тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курица разная бывает, как и тушеная капуста. Но то, что это не менее универсальное блюдо, чем все, что готовится из этих ингредиентов, я давно не сомневаюсь. 
 
Во-первых, быстро. Во-вторых, несложно. В-третьих, можно варьировать компоненты до тех пор, пока фантазия не исчерпается. 

А еще тушеная капуста с курицей хороша тогда, когда больше в доме ничего нет. А эти продукты чаще всего бывают в обходе любой хозяюшки. Здесь, в принципе, нет особых расхождений в ситуации с обычной тушеной капустой. Разве что сначала обжаривается мясо. Но давайте обо всем по порядку! 

Время приготовления: 40-50 минут

Сложность: все очень просто! 
 
Ингредиенты:
 

Приготовление:

Сегодня для приготовления этого блюда я взяла куриную грудку. Просто у меня не было другой части курицы. Ведь это блюдо можно готовить с участием и ножек, и крылышек, и пр. Отделим филе куриное, промоем, просушим и нашинкуем на ломтики.
тушеная капуста с курицей, филеЛуковиц у меня было 2, небольших. Но потом поняла, что можно было смело брать больше. Так что, если вы любите много лука, берите больше. Итак, почистим, помоем и нарежем средне лук.
тушеная капуста с курицей, лукМорковка пойдет следующей, потому что вместе с луком будет жариться. Мелко нашинковала. Собственно, тут можно не мудрить особо с форматом, все как всегда.
тушеная капуста с курицей, морковкаНет белокочанной, которую мы привыкли называть старой, а есть только экземпляр нового урожая? Не беда. У меня как раз такая капуста и была. Разница в том, что она быстрее готовится и не так хорошо держит форму. Но нам же не столько форма нужна? Кромсаем мелко.
тушеная капуста с курицей, капустаВроде, все приготовили? Без сомнения, сюда можно добавлять и грибы, и другие овощи. Но решительно не хотелось так делать. Хотелось классической капусты, тушеной с курицей. Словом, я вначале налила на сковородку масло, нагрела его и кинула сюда кусочки филе.
тушеная капуста с курицей, филе жаритсяСлегка прожарив курицу, я добавила к ней морковь и лук. Пусть все жарится на среднем огне. Кстати, не совсем обязательно готовить в сковороде – выбор огромен, т.к. можно тушить все это в котелке, в мультиварке и т.п. А потом положила и капусту, посыпав все специями. Тушила под крышкой.
тушеная капуста с курицей, тушитсяВ конце долила немного томата, разбавленного водой, и выключила через — 5 минут. Можно чесночком тертым сверху приправить или зеленью!
тушеная капуста с курицей, готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-07-18 12:29:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×