Цветная капуста в яично-сырном кляре

Цветная капуста в яично-сырном кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие недооценивают цветную капусту, а ведь она является очень полезным овощем. И особенно важно ее кушать в холодное время года, потому что она содержит много витамина С.
 
Кроме того, в цветной капусте находится легкоусвояемый белок, благодаря чему ее называют диетическим продуктом и рекомендуют детям, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, вегетарианцам.
 
Из цветной капусты можно приготовить различные блюда: супы, гарниры, пироги. Также ее можно варить, тушить, жарить. Я же сегодня решила пожарить капусту в яично-сырном кляре.
 
На приготовление у меня ушло 1,5 часа. Сложность блюда средняя.
 
Ингредиенты:
 
  • яйца 3 шт.
  • вода 0,5 ст.
  • мука 4-5 ст. л.
  • соль
  • специи (я взяла куркуму, чтобы кляр был красивого желтого цвета, и паприку — для остренького вкуса)
  • сыр твердый 100-150 г
  • растительное масло


Краткая версия приготовления:
  • Разделите капусту и положите в кастрюлю с кипятком, отварите.
  • Натрите сыр.
  • Взбейте яйца с чесноком и сырком.
  • Вылейте воду и насыпьте муку, соль и специи. Налейте растительное масло.
  • Каждое соцветие наколите на вилочку и опустите в кляр.
  • Обжарьте на умеренном огне.

Приготовление
 
Капусту разделить на небольшие соцветия. Чем меньше они будут, тем вкуснее будет готовое блюдо!

Положить капусту в кастрюлю с кипятком и отварить. Капусту рекомендуют варить недолго, минут 5. Но я люблю, чтобы капуста была очень мягкой, поэтому я варю минут 15.

Остудить капусту.
 
Почистить чеснок.

Натереть сыр на терке.

Взбить яйца в блендере. Добавить к ним чеснок, сыр и опять взбить. Можно сыр не взбивать, а добавить его в кляр в натертом виде, но мне захотелось получить однородную массу.

В полученную смесь налить воду, добавить муку, соль, специи, 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Должно получится жидкое тесто.

Каждое соцветие капусты наколоть на вилку, окунуть в кляр, положить на сковородку и пожарить на среднем огне. Во время жарки нужно переворачивать соцветия, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон.


Капусту можно кушать сразу, но лучше дать ей постоять хотя бы часик. За это время она успевает хорошенько пропитаться и становится невероятно вкусной.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-04-28 17:35:54
Гость
На вкус как рыба жареная...вкусно!!!
Спасибо.
2011-10-21 18:36:30
Светлана Овдиенко
Обязательно такое приготовлю, мне кажется такой нежный и сочный на вкус.Спасибо +++
Zoia sl Ответить
2011-10-22 09:40:42
Zoia sl
Да, вы абсолютно правы.

Комментировать