Тушеная капуста

Тушеная капуста с вешенками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю капустку. Причем любую.
 
Летом, конечно, я ее практически не использую – мне с головой хватает сезонных овощей. Но вот сейчас наступил тот период, когда капустка будет довольно часто на нашем столе в разных вариациях.
 
Пожалуй, самый простой способ приготовления белокочанной капусты – потушить ее. Что, собственно, я сегодня и сделала – потушила с вешенками и кукурузкой. Получилось вкусненько.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – полчасика в среднем
 

Для приготовления тушеной капустки с кукурузкой и вешенками понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Вилок капусты у меня был не очень большой, но и не маленький. Средненький, в общем. Половину вилка некрупно порубила.

Лук очистила и нарезала. В сковороду налила растительное масло (примерно пару ложек), выложила лук.

Морковку очистила и натерла. Бросила к луку.

Минут через 5 после морковки выложила капусту.

Накрыла крышкой, сделала огонь самым малюсеньким и оставила минут на 7, чтобы капуста осела.

Вешенки нарезала и обжарила в растительном маслице в отдельной сковородке.

Когда грибы были готовы, выложила их к капусте. 


Через 3 минуты добавила консервированную кукурузку, посолила, поперчила. И так как я люблю, чтобы капустка была жирненькая, то вкинула сливочное масло. Немного, но этого вполне хватает.


И еще через 3 минутки выключила огонь.
 
В тушеную капусту я не люблю добавлять ни томат, ни другую кислоту, типа уксуса. Мне нравиться натуральный, сладковатый вкус капустки. А в данном случае сладость капусты усиливается сладостью кукурузы.
 

Вот и все, вкусная тушеная капустка с вешенками и кукурузкой готова!

Приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2016-11-13 11:49:01
Tatyana Shere
О, спасибо! Для меня это такая удача :)) Да, острую я, кстати, тоже люблю. Главное, чтобы без томата. 
@ tanisus Ответить
2016-11-11 01:22:24
@ tanisus
Поздравляю с вешенками! :) Я тоже люблю капусту и тоже люблю сладкую. Хотя и острую тоже люблю. 
Елена Еленочка Ответить
2016-11-09 14:00:30
Елена Еленочка
Люблю вешенки. Можно попробовать приготовить их с капустой
Олеся Олеся Ответить
2016-11-10 16:20:24
Олеся Олеся
Кукуруза! Я еще не использовала Кукурузу!
Marina Gross Ответить
2016-11-09 16:12:58
Marina Gross
И я люблю капусту, даже слюни потекли)))))

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×