Тушеная капуста с сосисками

Блюда с капустой
Сегодня я запланировала приготовить на ужин тушеную капусту с рисом и мясом. Но утром торопилась и забыла достать кусочек мяса из морозильной камеры, чтобы разморозить за время моего отсутствия. А вечером, придя домой, ничего не оставалось, как заменить его на сосиски. В результате получила сытное, новое по вкусу блюдо.
 


 
Количество времени для приготовления по рецепту: 40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Набор продуктов, который потребуется:
 
  • белокочанная капуста — 4-5 горстей
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. (крупный)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сосиски — 4 шт.
  • рис, обработанный паром — 100 г
  • масло растительное
  • вода
  • соль, перец
 
Этапы приготовления:


Нет никакой необходимости нарезать все ингредиенты сразу, так как это блюдо готовится так: пока тушится первый ингредиент, нарезается второй и так по «цепочке».
 
Первым ингредиентом будет белокочанная капуста. Тонко нашинкуем ее.
 
Блюда с капустой
 
В сковороду нальем растительное масло, разогреем его, затем выложим капусту. Посолим.
 
Тушим на медленном огне.
 
Теперь очистим луковицу. Мелко нарежем, соединим с капустой.
 
Блюда с капустой
 
Перемешаем.
 
Молодую морковь очистим с помощью щетки. Нашинкуем на терке.
 
Блюда с капустой
 
Отправим ее тушиться вместе с овощами.
 
Овощи периодически помешиваем в промежутках между подготовкой других ингредиентов.
 
Лучше использовать рис, обработанный паром. Он не разваривается. Только не добавляйте много риса, иначе вкус блюда будет не сбалансированным.
 
Блюда с капустой
 
Рис промоем. Добавим его к продуктам на сковороде. Тушим 5 минут.
 
Блюда с капустой
 
Помидор можно ошпарить, потом очистить от кожицы. Я этого не делала, а просто нарезала.
 
Блюда из капусты
 
Помидор смешаем с основными ингредиентами.
 
Теперь режем сосиски.
 
Блюда из капусты
 
Соединим их с овощами и рисом.
 
Блюда из капусты
 
Блюдо перчим.
 
Наливаем 300-400 мл воды. Сковороду накрываем крышкой и тушим до полной готовности риса.
 
На все приготовление (вместе с нарезкой продуктов) я затратила 40 минут.
 
Горячий, вкусный и незаурядный ужин готов.
 
Блюда из капусты
 
Приятного аппетита.
Маша Брусникина Ответить
2015-09-30 21:10:43
Маша Брусникина
Спасибо за рецепт, завтра сделаю!!!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:22:08
Natasha TSNatylechka
Отлично, надеюсь вам понравится
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-30 23:17:20
Ирина v_olshebnica
Надо будет попробовать!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:22:31
Natasha TSNatylechka
Пробуйте, для ужина — хороший вариант.
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-30 23:45:13
Светлана Стороженко
Интересный рецепт. Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:22:46
Natasha TSNatylechka
Спасибо, Света, за отзыв

Комментировать