Цветы кабачков в кляре

Закуска


Я очень люблю, когда из обычных продуктов можно приготовить что-то неординарное. Давайте я покажу вам, как легко, за несколько минут, сделать закуску, которая в ресторане будет стоить несколько десятков рублей, а в домашних условиях ее себестоимость минимальная. 

Для этой закуски нам понадобятся обычные цветы кабачков, которые можно найти на любой грядке. Если грядки у вас нет, посмотрите у соседей!

Эти цветы — съедобные и широко используются в кулинарии. Из них готовят первые блюда, делают пиццу, их запекают и жарят. Время их приготовления  — несколько минут. 

Я предлагаю сделать сегодня закуску из цветов в кляре на подушке из помидоров и маринованных кабачков. По времени приготовления это займет у вас 5-7 минут, а  сложность блюда — минимальная.

По продуктам:

  • цветы кабачков — несколько штук
  • помидор — 1 шт.
  • маринованные кабачки — несколько ложечек

 Для кляра:

— 1 яйцо
— 1 ст.л. сметаны
— соль и специи на ваше усмотрение

1. Первым делом промываем от пыли цветки и помидор.

Закуска

2. Затем подготовим кляр. Для этого используем сметану и яйцо.

Закуска

3. Взбиваем эту смесь и добавляем соль и специи по вкусу.

Закуска

4. Отправляем цветы в кляр и обжариваем их на растительном масле по 30 секунд с обеих сторон.

Закуска

5. Помидор нарезаем кружочками.

Закуска

6. Его мы тоже отправляем в кляр, а затем на сковороду. Несколько секунд обжарки с каждой стороны уже придаст ему мягкость.

Закуска

7. Переходим к формированию закуски. На середину тарелочки выкладываем помидоры.

Закуска

8. Немного маринованных кабачков для остроты блюда. Маринуем мы их обычно, с помощью яблочного уксуса, специй и сахара.

Закуска

9. Сверху выкладываем цветы в кляре.

Закуска

10. Еще один штрих в виде соуса (можно использовать майонез), и несколько контрастных ягод для украшения блюда.

Закуска

Приятного вам аппетита!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-14 14:26:15
Алена Ковалева
Очень необычно, и красиво!!!
Вита Дарьева Ответить
2015-07-16 15:36:40
Вита Дарьева
Спасибо, Алена!
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-14 15:27:23
Светлана Стороженко
Очень необычно! Надо будет попробовать.
Вита Дарьева Ответить
2015-07-16 15:36:57
Вита Дарьева
Буду рада, если понравится!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-14 16:54:10
Лариса Харченко
Такие цветочки получаются невероятно нежными и очень вкусными — попробуйте обязательно! А я уже попробовала - http://alimero.ru/blog/recepti/tsvetki-tsukkini-v-klyare.25687.html
Вита Дарьева Ответить
2015-07-16 15:37:52
Вита Дарьева
Лариса, спасибо за ссылочку, замечательно!
Ava T Ответить
2015-07-14 21:47:00
Ava T
Необычный рецепт! А какие на вкус? 
Вита Дарьева Ответить
2015-07-16 15:38:23
Вита Дарьева
Очень мягкие, а вкус ни с чем не сравним.
Margo M Ответить
2015-07-17 22:08:37
Margo M
Как интересно, никогда бы не подумала, что цветы кабачков можно готовить! 
Вита Дарьева Ответить
2015-07-21 14:53:03
Вита Дарьева
Это очень вкусно обязательно попробуйте!

Комментировать