Коллекции:

Цукаты из клубники в домашних условиях

Клубничный сезон уже подходит к концу, а я чуть было не забыла воплотить в жизнь рецепт, который сохранила к себе в закладки еще в прошлом году. Но благо, что вовремя о нем вспомнила и последние, собранные с грядки ароматные ягодки, мелкие и уже ничем не приметные, но очень-очень сладкие, быстро нашли для себя очень достойное применение – ну, мне так кажется… Сегодня речь пойдет о клубничных цукатах…

 

 
Сразу же скажу, что в процессе их приготовления я получила просто несказанное удовольствие, вдыхая неимоверный клубничный аромат, который еще долго витал по квадратным метрам моей жилплощади…
 
Для приготовления клубничных цукатов я использовала:
 
  • 700 г клубники (это всё то, что мне удалось собрать напоследок)
  • 700 мл воды
  • 560 г сахара
 
Вообще-то в оригинальном рецепте были такие пропорции: на 1 кг ягод – 1 литр воды и 800 г сахара. Но я исходила из того, сколько клубники было у меня, и просто соблюла соотношение всех необходимых для этого рецепта составляющих.
 
Сложность приготовления цукатов: достаточно невысокая
 
Время, которое для этого понадобится: где-то 2-2,5 часа
 
Ход работы:
 
Сначала приготовим сахарный сироп – отмеренное количество сахара зальем водой и доведем массу до кипения.



 
 
 



Очищенные от хвостиков и промытые от сора ягоды клубники нужно проварить в сахарном сиропе в течение 10 минут.



 
Ягоду нужно выложить на дуршлаг и дождаться, пока максимально стечет сироп.

 
После этого клубнику нужно разложить на противне (его следует заранее застелить пергаментом) и поставить в духовку при температурном режиме 90-100 градусов.

 
В конечном результате ягода должна остаться эластичной, а ее поверхность достаточно подсушиться. Ориентировочное для этого время 1,5-2 часа. Но с учетом того,  что духовки у всех абсолютно разные, процесс этого нужно постоянно контролировать.


 
Готовые цукаты нужно выложить в чистую сухую стеклянную посуду или убрать в холодильник.

 
Применений такой заготовки может быть очень много. Пока я пробовала есть ее просто так – очень ароматно и вкусно. А дальше увидим…
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:14:24
Лариса Харченко
Я пока держусь)))
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:14:10
Лариса Харченко
Буду рада, если воспользуетесь рецептом, Юлия!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:13:40
Лариса Харченко
О, да)))

Комментировать