Тургеневский супчик или бывают ли супы с манкой вкусными?


Сегодня снова будет рассказ о маме.
 
Будучи девушкой интеллигентной, мама моя много читала, и естественно особое внимание уделяла классике. Чехов, Толстой и Достоевский – ее лучшие друзья.
 
До сих пор мама периодически сетует на некоторые пробелы в классическом воспитании у меня, поскольку я хоть и читаю довольно много, но редко классику и только под настроение.
 
Так вот, однажды попались ей в руки воспоминания современников Тургенева, из которых мама узнала, что Иван Сергеевич очень любил куриный суп с манкой и укропом.
 
Не поленилась мама, приготовила, а супчик не только понравился, но и прижился.
 
Теперь в нашей семье все его знают как Тургеневский и с наступлением сезона собственного укропа всегда готовят.
 
Ингредиенты:
— что-то куриное в количестве достаточном для хорошего, наваристого бульона, у меня в этом качестве выступили 3 куриные спинки, вполне себе мясистые
— 3 крупные картофелины
— 1 крупная морковь
— 1 крупная луковица
— большой пучок укропа
— манка, на 3 литровую кастрюлю я кладу где-то 1,5 столовые ложки с горкой
— лавровый лист
— соль по вкусу
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: около часа
Главное здесь – хороший бульон. Понятно, что во всех супах бульон – основа. Но тут это основа основ. Поэтому привычным способом варим бульон, я, как правило, готовлю на втором.
 
Крупно режем картофель,отправляем его в бульон.
Режем лук,на крупной терке трем морковку.Минут через 7 после закипания картошки поочередно бросаем их в кастрюлю.
 
Начнем с лука, продолжим морковью.Следом идет лавровый лист.
Пока порежем укроп,весь пучок, естественно без толстых стеблей.
 
Овощи сварились – самое время добавить в кастрюлю манку и укроп. Посолим, накроем крышкой и поварим еще минут 5, не больше. При желании можно обобрать куриное мясо и его тоже добавить к супу. Но это не обязательно, поскольку и так супчик очень хорош!
 
Спасибо Вам, Иван Сергеевич, и не только за литературные произведения!
Светлана Стороженко Ответить
2016-05-25 22:29:22
Светлана Стороженко
Олеся, очень аппетитно!!! Хотелось бы мастер-класс по нарезке моркови сердечками :) 
Олеся Олеся Ответить
2016-05-26 00:52:19
Олеся Олеся
Спасибо, Светлана! :) На самом деле это легче легкого, в следующий раз специально для Вас процесс сфотографирую:))
Tatyana Shere Ответить
2016-05-27 23:09:36
Tatyana Shere
И для меня тоже :))
Олеся Олеся Ответить
2016-05-28 22:51:54
Олеся Олеся
Не вопрос!:)
lora bessolitsina Ответить
2016-05-26 08:06:32
lora bessolitsina
Еще как бывают вкусными, да еще с такими сердечками))
Олеся Олеся Ответить
2016-05-28 22:52:06
Олеся Олеся
Вот и я так думаю:))
Марина Ст Ответить
2016-05-26 13:19:46
Марина Ст
О, мне мама в детстве тоже готовила такой супчик. Спасибо, что напомнили!
Олеся Олеся Ответить
2016-05-28 22:52:18
Олеся Олеся
На здоровье!
Таня Sunny Ответить
2016-05-26 18:05:34
Таня Sunny
О! Откровение! Сделаю. И да, сердечный мастер класс жду. Запишите меня, пож.
Олеся Олеся Ответить
2016-05-28 22:52:34
Олеся Олеся
Записала.:))

Комментировать