Цветная капуста с чесночным соусом

Цветная капуста — источник калия, натрия, кальция, витамина C и других полезных элементов! Думаю, этого уже достаточно, чтобы включить её в свой рацион.



Мне очень нравится мясная запеканка с цветной капустой и лже-киш. А сегодня хочу поделиться с вами другим блюдом из неё — вкусным и постным.

Ингредиенты:











Приготовление:

Чем мне нравится свежая капуста, так это более красивым видом после приготовления. Конечно, после заморозки, разморозки, да ещё неизвестно каких условий хранения и транспортировки, её вид уже не столь презентабельный.

Но свежую, увы, удаётся купить далеко не всегда. Радует, что в данном случае вкус от изменения температурных режимов пострадал не очень сильно.



Капусту разбирать на соцветия мне не пришлось, она уже была в нужном виде. Я довела воду до кипения, подсолила, пустила капусту, отварила до готовности. Это время может быть разным от 5 до 12 минут. Свежая будет готова быстрее. Я проварила где-то в течение минут 7-8. 



Слила полученный отвар в отдельную посуду. Капусту откинула на дуршлаг, дала обсохнуть.



Приступила к приготовлению соуса. Разогрела на сковороде подсолнечное масло, добавила к нему просеянную муку. Размешала и обжарила.



Влила капустный отвар, немного проварила, постоянно помешивая (если вы — любитель жидких соусов, то количество отвара следует увеличить). Перемолола специи: чёрный, красный, белый перцы и базилик. Посолила. 



Сюда же добавила промытую и порубленную ножом зелень петрушки и укропа, а также измельчённый чеснок. 



Размешала и протушила ещё пару минут.



Выложила соцветия капусты по кругу, а соус в центр. 



Этот соус наилучшим образом раскрывает вкус цветной капусты. На мой взгляд, такой вариант подачи особенно подойдёт тем, кто не особенно любит овощи сами по себе, но хочет получить максимум пользы и витаминов!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-12-14 18:07:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать