Коллекции:

Цветы кабачков в кляре



Я очень люблю, когда из обычных продуктов можно приготовить что-то неординарное. Давайте я покажу вам, как легко, за несколько минут, сделать закуску, которая в ресторане будет стоить несколько десятков рублей, а в домашних условиях ее себестоимость минимальная. 

Для этой закуски нам понадобятся обычные цветы кабачков, которые можно найти на любой грядке. Если грядки у вас нет, посмотрите у соседей!

Эти цветы — съедобные и широко используются в кулинарии. Из них готовят первые блюда, делают пиццу, их запекают и жарят. Время их приготовления  — несколько минут. 

Я предлагаю сделать сегодня закуску из цветов в кляре на подушке из помидоров и маринованных кабачков. По времени приготовления это займет у вас 5-7 минут, а  сложность блюда — минимальная.

По продуктам:


 Для кляра:

— 1 яйцо
— 1 ст.л. сметаны
— соль и специи на ваше усмотрение

1. Первым делом промываем от пыли цветки и помидор.



2. Затем подготовим кляр. Для этого используем сметану и яйцо.



3. Взбиваем эту смесь и добавляем соль и специи по вкусу.



4. Отправляем цветы в кляр и обжариваем их на растительном масле по 30 секунд с обеих сторон.



5. Помидор нарезаем кружочками.



6. Его мы тоже отправляем в кляр, а затем на сковороду. Несколько секунд обжарки с каждой стороны уже придаст ему мягкость.



7. Переходим к формированию закуски. На середину тарелочки выкладываем помидоры.



8. Немного маринованных кабачков для остроты блюда. Маринуем мы их обычно, с помощью яблочного уксуса, специй и сахара.



9. Сверху выкладываем цветы в кляре.



10. Еще один штрих в виде соуса (можно использовать майонез), и несколько контрастных ягод для украшения блюда.



Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Вита Дарьева Ответить
2015-07-21 14:53:03
Вита Дарьева
Это очень вкусно обязательно попробуйте!
Margo M Ответить
2015-07-17 22:08:37
Margo M
Как интересно, никогда бы не подумала, что цветы кабачков можно готовить! 
Вита Дарьева Ответить
2015-07-16 15:38:23
Вита Дарьева
Очень мягкие, а вкус ни с чем не сравним.

Комментировать