тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом индейки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что приготовить на завтрак? Да так, чтобы малокалорийное, но многополезное? Правильно, что заглянули сюда. Я не раз экспериментировала с картошкой, да и мясо знаю, куда и как приложить. На этот раз я решила стушить картошку с филе индейки – хороший кусочек удалось купить.


Чтобы блюдо не было особо постным и скучным, не напоминало старое-доброе детсадовское жаркое, я добавила приятные ингредиенты. Все быстро получилось и замечательно. И картошечка стушилась, и ломтики филе. Шикарное блюдо не только к завтраку. Обед – само собой. Но ужин можно такой себе позволить, если масла поменьше и минимально поджаривать. 
 
Начнем?
 
Время приготовления: 45 минут

Сложность: все просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление

Приготовим все, компоненты – очистим, промоем и приступим к нарезке. Я всегда начинаю с морковки и лука. Смотрите, какой приятный формат морковки!
тушеная картошка с мясом, морковьНе будем стесняться и с луком. Пускай его будет побольше — в таком блюде он идеально прозвучит. Любое такое блюдо от лука только выиграет.
тушеная картошка с мясом, лукВсе? Давайте отправим в нагретую смесь масел лук и морковку. Пусть жарятся на среднем огоньке. И продолжим с мясом. Не будем мудрствовать лукаво, и нарежем соломкой.
тушеная картошка с мясом, мясоКартошку давайте изобразим в том же формате, что и мясо. То есть отойдем от формата привычного.
тушеная картошка с мясом, картошкаПомидоры нарежем дольками.
тушеная картошка с мясом, помидорыИ последний ингредиент. Настрогаем сельдерей.
тушеная картошка с мясом, сельдерейПоложим полуколечки к остальным компонентам в сковородку (или казан, котелок). Берем вторую сковородку, чтобы время не терять. И в небольшом количестве масла жарим мясо с картошкой. Все готово? Давайте смешаем все, что поджарилось, в кастрюльке, куда зальем кипяточек (так, чтобы вода наполовину покрывала), и поставим на маленький огонь под крышку.
тушеная картошка с мясом, тушитсяЧеснок разделаем на четвертинки и с четвертинками помидоров отправим туда же. В последнюю очередь, минут за 5 до выключения, посолим и приправим все специями. Можно сделать немного иначе. Размолоть помидоры с чесноком. Посолить и приправить специями эту массу. Залить ее водой, протушить и залить картошку с мясом. Тушить минут 15. 
тушеная картошка с мясом, готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-07-23 16:08:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать