Капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда сыну предложили на выбор сладкую молочную кашу или тушеную капусту с мясом, ребенок выбрал капусту. Мне кажется, это хорошо.

Мой сын — сладкоежка, все попытки не давать ему сладости хотя бы до двух лет, с треском провалились. Поэтому меня порадовал его выбор – полезная капуста.

Думая о вариантах ужина, я решила приготовить именно ее. Без мяса, потому что оно лежало в морозилке, а времени на разморозку не было. Но для того, чтобы блюдо было сытным, положила в него рис. Очередной вариант быстрого обеда или ужина без мяса.
 
Сложность приготовления: совсем несложно
 

Время приготовления: примерно 40 минут
 

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан
  • лук – 1 средняя луковица
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • капуста белокочанная – примерно 400 г
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • рис – 1/3 стакана
  • зелень по вкусу (у меня была свежая петрушка и сушеный базилик)
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:
 

Приготовить такой ужин очень просто. Я взяла луковицу и не очень крупно ее нарезала. В сковороде разогрела немного растительного масла и положила в него лук.
 Морковь почистила, помыла, накрошила крупными кусочками.

Морковка последовала в сковороду к луку. Вместе они обжаривались несколько минут.
 Пока лук и морковь жарились, нашинковала капусту. Шинковала не очень мелко.
 К обжаренным овощам положила капусту.
 Обжаривала их вместе на среднем огне, пока капуста не изменила цвет и не начала становиться мягкой. Добавила сушеный базилик.
 Взяла ложку томатной пасты и развела ее в половине стакана воды.
 Вылила эту смесь в капусту, перемешала.
 Рис промыла и высыпала в капусту. Перемешала, добавила еще полстакана воды. Проверила на соль, немного подсолила и поперчила.
 Тушила капусту с рисом до готовности риса.
 Когда рис был готов, а лишняя жидкость исчезла, добавила зелень, перемешала.
 Все, вкусный ужин готов.
 Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-11-07 22:13:51
Гость
Большое спасибо за рецепт очень вкусно получилось.
Наталья Nata Ответить
2023-07-05 14:04:35
Наталья Nata
Это питательное и очень вкусное сочетание - тушеной капусты и риса. И еще вкусее будет, если добавить ароматные прованские или же средиземноморские травы. Такие приправы беру от Nechaev Family Club 
Наталья Nata Ответить
2022-12-03 12:00:32
Наталья Nata
готовлю я практически по иентичному рецепту. получается очень вкусно. На мой взгляд, это отличное сочетание. Иногда могу добавить немного фарша. Тоже вкусно и питательно. 
Гость Ответить
2018-04-06 08:14:26
Гость
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Очень понравилось блюдо. Семья была довольна. За рецепт 5+
Гость Ответить
2021-09-09 14:04:55
Гость
Спасибо  за рецепт. Очень чётко и красиво. Обязательно сегодня попробую. Всех благ. 

Комментировать