Коллекции:

Торт зебра на кефире

Это довольно известный и необычный торт. Если посмотреть на него в разрезе, то он имеет характерные полосочки, которые напоминают расцветку зебры. Именно поэтому этот тортик и носит название «Зебра».

Есть несколько рецептов приготовления Зебры. Классическим считается рецепт торта на сметане. Но сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить его на кефире.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Ингредиенты:


 

 
Ход работы:


Для приготовления теста нам понадобятся две глубокие ёмкости. Я взяла две кастрюльки.  Сначала мы будем замешивать тесто в одной кастрюле, а затем перельем половину теста в другую.
 
Разбиваем 3 куриных яйца.
 

 
Добавляем к яйцам 4 столовые ложки сахара и все хорошо перетираем.
 

 
Добавляем стакан кефира и совсем немного соды – маленькую щепотку.
 
Растапливаем 100 граммов сливочного масла. Масло можно заменить маргарином для выпечки или спредом. Даем растопленному маслу немного остыть. Это делается для того, чтобы не заварить наше тесто.
Добавляем масло в тесто. Очень хорошо размешиваем.
 
Постепенно вводим муку. Размешивая тесто так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густоватое, примерно как на оладушки. У меня вошло 9 столовых ложек муки с горкой, у вас количество муки может быть иным.
 

 
Теперь нам необходимо поровну разделить наше тесто. Некоторые отмеряют с помощью поварешки. Три черпака в одну, три черпака в другую. Я же отмеряла на глаз.
 
Добавляем в одну из кастрюль 2-3 ложки сухого какао. Если кто-то хочет, чтобы торт был более шоколадный, можно добавить и четвертую ложку, но тогда я рекомендую добавить в кастрюлю дополнительную ложку сахара.
 

 
Теперь нам нужно налить пирог слоями. Для этого нам потребуется две столовые ложки для белого и темного теста. Берем ложку темного теста и выливаем его в центр смазанной маслом формы для тортика. Затем берем ложку белого теста и выливаем ее также по центру формы поверх ложечки темного теста. Затем берем опять ложку темного и так чередуем раз за разом наши цвета.
 

 
В итоге у нас должен получиться корж с полосочками. Ставим его выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
 
По истечении времени вынимаем нашу выпечку из духовки, накрываем полиэтиленом и полотенцем.
 
Затем тортик можно смазать растаявшим шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Вот и все, приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-25 22:39:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать