Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль
Фасолька – замечательная культура. Стоит ее добавить в какое-нибудь блюдо, и она вас отблагодарит тем, что сделает это блюдо сытным и вкусным.
В этом году у нас был просто огромный урожай фасоли. Нет, это конечно хорошо, но собирать ее с плантаций и затем лущить ее… б-р-р, больше в таких количествах садить ее не будем – это решено.
 
Но да ладно, уже всё – вырастили и собрали. Теперь стоит другая задача – ее нужно съесть! Поэтому сейчас я активно использую ее в приготовлении блюд.

У меня уже выработалась практика: каждые 2-3 дня я замачиваю, а затем варю новую порцию фасоли. Уже готовая она стоит в холодильнике и ждет своего часа. И когда я что-нибудь готовлю, то просто добавляю жменьку фасоли в блюдо. Но всё равно она всё не заканчивается и не заканчивается! Вот бы так апельсинчики не заканчивались! ;)
 
Но если честно, я рада своим запасам фасоли. Она замечательно дополняет все блюда, делает их питательными и полезными. К тому же фасоль обладает удивительным свойством сочетаться со многими продуктами.
 
Сегодня я предлагаю потушить фасоль с овощами.
 
Итак, для приготовления тушеной фасоли понадобятся такие продукты:
 

  • 1 стакан уже готовой фасоли
  • 2 моркови
  • 3 лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец
  • щепотка прованских трав
  • немного зелени
 
Сложность – блюдо готовится легко
 

Время приготовления – полчаса (при условии, что фасоль уже готова)
 

Процесс приготовления
 

Как я уже сказала, фасолька у меня была уже готова, поэтому я сразу занялась приготовлением овощей.
 
Все овощи очистила – лук, морковь и чеснок.
 
Затем чеснок нарезала.
Тушеная фасольМорковь пустила на терку.
Тушеная фасоль
Лук нарезала полукольцами.
Тушеная фасольСливочное масло растопила. Обжарила на нем лук 1 минутку. Затем выложила чеснок, и обжарила еще минуту.
Тушеная фасольТушеная фасольТушеная фасоль
Затем посыпала прованскими травами, добавила немного укропа (у меня он был в замороженном виде) и морковь. Перемешала, накрыла крышкой и тушила минуты 3.
Тушеная фасольДалее выложила фасоль, посолила и добавила щепотку молотого перчика. Потушила все вместе минут 5.
Тушеная фасольВот и все, фасоль с овощами готова!
Тушеная фасольПриятного аппетита!
Полина Медведева Ответить
2016-02-13 19:36:31
Полина Медведева
Спасибо! Интересный рецепт!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-14 00:05:27
Tatyana Shere
На здоровье, Полина!
lora bessolitsina Ответить
2016-02-13 19:53:03
lora bessolitsina
Для поста — самое то!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-14 00:05:38
Tatyana Shere
Это точно! 
Таня Sunny Ответить
2016-02-15 02:39:46
Таня Sunny
У вас так всё просто и играючи. Жменьку того, жменьку сего. :)
Олеся Олеся Ответить
2016-02-15 23:46:05
Олеся Олеся
Знаете, пожалуй, сажаю я в этом году фасоль...:))

Комментировать