Тушеная капуста с вешенками

Тушеная капуста
Я очень люблю капустку. Причем любую.
 
Летом, конечно, я ее практически не использую – мне с головой хватает сезонных овощей. Но вот сейчас наступил тот период, когда капустка будет довольно часто на нашем столе в разных вариациях.
 
Пожалуй, самый простой способ приготовления белокочанной капусты – потушить ее. Что, собственно, я сегодня и сделала – потушила с вешенками и кукурузкой. Получилось вкусненько.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – полчасика в среднем
 

Для приготовления тушеной капустки с кукурузкой и вешенками понадобятся такие продукты:
 

  • половина среднего вилка белокочанной капусты
  • полбанки консервированной кукурузы
  • 500 г вешенок
  • 1 большая луковичка
  • 1 большая морковка
  • растительное масло
  • соль, перец
  • 20 г сливочного масла
 
Процесс приготовления
 

Вилок капусты у меня был не очень большой, но и не маленький. Средненький, в общем. Половину вилка некрупно порубила.
Тушеная капустаТушеная капустаЛук очистила и нарезала. В сковороду налила растительное масло (примерно пару ложек), выложила лук.
Тушеная капустаМорковку очистила и натерла. Бросила к луку.
Тушеная капустаМинут через 5 после морковки выложила капусту.
Тушеная капустаНакрыла крышкой, сделала огонь самым малюсеньким и оставила минут на 7, чтобы капуста осела.
Тушеная капустаВешенки нарезала и обжарила в растительном маслице в отдельной сковородке.
Тушеная капустаТушеная капустаКогда грибы были готовы, выложила их к капусте. 
Тушеная капуста
Через 3 минуты добавила консервированную кукурузку, посолила, поперчила. И так как я люблю, чтобы капустка была жирненькая, то вкинула сливочное масло. Немного, но этого вполне хватает.
Тушеная капустаТушеная капуста
И еще через 3 минутки выключила огонь.
 
В тушеную капусту я не люблю добавлять ни томат, ни другую кислоту, типа уксуса. Мне нравиться натуральный, сладковатый вкус капустки. А в данном случае сладость капусты усиливается сладостью кукурузы.
 
Вот и все, вкусная тушеная капустка с вешенками и кукурузкой готова!
Тушеная капустаПриятного!
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-08 23:13:30
Светлана Стороженко
Слюнка потекла! Хочу грибов!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-10 00:37:45
Tatyana Shere
Передать? 
Олеся Олеся Ответить
2016-11-10 16:19:59
Олеся Олеся
Мне передайте, раз Светлана молчит!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-11-13 11:47:41
Tatyana Shere
Договорились! :))
Елена Еленочка Ответить
2016-11-09 14:00:30
Елена Еленочка
Люблю вешенки. Можно попробовать приготовить их с капустой
Tatyana Shere Ответить
2016-11-10 00:38:02
Tatyana Shere
Да, это очень вкусно!
Marina Gross Ответить
2016-11-09 16:12:58
Marina Gross
И я люблю капусту, даже слюни потекли)))))
Tatyana Shere Ответить
2016-11-10 00:39:00
Tatyana Shere
:))
Олеся Олеся Ответить
2016-11-10 16:20:24
Олеся Олеся
Кукуруза! Я еще не использовала Кукурузу!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-13 11:48:19
Tatyana Shere
С кукурузой очень вкусно получается.
Таня Sunny Ответить
2016-11-11 01:22:24
Таня Sunny
Поздравляю с вешенками! :) Я тоже люблю капусту и тоже люблю сладкую. Хотя и острую тоже люблю. 
Tatyana Shere Ответить
2016-11-13 11:49:01
Tatyana Shere
О, спасибо! Для меня это такая удача :)) Да, острую я, кстати, тоже люблю. Главное, чтобы без томата. 

Комментировать