вишневое желе. Сделала его заранее, согласно инструкции на упаковке, но воды добавила в 2 раза меньше – 100 мл вместо указанных 200 мл. Так оно получается плотнее, и из него легче будет сделать украшение.
 
Когда желе застыло, я достала его из холодильника и на минуту поставила емкость с ним в миску с горячей водой. Затем перевернула желе на тарелку и порезала его на небольшие кусочки. Эти кусочки выложила на торт в произвольном порядке поверх глазури.
 
Торт остался в холодильнике на ночь, чтобы пропитаться.
 
Получилось очень вкусно: сладкие коржи, крем с кислинкой и нежная шоколадная глазурь.
 
Приятного аппетита!

 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталия Nova Ответить
2013-12-01 22:31:01
Наталия Nova
У меня целый ящик замороженной вишни, теперь я знаю, что делать =)
Елена Эллиотт Ответить
2012-12-20 15:49:39
Елена Эллиотт
Я в этот раз брала обычную, чтобы не «забить» вкус вишни. Хотя когда делаю просто крем сгущенка+ масло, то использую вареную. Главное, чтоб сгущенка была настоящая — только из молока и сахара, без всяких там растительных жиров:)
 
Елена Эллиотт Ответить
2012-12-20 15:48:03
Елена Эллиотт
На здоровье! Да, если еще и самой испечь коржи — то торту вообще цены не будет:) Но у меня времени было маловато, и я решила: домашний торт с покупными коржами все равно полезнее, чем полностью покупной:)
NobodyElse Ответить
2013-02-14 08:09:40
NobodyElse
Я приготовила к 14 февраля, получилось точно как на ваших фото, оооочень вкусно и красиво.времени почти не занял, совсем нетрудно.большое спасибо;)
Елена Эллиотт Ответить
2012-12-30 12:34:12
Елена Эллиотт
Я в следующий раз пообещала себе не лениться и тоже испечь:) Марина, я очень рада, что мой рецепт вам пригодился!

Комментировать