Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке – очень простой рецепт. Накрошил капусты, лука, моркови и, заправив это томатом, туши себе в мультиварке, которая любит это делать. Я, как любитель экспериментировать, решила несколько усложнить процедуру.

И, поверьте, вы нисколько не пожалеете, что классический рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке был несколько изменен. Тушеная капуста получилась, да. Но грибы и прибавление капусты квашеной значительно улучшили вкус готового блюда.

Что еще приятно, так это простота приготовления. Ведь нам надо только нашинковать продукты, а уж верная помощница по кухне не подведет! Сочное сытное вкусное блюдо порадует и вас, и всех, для кого вы готовили! Особенно тех, кто любит держать крулгый год посты. 

Время приготовления: зависит от вида мультиварки, но в среднем рассчитывайте на часа полтора-два

Сложность: можно сказать, что почти нулевая!
 
Ингредиенты:
  • капуста свежая – 200 г
  • капуста квашеная – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы – 200 г
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • масло растительное – четверть стакана
  • вода (бульон) – 1 стакан
  • соль и перец – по вкусу


Приготовление

Начнем с капусты свежей. Шинкуем ее, да помельче, точнее – потоньше. Тогда блюдо получится еще нежнее.
капуста свежаяПриготовьте и порцию квашеной капусты. Можно было бы сделать пополам в плане соотношения обоих видов капусты. Но это для тех, кто любит поострее.
капуста квашенаяКупив лук-порей,  стараюсь его всюду класть – он нежный и приятный. Но он у меня закончился, да и вообще, в капусту тушеную лучше репчатый брать. Режем полукольцами или так, как вы любите.
лукЕще один важный компонент – морковка. Натрем ее, помыв и почистив,
на крупной терке.
морковьИ, наконец, последний член этой команды. Грибы у меня, как всегда, шампиньоны. Ведь удобные во всех отношениях грибочки. Тут пойдут и другие, кстати, в том числе соленые, сушеные (предварительно замоченные) или вареные. Режем пополам, если некрупные.
грибыВсе, включаем мультиварочку. Нас устроит режим «тушение». Сначала нальем в чашу масло – так, чтобы оно покрыло все дно. А потом сложим все ингредиенты – лук, квашеная капуста и грибы.
складываем всеЗатем идет морковь, свежая капуста и томат. Перемешаем всю эту красоту и зальем ее водой или бульоном. Хотите – подсолите, но поперчите обязательно.
добавим жидкостьЗабыла сказать, что тушить надо час-полтора-два. И, кстати, эта еда хороша и как самостоятельная, и как гарнир!готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-06 12:31:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать