Трубочки с белковым кремом «Маренго»

Трубочки с белковым кремом «Маренго»
Сегодня я решила впервые попробовать сделать трубочки с белковым кремом, как в детстве. Очень захотелось. В морозилке лежал кусочек слоеного теста, и я решила не медлить.
 
Я уже рассказывала, что меня всегда смущает наличие сырого белка в белковом креме, поэтому для заполнения трубочек я решила использовать крем «Маренго». В нем белок добавляется к горячему сахарному сиропу, таким образом он проходит термическую обработку.
 
Трубочек у меня получилось 8 штук. 4 были съедены нами с ребенком сразу, а еще 4 еле дождались прихода с работы мужа.
 
И знаете, что очень меня удивило, что готовить такие трубочки совсем не трудно! Самое сложное было – это накрутить из бумаги конусы.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 60-70 минут 
 
Для того чтоб сделать 8-10 небольших трубочек с белковым кремом «Маренго» нам понадобится:
 
  • слоеное тесто – 200 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сахар – 120 г
  • вода – 50 г
  • лимонная кислота – щепотка (или 0,5 ч.л. лимонного сока)
 
Раскатываем тонко слоеное тесто и режем его прямоугольными полосками длиной около 30 см, шириной около 2,5 см.Трубочки с белковым кремом «Маренго»
Формируем из пергаментной бумаги конус. Это форма для наших трубочек.Трубочки с белковым кремом «Маренго»
Насколько я знаю, есть специальные металлические формы для таких трубочек. В них заготовки будут выглядеть более аккуратно. А форма из бумаги все-таки немного проседает под весом теста. Но у меня этих форм нет, так что мои трубочки «от» и «до» исключительно ручная работа.
 
Теперь берем полоску теста и наматываем ее на конус с тонкого конца. Каждый виток теста должен накладываться на предыдущий.Трубочки с белковым кремом «Маренго»
Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Также добавляем на противень пару кусочков слоеного теста (обрезков). Из этих кусочков мы потом сделаем крошку для украшения трубочек.Трубочки с белковым кремом «Маренго»
Смазываем заготовки трубочек яичным желтком.Трубочки с белковым кремом «Маренго»
Выпекаем в духовке 20 минут до румяной корочки. Я обычно все выпекаю на среднем огне. Это 170-180 градусов.Трубочки с белковым кремом «Маренго»
Пока заготовки остывают, делаем крем «Маренго».
В небольшую кастрюльку засыпаем сахар и добавляем воду.Трубочки с белковым кремом «Маренго»
Ставим на огонь и после закипания провариваем на минимальном огне около 5 минут. Важно почаще помешивать сироп, чтоб сахар не подгорел. Проверяем готовность сиропа следующим образом: капаем капельку сиропа в мисочку с водой. Как только сироп в воде начнет превращаться в шарик, сироп считается готовым.
 
В это время взбиваем в отдельной сухой посуде яичные белки со щепоткой лимонной кислоты или половинкой чайной ложки лимонного сока. Можно не добавлять лимонный сок, но тогда крем будет очень сладким, аж приторным.
 
Когда сироп будет готов, выключаем газ, добавляем к нему взбитые белки и активно перемешиваем миксером, пока наш крем не остынет (2-3 минуты).Трубочки с белковым кремом «Маренго»
Этим кремом заполняем заготовки трубочек с помощью ложки или кондитерского шприца.Трубочки с белковым кремом «Маренго»
Из кусочков слоеного теста, которые мы выпекли вместе с заготовками трубочек, делаем крошку.Трубочки с белковым кремом «Маренго»
Макаем в нее трубочки с кремом.Трубочки с белковым кремом «Маренго»
Посыпаем трубочки сахарной пудрой, и они готовы! Трубочки с белковым кремом «Маренго»Трубочки можно хранить в холодильнике еще сутки. Но что-то мне подсказывает, что они столько не протянут.
 
 
 
Таня Sunny Ответить
2016-03-13 01:08:49
Таня Sunny
Можно, я проголосую 4 раза? Вот это работа!
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-13 23:23:59
Светлана Стороженко
Таня, спасибо большое! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-13 17:13:45
Natasha TSNatylechka
Вкусняшка просто
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-13 23:24:21
Светлана Стороженко
Наташа, и правда, вкусно очень получилось! Вкус детства, не иначе!
Наталья НатС Ответить
2016-03-13 19:57:19
Наталья НатС
Как аппетитно! Обожаю трубочки!
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-13 23:24:35
Светлана Стороженко
Наталья, и я люблю! Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-13 20:01:57
Tatyana Shere
Светлана, я просто обожаю такие трубочки, а покупные совсем испортились. Теперь я вооружусь Вашим рецептом, спасибо огромнейшее :)
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-13 23:25:08
Светлана Стороженко
Татьяна, обязательно попробуйте! Оказалось, что сложного в их приготовлении ничего нет!
Lenusechka K Ответить
2016-03-13 20:35:46
Lenusechka K
Очень вкусно!
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-13 23:25:22
Светлана Стороженко
Леночка, так и есть! Спасибо за отзыв!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-14 13:17:56
Лариса Харченко
Очень вкусный десерт!.. Мне даже стыдно стало — купила уже давно специальные металлические конусы для приготовления трубочек, но так ни разу ими и не воспользовалась…
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-15 21:40:30
Светлана Стороженко
Лариса, вот это Вы даете! Да с такими конусами, я бы только трубочками семью и кормила :) 

Комментировать