Коллекции:

Цветная капуста с чесночным соусом

Цветная капуста — источник калия, натрия, кальция, витамина C и других полезных элементов! Думаю, этого уже достаточно, чтобы включить её в свой рацион.



Мне очень нравится мясная запеканка с цветной капустой и лже-киш. А сегодня хочу поделиться с вами другим блюдом из неё — вкусным и постным.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной цветной капусты (можно взять 1 маленький кочан свежей, это даже лучше!)
  • 150 мл капустного отвара
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 средних зубчика чеснока
  • петрушка
  • укроп
  • базилик
  • чёрный, красный, белый перцы
  • соль










Приготовление:

Чем мне нравится свежая капуста, так это более красивым видом после приготовления. Конечно, после заморозки, разморозки, да ещё неизвестно каких условий хранения и транспортировки, её вид уже не столь презентабельный.

Но свежую, увы, удаётся купить далеко не всегда. Радует, что в данном случае вкус от изменения температурных режимов пострадал не очень сильно.

Цветная капуста с чесночным соусом

Капусту разбирать на соцветия мне не пришлось, она уже была в нужном виде. Я довела воду до кипения, подсолила, пустила капусту, отварила до готовности. Это время может быть разным от 5 до 12 минут. Свежая будет готова быстрее. Я проварила где-то в течение минут 7-8. 

Цветная капуста с чесночным соусом

Слила полученный отвар в отдельную посуду. Капусту откинула на дуршлаг, дала обсохнуть.

Цветная капуста с чесночным соусом

Приступила к приготовлению соуса. Разогрела на сковороде подсолнечное масло, добавила к нему просеянную муку. Размешала и обжарила.

Цветная капуста с чесночным соусом

Влила капустный отвар, немного проварила, постоянно помешивая (если вы — любитель жидких соусов, то количество отвара следует увеличить). Перемолола специи: чёрный, красный, белый перцы и базилик. Посолила. 

Цветная капуста с чесночным соусом

Сюда же добавила промытую и порубленную ножом зелень петрушки и укропа, а также измельчённый чеснок. 

Цветная капуста с чесночным соусом

Размешала и протушила ещё пару минут.

Цветная капуста с чесночным соусом

Выложила соцветия капусты по кругу, а соус в центр. 

Цветная капуста с чесночным соусом

Этот соус наилучшим образом раскрывает вкус цветной капусты. На мой взгляд, такой вариант подачи особенно подойдёт тем, кто не особенно любит овощи сами по себе, но хочет получить максимум пользы и витаминов!

Комментировать