Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Настоящей турецкой пахлавой впервые угостила меня подруга из института. Вот и на днях она принесла на встречу с подругами большую коробку этих сладостей, чему все очень были рады. Мне захотелось приготовить такие же дома, чтобы муж и дочурка тоже смогли ими насладиться вдоволь. Оставалось узнать рецепт, потому как визуально можно было понять, что в приготовлении сложностей не должно быть.
 
Рецепт я нашла на просторах интернета. Он оказался действительно очень простым и слегка неожиданным для меня.
 
Время приготовления:  20 минут (если орешки почищены).
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить  турецкую пахлаву, мне понадобились такие продукты:
 
1) готовое слоеное тесто, 300-350г
2) очищенные грецкие орехи (чем больше, тем лучше)
3) жидкий мед, 5-6 столовых ложек
4) 2 белка и 1 желток
5) сахарный песок, 150-250г
 
Слоеное тесто размораживаем и режем на большие квадраты. Каждый из них раскатываем по длине и ширине противня.

 
 
Измельчаем грецкие орешки с сахаром до однородной массы (но только не на порошок, лучше чтобы он остался в виде малюсеньких кусочков).

 
 
Пока разогревается духовой шкаф, отделяем белки от желтков.

 
 
Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену.

 
 
Аккуратно смешиваем ее с перетертыми орешками.

 
 
Первый пласт теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
 
Воздушную ореховую массу, толщиной примерно в сантиметр, распределяем по слоеному тесту.

 
 
Накрываем следующим слоем теста и повторяем «процедуру». Чем больше слоев у вас выйдет, тем выше получится пахлава. Моего количества орехов хватило на 3 слоя теста.

 
 
Верх смазываем взбитым желтком и посыпаем тертыми орешками.

 
 
В хорошо разогретой духовке пахлава готовится около пятнадцати минут.

 
 
Пока она горячая, разрезаем ее на прямоугольники и обильно поливаем медом.

 
 
Ставим в духовку еще на пять минут и готово!

 
 
В оригинальном рецепте рекомендовали смешивать мед со сливочным маслом, но я, ориентируясь на вкус понравившейся пахлавы, не стала этого делать.
 
Приятного чаепития!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-04-19 22:56:29
Катерина Кру
Конечно, очень вкусно, но с «домашним» тестом будет вкусней)) Незря настоящая долго готовится:)
Анна Washka Ответить
2014-04-11 19:52:42
Анна Washka
Ох, как же вкусно, наверное! Я восточные сладости очень люблю, но в продаже встречаю только сладости, в составе которых мед заменен на какую-то смесь непонятную. В итогу вкус совсем другой. Я почему-то не додумывалась, что можно же самой сделать эту вкуснятина! Так что спасибо за рецептик!
Оля С Ответить
2014-04-19 18:44:52
Оля С
Замечательный рецепт! А по вкусу похоже на классическую пахлаву? Ее ведь достаточно трудно и долго делать…
Катерина Кру Ответить
2014-04-13 17:00:27
Катерина Кру
Из приготовленного самостоятельно теста, уверена, еще вкуснее получится, но и с готовым «нямка»))
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-04-13 07:18:51
Natasha TSNatylechka
Пахвала, очень вкусно, не думала, что можно так просто приготовить эту сладость. Спасибо

Комментировать