Тушеная капуста с грибами, мясом и айвой


К нам на несколько дней погостить приехали мои родители. Они обожают своего внука и стараются не пропускать его именины и выступления в школе, хотя живут очень далеко. В этот раз мы пригласили бабушку и дедушку приехать на новогодний праздник в школе, где сыночек танцевал мексиканский танец.

Поскольку визит бабушки и дедушки была запланировал еще задолго до приезда, то имела возможность придумать несколько блюд, которые могли бы их порадовать и удивить. Что ж со мной поделаешь, если я люблю приятно удивлять дорогих мне людей =) Вы, мои милые читатели, тоже дорогие мне люди, так что я вас с удовольствием удивляю вкусными рецептами. Сегодняшний рецепт этому доказательство.

Тушеную капусту готовили если не все хозяюшки, то большая часть женской прекрасной половины нашей страны. Капуста — доступный и бюджетный овощ, которым можно накормить всю семью. Но я более, чем уверена, что грибы в капусту вы могли добавлять, а вот айва с капустой — это не для всех. А вы попробуйте!

Капуста во время приготовления приобретает тот капустный запах, который многим не нравится. Так вот айва своим ароматом перебивает этот капустным аромат и делает ее чрезвычайно вкусной. Предлагаю и вам попробовать, чтобы оценить всю широту вкусовой гаммы.

Для приготовления капусты с грибами и айвой необходимы такие продукты:
  • кочан капусты
  • 200 г вишенок
  • 2 луковицы
  • 3-5 ст.л. томатной пасты
  • соль, лаврушка и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: не меньше 1 часа (зависит от мягкости мяса и сорта капусты)
Сложность: средняя

Свинину нарезаем небольшими брусочками.

Отправляем ее жариться. Для этого в сковороду наливаем несколько ложек масла и хорошо его разогреваем, чтобы мясо не прилипло к поверхности сковороды.

Пока мясо жарится, шинкуем капусту.

Мясо должно быть слегка румяным.

Смешиваем капусту с мясом.

Добавляем соль, лаврушку и немного черного молотого перца. Добавляем немного воды и отправляем капусту тушиться под крышкой. Периодически перемешиваем.

Трем морковь, нарезаем лук и жарим до мягкости. Отправляем к капусте.

Айву нарезаем небольшими кубиками. Добавляем айву к капустке и перемешиваем.

Вешенки нарезаем небольшими кусочками и тоже добавляем в капусту (в сыром виде).

Тушим капусту до готовности мяса. Если жидкости в капусте много, то под конец приготовления доготавливаем с открытой крышкой.

За 10 минут до конца приготовления добавляем томатную пасту и перемешиваем. Получается вкусная, ароматная, сочная тушеная капуста, которые родители требуют на завтрак и обед. Дам маме ссылочку на этот рецепт (мама, привет!), чтобы она смогла зайти и приготовить эту капустку, когда будет дома. Надеюсь, рецепт и вам, мои дорогие читательницы, тоже понравится.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-11 02:49:38
Юлия Лебедева
Вам повезло больше, чем мне!)
Kseniya Kab Ответить
2016-01-09 01:04:17
Kseniya Kab
Да, на вкус и цвет товарищей трудно найти. В моей семье также имеется парочка блюд, которые я кушаю в гордом одиночестве, но мясо с айвой или капустка с айвой — это для всей семьи =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 03:06:44
Юлия Лебедева
Я тоже полюбила мясо с айвой! Жаль, что не все домашние разделяют этот мой выбор… Спасибо за рецепт! +

Комментировать