Торт "Влюбленный Наполеон"


В этом году мой день Влюбленных не удался. Во всем виноват муж. Хотя, если разобраться, и он не виноват — его просто вызвали в этот день на работу. Появится мой муж дома только ближе к полуночи. Так что в этом году праздник влюбленных я праздную без своей любимой половинки.

Хотя праздник и не удался, но случая я не упущу приготовить вкусный тортик. Муж давно хотел «Наполеон», а я уже давно мечтала испробовать этот тортик по ленивому рецепту, который посоветовала подруга. Совместила я два желания в одно и… получился безумно нежный и вкусный торт, который можно назвать только одним словом: «Превосходный!»

Чтобы приготовить вкусный и быстрый торт «Влюбленный Наполеон», необходимы такие продукты:

Приготовление торта в этот раз начнем с заварного крема.

В яйца засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем яичную массу.

Добавляем муку и ванильный сахар.

Снова все хорошо перемешиваем.

Добавляем в три приема молоко, каждый раз перемешивая яичную массу.

В ней не должно быть комков. Если разбить комки не получается, можно воспользоваться помощью миксера или блендера.

Отправляем кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно перемешивая сладкую массу, варим до густоты крема и первых признаков закипания. Заварной крем немного остужаем. По желанию добавляем сливочное масло.

Дальше берем печенье «Ушки» и забрасываем в крем. Вынимаем печенье в креме и складываем печенюшки в форме сердечка на большое плоское блюдо.

Несколько печенюшек оставляем для панировки краешков торта, а остальные выкладываем слоями, пока в кастрюле не останется несколько ложек крема, которым мы будем обмазывать края.

Кстати,  сразу же и начинаем обмазывать края торта.

Из нескольких печенюшек делаем панировку и обсыпаем края торта.

Из вишен делаем ободок сердечка. Серединку сердечка из вишни наполняем заварным кремом в уровень с ягодами.

Оставляем «Влюбленный Наполеон» мечтать о любви до следующего дня (хотя можно уже кушать его и через часок). За это время тортик пропитается, и его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-02-14 23:37:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать